Максс
22.11.2012 13:09:03
ALFI: Добрый день.
Давно наблюдаю за форумом. К сожалению форум у нас жиденьнький и...
Добрый день, ALFI.
Давно наблюдаете наш «жиденький» форум и, наконец, нашли 5 минут, что бы высказать свои предложения. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.
Лично у меня сложилось впечатление, что форум мало кто посещает из НАШИХ, поскольку даже те немногочисленные предложения и оценки положения, которые на форуме все же звучат, не находят не то что поддержки, но даже обсуждения.
Разбудить засевший в кустах народ – это утопия. Гром не грянет – мужик не перекрестится. Да и зачем будить спящих. Только что бы очередной раз помитинговать на крыльце дома и самоудовлетвориться присутствием Гончаренко. Конечно, если Вы организуете, то и я и многие другие поддержим. Но что вы предлагаете дальше?……
Рассылка происходит только тогда, когда есть что рассылать. Только вчера было разослано Соглашение, которое инициировала ИГ с банком и застройщиком о сроках и прочем. Замечу, предлагалось всем НАШИМ внести в это соглашение свои пожелания. Наряду с 8–мью инициаторами только один НАШ, Сергей Б., прислал свои замечания, которые были сразу учтены.
ИГ легализовалась в виде зарегистрированного юридического лица – общественной организации.
Сейчас на повестке дня: действия по получению прав собственности на квартиры и контроль выполнения Соглашения (в том числе окончание работ по електро и водообеспечению). Организация сделала несколько запросов и получила некоторые ответы (не очень удовлетворительные). Также организация подготовила ряд запросов в соответствующие инстанции. Пока мы находимся в состоянии конструктивного диалога с застройщиком в рамках Соглашения, запросы не отправляются. Опять же замечу, что и через форум, и через рассылку, и посредством телефонных звонков ИГ призывала всех желающих присоединиться к идущим за правами собственности. Единицы увидели в этом необходимость. Большинство же предпочло ждать, когда застройщик принесет готовые документы.
Сейчас ИГ планирует очередную встречу с застройщиком и банком на следующей неделе.
Вам виднее, каковы Ваши возможности и какую пользу Вы можете принести общему делу. Предлагайте. Даже то, что Вы не поленились и добавили свой комментарий, уже хорошо.
Максс
22.11.2012 13:20:09
Брат2: Кстати. а по-моему все забыли :) я напоминал :)
Это про нас и банк с застройщиком...http://www.youtube.com/watch?v=McuU2PbMBKY
Согласен - сила в правде. Правда за инвесторами. Но, к сожалению, и особенно в нашей коррумпированной сране бабло тож имеет силу, и частенько правду выставляют ложью, а брехня преподносится как истина.
За правду надо бороться.
ALFI
22.11.2012 20:28:10
Добрый день.
Ураа - Спасибо за активность). Приятно видеть посты.
Максс - спасибо, что ввели в курс дела - оказывается что то двигается и делается, пускай со скоростью черепахи.
На счет - "зачем будить спящих" - затем, что одна голова хорошо а две лучше. Больше людей больше возможностей - возможно одному придут продуктивные идеи, у другого есть полезные связи а третий просто боксер.
И собрания я считаю - нужно проводить. Нам не тяжело спуститься на первый этаж и потратить пол часика. Пускай ездят по ушам. Мы выслушаем оправдания, послушаем обещяния, выскажем свои предложения. Все же хоть какое-то действие, возможно оно переростет во чтото большее. Из ничего ничего не вырастет. И знаете как тяжело "нашим" банковским сотрудникам тратить на нас время, придумывать новые отмазки, выслушивать возмущения.
Сегодня получила письмо от Сергея Бондаренка, выкладываю на общее обозрение, возможно кто то не получал:
Всiм добрий день. По будинку є декiлька новин:
1. На 10.12.2012 планують запустити паркiнг, тому просять всiх власникiв машиномiсць, подати номери авто для пропускiв. Данi треба передавати Анi в банк.
2. Найближчим часом планують закрити всi входи, кому потрiбнi магнiтнi ключi, залишайте заявки та грошi у чергового на 2-й секцiї. Вартiсть звичайного ключа 15 грн, покращеного (пiд шкiру) 30грн.
3. Електрозабезпечення за постiйною схемою з`явиться в кращому випадку 15.12.2012р
4. Приблизно до 15.12 планують закiнчити i водопостачання.
Бондаренко Сергiй.
И еще. Сегодня вернувшись домой заметила что на входных дверях на этаж исчез механизм для мягкого закрывание дверей (доводчик). Вахтер сообщил что все механизмы поснимала команда Бориса ( екс охранники ). Самого Бориса найти не удалось - но получилось поймать одного из членов комманды - который рассказал что все было проделанно по указанию Антона - ЖЕК. Звонок к нему я перенесла на завтра, тк сегодня уже поздно. На каком основании были сняты детали- на этот вопрос я надеюсь узнать ответ завтра. Похоже началось постепенное растаскивание нашего с вами имущества.
