Vilen
02.04.2013 10:03:57
ABK: 20 березня 2013 року вiдповiдно до реєстру ЄДРПОУ був зареєстрований ОСББ „Тельбiн-комфорт”...
Ну началось. Нам еще не хватало интриг и провокаций.
Ув. ABK 04.02.13 на форуме вы начали раскачивать вопрос собственников в доме, возможность создания без вас любимиго ОСББ и будущие, вам одному известные, злодейства этого ОСББ
08.02.13 / 12:25 вы пишете: Пiдкажiть, будь-ласка, контакти громадської органiзацiї захисту iнвесторiв будинку
01.04.13 / 00:43 вы опять раскачиваете тему ОСББ, возможность через суд закрыть ОСББ, расуждаете что Застройщик должен ускорить выдачу свидетельств о собственности и умышленно ли он затягивал с этим
Потом опять про ОСББ как должны вести себя создатели ОСББ - те собственники которые через суд отстояли свое право собственности. Дальше опять вы про ОСББ "ОСББ має дуже багато можливостей по залученню кредитiв для добудови або ремонту будинку, здавання в оренду загально будинкових примiщень, укладення угод з постачальниками, встановлення завищених тарифiв на обслуговування будинку та роздування штатiв"
вы случайно не работник застройщика или банка-управители ФФС. Именно для этих обманщиков ОСББ как кость в горле. Ну вы же тупо интригуете и пытаетесь обострить людей не против застройщика который нас кинул а против своих же соседей. Вы что на форуме кроме собственных сообщени более ничего не читаете?
Телефоны и общественной организации и инициативной группы по ОСББ давно и неоднократно давались на этом форуме
Кто вас лично ограничевал отстаивать право собственности на квартиру в этом доме (если она вообще у вас в этом доме есть). И на форуме и объявления в парадных и на мыло инвесторов направлялись призывы идти многочисленной группой в суд за правами собственности. Я понадеялся на застройщика и пожалел теперь уже договариваюсь с юристами(кстати и их телефоны на этом форуме есть). Кто вам запрещал идти с первой группой в суд или сейчас идти. Экономите деньги. Это ваш выбор. Чего же вы катите на тех кто проявил инициативу, пригласил всех с собой, потратили свои деньги.
Что вы кроме бухтения тут сделали по решению проблемных вопросов в доме и для себя как инвестора если вы таковым являетесь.
А я точно знаю что благодаря настойчивости нескольких активистов появились домофоны, консьержки, нормальные тарифы за электрику. Именно они борятся с застройщиком о сохранении хоть каких то помещений на ОСББ. Онипроложили тропу в суд и сейчас желающие, которые раньше смотрели, а как у них выйдет, идут их путем.
Вы тут разглагольствуете про кредиты ОСББ, про сдачу в оренду помещений и прочее. Ну пойдите и попробуйте у застройщика, банкира и у других таких себе уверенных лиц получить на ОСББ хоть что-то. Может вы даже получите в морду. Это я конечно фигурально. Та они молодцы что в отличие от вас что то предпринимают, тратят свое время и средства, спорят с застройщиком возможно рискуя своим здоровьем, целостью стекол своих машин. Вы думаете там нет конфликта интересов. Там ведь идут какие то заявы на застройщика. А шутки шутками а уголовное дело вполне может возникнуть. Ведь воровали к гадалке не ходи. Только потяни за веревочку. А кому это нравиться.
Вобщем трындеть это не мешки ворочать.
vikin
02.04.2013 11:15:25
для того, чтобы создать ОСББ, требуется:
а) уведомить юридически 100% всех собственников квартир(при доказательстве в суде хоть одним жильцом неуведомления выборы объявляются нелегитимными)
б) на собрании должно присуствовать 2/3 собственников.
в) положительным считается решение более 50% за от собравшихся.
Ну и самое главное: надо вначале стать собственником.
katrin
14.04.2013 20:37:28
Есть уже какие-то результаты создания ОСББ? Поделитесь, пожалуйста, информацией, есть уже прогресс в решением наших многочисленных проблем?
