Nadja
08.01.2009 16:29:32
Всех поздравляю со светлыми январскими праздниками!
Пусть и Бог нам помогает в нашем нелегком деле ожидания оживления стройки!
Видимо, последнее в том году сообщение удалил администратор. Кто его не читал, тому коротко, о чем оно было: некая барышня "от юристов" резко критиковала нас за то, что сидим и ждем непонятно чего. Причем, сначала она говорила о предстоящем банкротстве строит. фирм и связанных с этим потерей нами прав на недостроенные кв. Затем, что у нее есть юристы - и дала их и-мейл, - которые в суде занимаются закреплением прав таких, как мы с вами, инвесторов.
У меня муж - юрист. И мы с ним всерьез уже несколько месяцев назад обсуждали вопрос юридического закрепления наших прав на недостроенную квартиру. Четкого юридического пути нет, как и законодательства. А самое главное - это наши суды - самые неподкупные в мире! Даже если и получим на руки положительное для нас решение районного суда, то куда компания-преемник ИнЭконСервиса пошлет нас с этим решением?
Я никого не отговариваю поиграться в судебную защиту. Но довольно неприятно, когда на форуме, где делимся тревогами, появляется активно поучающая дама, пылающая негодованием по поводу нашего скудоумия и вытекающего из него бездействия. Жаль не успела связаться с ее протеже, чтобы узнать, ск. нам эти суды стоили бы.
А по поводу скупки незавершенки: http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=32006
Надежда
Vic08
16.02.2009 16:15:45
Добрый вечер всем!
кто-нибудь слышал что-нибудь по ситуации со строительством нашего дома?
а может кто-то проезжал мимо стройки? есть какие-нибудь движения там?
а то все никак туда не доедем...:(
вот прочитала только что информацию "Определены первые 60 домов, которые достроят за госсредства" - http://realty.rbc.ua/news/16/02/2009/8072903.shtml
интересно, наш дом попадет в этот список, и подавался ли он на рассмотрение в общем списке вообще?
gorik
17.02.2009 21:18:54
всё стоит, пора начинать немного давить на руководство инекон сервиса, чтоб они шевелились, всем предлагаю хоть раз в месяц туда звонить и узнавать ход стройки, я думаю что за бюджетные деньги будет ити борьба, так что расчитовать на них, нашему дому сильно не стоит, мне кажется что сейчас реальный срок сдачи дома гдето середина 2011 года
Jos
03.03.2009 07:29:15
ЖИ заявил о смене затройщика на КЖБК (хоть застройщик теперь нормальный). Говорят что скоро разощлют офиц. письма инвесторам. В самом КЖБК говорят о непомерном геморое в передаче объекта т. к. размеры недостающих материалов слишком велики.
jos
11.03.2009 07:05:19
НОВОСТИ СП "ИНЕКОН-СЕРВИС":
5 марта 2009 г.
СП «ІНЕКОН-СЕРВІС» спільно з комунальним підприємством «Житлоінвестбуд-УБК» Головного управління житлового забезпечення розробляє програму з метою завершення будівництва житлового будинку з об`єктами соціально-побутового призначення по вул. Леніна, 47-59 (блоки А, Б, В) в Дарницькому районі м. Києва (мікрорайон Бортничі).
В той же час, нами подано заявку в Міністерство будівництва та архітектури для отримання кредиту в межах державної програми фінансування будівництва. Вказана заявка внесена до реєстру Мінрегіонбуда за № 31.
Інформацію про строки завершення будівництва вказаного об`єкту буде надано додатково.
Nadja
23.03.2009 13:50:46
Сегодня общалась с ИнЭконСервисом. Долго. Кроме новых вопросов у меня ничего не осталось от беседы. Они раздражены, поскольку, как я понимаю, сами не знают, что происходит.
Смысл их инфы: уже 2 месяца они готовят документы для передачи нашего дома - как строительной незавершенки - киевскому горисполкому (ГИК). Якобы, это здорово, т. к. уже очень много государственных денег вложено в дом, поэтому городская власть не даст этим деньгам пропасть.
Планируют до 1 апреля сформировать необходимый пакет документов для передачи дома. Затем последует прием этих документов. Затем ГИК определит дальнейшую процедуру по дому: кто будет строить, сроки и, самое главное, стоимость. Сказали, что наибольшая вероятность того, что стоимость не изменится, есть у тех, кто платил по последним расценкам, т. е. наиболее дорого.