Спасибо
Брат2
23.11.2012 00:21:42
Доброй :)
Ув. ALFI,
украли не доводчики, как Вы пишите, а украли вашу свободу.
Свободу передвижения по дому, свободу социальных тарифов, свободу распоряжаться своим имуществом (отсутствием документов на него), свободу действий ( не навреди банку и застройщику) и др свободы.
Не знаю, что думает инициативная группа, предлагаю :
1. Коллективное письмо в КМДА Попову
2. Такое же в прокуратуру Днепровского района
Я вот не вселился и думаю про это.
А те, кто там живут?, у вас другие мысли ???
Или я чего-то не вижу, ЧТО ВИДИТЕ ВЫ :(
Объясните...
ALFI
24.11.2012 20:10:54
По поводу доводчиков - Антонье( ЖЕК ) сказал, что он их снял чтоб перевесить на какието другие двери. На мою вежливую просьбу "верните что взяли назад" - он сказал"Ну если Вам это так принципиально- вернем". Но уже второй день возвращается и все никак.
Сегодня (24-11-2012) под домом обворовали машину, разбили стекло. Удивительным образом совпало с обьявлением открытия паркинга в нашем доме.
Спасибо
SEBK
02.12.2012 10:09:42
Добрый день
Подскажите, а в чем проблема с выдачей документов на квартиру? Меня уже два месяца сказками кормят. Смотрю я не один такой. И опять таки, как можно ставить магнитные замки не предупредил всех владельцев...
c0les0
04.12.2012 08:27:28
Приветствую!
Пытаюсь выяснить ситуацию с провайдерами интернета и цифрового ТВ. Не так давно на 1м подъезде висела рекламка конторы Информационные Технологии, которую я неплохо знаю и работал с ней на старой квартире.
Когда инфа появилась, я дал заявку по своей квартире.
Звоню им спустя пару месяцев и выясняю, что у них уже 28 заявок, но они не могут договориться с ЖЕКом (да-да, Антон), который якобы им не даёт ТехУсловий зайти в дом.
При этом непонятный Unioncom (оцените их сайт http://unioncom.net.ua) и Freenet (отзывы о конторе можно почитать на любом форуме) уже зашли в дом и спокойно подключают.
Приглашаю тех, кто голосует за быстрый безгеморойный интернет с раздачей адресов по DHCP ;) поднажать на ЖЕК и решить вопрос с подключением дома. По моему мнению, не ЖЕК должен решать, какие провайдеры будут работать в доме, а его жильцы.
Если общество защиты прав инвесторов может чем-то помочь - буду только благодарен.
Моё мыло max.makarenko@gmail.com, skype max.makarenko
Тел 067 5012576
c0les0
04.12.2012 08:30:01
Кстати, доводчики стоят, а горячая вода вчера пыталась идти, но пока странного цвета и не всегда горячая.
Neigbor
04.12.2012 16:16:36
Всем добрый день!
По информации от банка по состоянию на (04.12), сроки, которые были оговоренны на последней трех-сторонней встрече оказались не реалистичными. По электричеству вроде как процесс идет, помимо установки счетчиков необходимо докупить еще кабель - они этим сейчас занимаются ( по крайней мере так говорят). А по воде все гораздо хуже - заявленные сроки не актуальны, а новые сроки даже не называют (!). Якобы есть вопросы у Киевводоканала и не понятно когда будут проложены недостающие 150 метров труб.
Так что теперь они даже ничего не обещают - как-то чем дальше, тем интереснее...
Максс
12.12.2012 12:20:06
Друзья, сейчас и еще какое-то точно неопределенное время электроэнергия в доме будет подаваться по временной схеме. Задействованное в этом случае электрооборудование не рассчитано на нагрузки, которые уже есть по факту в связи с нашим проживанием в квартирах. По этой причине регулярно происходит отключение электроэнергии (а это и остановка лифтов, и перебои с водой).
Само собой, застройщик обязан эту ситуацию исправить и он, с его же слов, с той или иной успешностью, но этим вопросом плотно занимается. Когда это произойдет, точно неизвестно никому.
В то же время застройщик, добавив емкости, с горем пополам, хоть и по времянке, но все же ЗАПУСТИЛ централизованную ГОРЯЧУЮ ВОДУ.
Поэтому сформулирована просьба ко всем жителям дома: пожалуйста ОТКЛЮЧИТЕ свои индивидуальные ЭЛЕКТРОБОЙЛЕРЫ по подогреву воды, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ ГОРЯЧИМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕМ.
Очевидно, что таким образом будет значительно снижена нагрузка на это самое временное электрооборудование, и тем самым, возможно, сократиться частота отключений электроэнергии.
Конечно, принципиально можно на эту просьбу "забить". Но в общем-то, в условиях сегодняшней действительности, это в наших интересах.
Я свой бойлер уже отключил, что, в общем-то, не мешает продолжать "гнуть" застройщика, требуя от него выполнения сетей по установленным правилам и нормам.