Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

Брат2

Брат2

05.10.2012 10:58:01

Если мы соберёмся с банком и застройщиком, то в очередной раз будем слушать их сказки, такое уже было и не раз. Это для отвода глаз и снятия напряжения в коллективе дома :)
Правильно предлагают : делать запросы в госструктуры. Я бы ещё добавил бы запрос в КМДА и Нацбанк, коль нас дурачит банк.
Может хоть им ответит ? И ещё вопрос : а чего так собрание поспешно ? с сегодня на завтра ? неожиданно быстро :)

Цитувати

BSK

BSK

05.10.2012 11:01:51

Собрание через неделю, а уже 15 начало отопительного сезона. Куда откладывать?

Цитувати

Брат2

Брат2

05.10.2012 13:52:36

Может не будем тратить субботу на сказки ?
Давайте предложим четверг ? Как было всегда :)

Цитувати

BSK

BSK

05.10.2012 14:16:54

Всегда была суббота, в четверг мы собирались летом, из-за дач. Плюс в субботу получается у управителя ФФС.

Цитувати

Брат2

Брат2

05.10.2012 22:03:53

Уважаемый BSK,
а что мы зависим от управителя ФФС ?
Мы не сотрудники банка !!!
Мы инвесторы !!!
Мы передали ему деньги на строительство и именно на эти деньги построен этот дом. И были переданы деньги в ФФС для постройки дома с горячей водой, постоянной холодной, с паркингом, с противопожарной безопасностью, детской площадкой, шпилем на крыше, облицовкой в три этажа и другими коммуникациями.

Нам продали один проект, а построили другой. Эконом класс.
Вот и хочется узнать где всё это в удобное для нас время от управителя ФФС.
Потому, что деньги от нас - брали в удобное для них время.

И ещё :
лето ещё не закончилось :)
Будьте немного романтиком - ещё будет "бабье лето" ( это я про четверг и дачи )

Цитувати

BSK

BSK

05.10.2012 22:24:33

О чём мы сейчас спорим? У Вас не получается быть на встрече в субботу? Тогда отдельно соберёмся сами в любой другой день. А если можете обеспечить присутствие максимального количества инвесторов и представителей банка и застройщика в другой день, так я только за.

Цитувати

Брат2

Брат2

05.10.2012 23:38:32

Мы не спорим.
Я не могу понять почему Вы на стороне застройщика ?
Я наблюдаю по форуму - Вы, как инвестор, всё время на стороне застройщика.
Перечитайте свои опусы.
А я просто высказал свою точку зрения.
Имею на это право :)
Его надо уважать, как и управителя ФФС :),который может только в субботу :)

Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его. (Вольтер)

Цитувати

BSK

BSK

06.10.2012 05:00:14

Иметь своё мнение, это хорошо, но необходимо хотя-бы проверять, то, о чём пишете.

Цитувати

Максс

Максс

09.10.2012 07:22:10

BSK: В субботу, 13 октября 2012 года, в 10-00 состоится встреча инвесторов дома по адресу...
Вопросы:.....

Ответы:
1. Отопление будет. Весь жилой фонд это соц. вопрос и власть, какая ни есть, за этим бдит. Остается финансовый вопрос в отношениях Застройщика и Инвесторов.
2. Электроснабжение будет. Но по какой схеме оно подается (временная иль постоянная) на этой встрече достоверно мы не узнаем. Сколько они уже сказки рассказывали. Если хотим знать – только копии документов раскроют этот вопрос.
3. Водоснабжение будет (см. п.2).
4. С эксплуатацией дома воооообще все хорошо. После встречи станет еще лучше???!!! Пока сами для себя не сформулируем, чего хотим и как этого добиваться, подобные встречи – митинг недовольных.
5. С охраной также хорошо как и с эксплуатацией (см. п.4) (кстати охрана входит в понятие эксплуатация и обслуживание дома).
6. Оформление прав собственности – ну конечно на уличном субботнем митинге самое место и время это обсуждать .

А максимальное представительство нам придаст веса (в прямом смысле) и страшно напугает оппонентов.

Очевидна бестолковость встреч в таком формате. Именно такие встречи устраивают Застройщика (поумничали, покричали, приняли очередную порцию «лапши» и разошлись восвояси).
Мне это напоминает собрание этаких периферийных тетенек и дяденек, бабуль и дедуль, которым скучно и которые чем-то недовольны, которые живут в прошлом времени и уверены, что погалдев на улице, даже пригласив камеру из телевизора, они всех злодеев и негодяев победят и добьются справедливости (не работая с документами и юристами, не потратив ни копейки). Наивные люди. Злодеям и негодяям глубоко наплевать на такие формы проявления недовольства.