Насколько я поняла, меняют проект, т. к. одним из условий приема городом дома было уменьшить площадь парковки. Наверно, удешевляют проект. Многого из того, что мне пытались сказать в ИнЭконСервисе не поняла, хотя вроде давно не дура. Ответы нервозные и уклончивые. Сказали, что, если город примет дом, то, в связи с уменьшением его площади, уменьшатся объемы работ и его быстрее построят, чем, если бы не меняли площади проекта. Но сказали, что процесс идет медленно и еще не скоро нам предстоит получить какую-либо четкую информацию по срокам, подрядчику, стоимости. И будет ли в системе город-стройподрядчик-мы ИнЭконСервис, они сами не знают. А в моем Договоре - я и они!
В общем, народ, их тел. 564-63-41. Звоните, уточняйте. Нет возражений против того, чтобы писать гневные письма в адрес заказчика - Дарницкой райгосадминистрации, и в другие адреса. Только вот кто это будет делать? По-моему, я одна написала в ИнЭконСервис письмо-отказ платить за стройку с требованием вернуть ранее заплаченные деньги. Все сидят и ждут, когда найдутся энтузиасты за всех порешать общую проблему. Походите по форумам таких как мы с вами инвесторов: люди объединяются, подстраховываются письмами, жалобами. Самое инертное болото из всех недостроев - наш дом. Может правильно мне сегодня намекнули, что уж очень много в нашем доме народу "на дурняк" планировало получить квартиры? Нищие депутаты да их убогие детки, небось? Потому и молчат в тряпочку, поскольку "возникать" им не с руки?
Тогда остальным - меньшинству - остается только молиться, чтобы наши деньги вообще не пропали-растворились во вложенных государственных или городских...
gorik
24.03.2009 11:18:06
скажу вам что я уже прошол 2 раза смену обьекта инвестирования( квартиру) и в каждом случае всё начиналось с настоятельных рекомендаций сделать так как они говорят, но заканчивалось решением удовлетворяющим оби стороны, не спешите что то предпринимать, у вас на руках договор инвестирования, я не думаю что город приймет дом и будет его достраивать зная что инвесторы которые проплатили свои квадратные метры не пойдут на ихние условия, сейчас пока нет официальных заявлений инекон сервиса о передачи дома городу и условия этой передачи, после того как они озвучат их( в официальных письмах инвесторам) можно начинать действовать, если нам будут навязывать неподходящие нам условия,
Hazar
06.08.2009 14:35:37
Столичная власть решает вопрос достройки жилого дома на ул. Ленина, 47-59 в Бортничах, в котором получили жилье ветераны войны и участники боевых действий на территории других государств.
Согласно плану распределения жилья на 2008 год, Главным управлением жилищного обеспечения переданы в установленном порядке в райгосадминистрации города 33 квартиры общей площадью 2215,23 м² для обеспечения жильем инвалидов войны и участников боевых действий на территории других стран. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
Отмеченные квартиры получены от застройщиков в счет процентных отчислений в домах по ул. Шепелявая, 5, ул. Олевский, 52, просп. Григоренко, 18-А, ул. Пчилки, 2-А, ул. Цветаевой, 9-А, ул. Жукова, 33-А, ул. Дяченко, 20-А, ул. Ленина, 47-59 и построенных за бюджетные средства по ул. Милославский, 12, просп. Маяковского, 68, ул. Бальзака, 4-А.
«Все вышеупомянутые дома, кроме дома №47-59 на ул. Ленина, сданы в эксплуатацию и заселяются или запланировано их открытие под заселение до октября месяца 2009 года. К сожалению, в данное время застройщиком ООО «Инекон-сервис», в связи с финансовым и экономическим кризисом, временно приостановлено строительство дома №47-59 на ул. Ленина, две двухкомнатные квартиры в котором предоставлены гражданам Рухле Ю. И. и Тищенко О. М. », – сообщил первый заместитель начальника Главного управления жилищного обеспечения Владимир Денисенко.
Hazar
19.08.2009 09:10:50
Сегодня проезжал возле дома - был удивлен увидев рабочих в блоке А, забежал в открытые ворота и попал на прораба, который рассказал что стройка возобновилась уже две или три недели назад, обещают блок А закончить до II квартала 2010 года
Jos
04.09.2009 11:00:30
Перенесён срок сдачи на 2 кв. 2010
Уже месяц заметно оживление на стройке, краны перемещаются, есть рабочие, приезжают машины с материалами.
Я 2 года фиксирую фото с одной и той-же точки. Изменения за последний год правда пока не так очевидны.
Ещё планируется сокращение паркинга в 2 раза для ускорения сдачи. Т. Е. хотят оставить только часть паркинга, находящуюся непосредственно под домом, а рядом не выкапывать.
В житлоинвесте из 16 акционных квартир продали, уже три.