К сожалению меня в субботу тоже не будет. Кто как, а выходные стараюсь посвятить семье. Поддерживаю вечер буднего дня.

P.S.
Уважаемый Сергей. Организуйте пожалуйста собрание тех инвесторов, которые уже живут в доме или собираются в ближайшее время вселяться. Именно такие люди более заинтересованы в наведении порядка в обслуживании дома и в тарифах. Именно такие люди реально готовы платить за качественные услуги. Поэтому мнение именно таких людей приоритетно. Собрание надо провести без Застройщика. По результату собрания четко сформулировать те задачи которые надо решить в ближайшее время и делегировать несколько представителей на встречу с Застройщиком и Банком.

Тем временем запросы от нашей организации инвесторов однозначно необходимо направить в ГАСК, Главархитектуру, БТИ, Киевзем и там получить документы по земле, проекту, и порядку принятия объекта в эксплуатацию.

При этом Застройщику и Банку надо дать четкий сигнал, что мы не желаем ни им ни себе проблем и готовы к сотрудничеству, но только на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях. Пока же реагирование Банка и типаЖЕКа на официальные запросы нашей организации говорит о нежелании Банка и типаЖЕКа думать и о наших выгодах так же усиленно, как и о своих.

Цитувати

Кум

Кум

10.10.2012 06:42:14

BSK: В субботу, 13 октября 2012 года, в 10-00 состоится встреча инвесторов дома по адресу...
А що, питання створення ОСББ вже вирiшено?
Будинок не може бути пiдвiшений в повiтрi тiльки на прямих договорах мешканцiв. Прямi договори мають на увазi те, що можна видiлити за наданням послуг безпосередньо для кожної конкретної квартири - електрика, вода, телебачення, iнтернет, радiо, телефон. А що робити з теплом (iндивiдуальних лiчильникiв в нашому випадку не має), вивозом смiття, благоустрiй прибудинкової територiї, прибиранням будинку i територiї, охорона, капiтальний i поточний ремонт будинку, обслуговування лiфтiв та iншого обладнання, i багато ще чого? Хто цим займатиметься, хто це координуватиме, хто це органiзовуватиме? Чи ми всi "ВЛАСНИКИ" далi за свою замочну щiлину не бачимо! В масштабах цiлого житлового комплексу, незалежно вiд його розмiрiв, потрiбна постiйна робота конкретних служб. А з ними повинне контактувати наше ОСББ. Забудовник нам заважає створити ОСББ, шляхом затримки видачi документiв на власнiсть, i тим часом щось там передає власному вiртуальному, впевнений, тимчасовому ЖЕКу. То поки вiн нам заважає, то в нас, як вiдомо, створена громадська органiзацiя. Хай це не ОСББ, але частину функцiй ОСББ вона може взяти на себе.
Якщо ми самi не усвiдомимо необхiднiсть термiново взятися за облаштування життя будинку, то нам хай навiть завтра подарують вже створене ОСББ, нiчого не змiнiться. А потiм потрохи настане руїна.

ОСББ i нормальне управлiння будинком звiсно щось коштує, але це необхiдно не лише для того, щоб не було аварiй i всi системи будинку справно працювали - це потрiбно для того, щоб вартiсть наших квартир не втрачала з роками в своїй цiнi, а навпаки!
Чудес в свiтi не буває i диво без участi тямущих людських зусиль не трапляється! Якщо ми вважаємо, що цi зусилля стануться завдяки Жеку, читай Антону, або завдяки якiйсь стороннiй управлiнськiй компанiї, якщо ми вiримо, що одна або iнша компанiя не старатиметься на Вас збагатитися нелегально (комунально-державнi Жеки) або легально (приватнi компанiї, якi управляють), якщо ми вiримо в чеснiсть i справедливiсть таких далеких i недосяжних стороннiх управителiв i не довiримо власним близьким i досяжним сусiдам, тодi нам залишається вмити руки i чекати бiля моря погоду, коли ж воно само по собi якось там налаштується.
Бажаю нам навчитися бути справжнiми власниками не лише власної квартири, а i спiввласниками нашого спiльного будинку в якому ми спiльно проживаємо чи скоро будемо.
Успiхiв тим хто щось намагається зробити для себе i всiх нас.

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 75
Архів