BSK
15.04.2013 06:38:45
В середу, 17 квiтня 2013 року в 19-00, в районi 1-ї секцiї вiдбудуться збори iнвесторiв Тичини 18-б.
Питання для обговорення:
1. Обслуговування будинку (ЖЕК чи ОСББ);
2. Пiдключення постiйного електропостачання;
3. Пiдключення постiйного водопостачання;
4. Оформлення прав власностi.
Кум
18.04.2013 09:48:34
Збори були жахливi. Якiйсь базар, всi кричать, забудовник i банкiр брешуть i смiються з нас, провокатори iнтригують проти ОСББ, люди, що на власний ризик створили для нас ОСББ не могли навiть свої плани до нас довести, i таке iнше.
Я особисто не зовсiм зрозумiв навiщо ми збиралися.
Будь-якi рiшення ми так i не прийняли….
Хоча ОСББ чiтко намагалось сформулювати отi питання:
1. Як домогтися вiд забудовника доробки всiх iнженерних мереж (варiант – заява до прокуратури про злочини посадовцiв забудовника i банку «Український капiтал»).
2. Чи починає працювати ОСББ (тодi яка готовнiсть мешканцiв сплачувати i за яким тарифом, тобто за яку кiлькiсть i якiсть послуг).
3. Що робити задля отримання права власностi (та йдемо гуртом до суду, чи кожний сам за себе).
I що, хоча б якесь питання було конструктивно обговорено i прийнято по ньому рiшення? Нi i ще раз нi.
Висновки – рекомендацiї:
1. ОСББ прийняти пропозицiю i створити ревiзiйну комiсiю з трьох iнвесторiв, якi ще не є власниками. Ця комiсiя буде контролювати фiнансово-господарську дiяльнiсть ОСББ, i знiметься раз i на завжди провокаторське питання щодо можливих розкрадань наших коштiв.
2. З такого роду питань нiколи не збирати людей на вулицi, це безглуздя, а тiльки у примiщеннi (залi), як це було у райдержадмiнiстрацiї з питання створення ОСББ. Якiсна рiзниця колосальна. Кому лiньки i не цiкаво тi не прийдуть. А спускатися на пiд’їзд у тапочках, вiд скуки та драти горлянку, ну, наприклад, менi це не цiкаво.
3. Приймати рiшення обмеженим колом осiб. Потiм ревiзiйна комiсiя все перевiрить. Порушникiв i крадiїв карати. А намагатися достукатися до всiх, iсторiя каже неможливо. Коли толпi надавалась можливiсть щось вирiшувати отримували або бiйку, або революцiю.
4. Домогтися вiд забудовника 2% площ на ОСББ. Саме здавання цих площ в оренду допоможе ОСББ отримувати додатковий дохiд i знизити тариф на комунальнi послуги з мешканцiв.
5. Заяву до прокуратури про фiнансовi злочини подавати однозначно. Це нi в якому разi не погiршить наше становище.
V_i_k_a
20.04.2013 15:46:09
После собрания не понятно - с мая (или даже с апреля) у нас и ЖЕК и ОСББ? Жеку мы оплачиваем воду, тепло, а ОСББ - коммунальные платежи?? Получится два царя в одном государстве...
И ещё, Дмитрий и Геннадий из ОСББ оказывается не оплачивают счета вообще. А живут уже около года в доме. Т. е., те кто платит, получается платят и за тех кто вообще не взял ключи от квартир, и за тех кто живет, но не платит, включая и членов ОСББ?? Как-то не совсем положительно выходит...
Из 140 квартир, которые живут, делают ремонты платит только половина... Вот вопрос: ОСББ заставит всех (в том числе и себя) платить? Или опять, кто платит будет платить "за всех".
Я жила в 2-х ОСББ. Одно(на Позняках) - очень хорошее, все обсуждается с жильцами, все прозрачно, никаких проблем, а другое (в центре) - там глава правления всё прибрала к рукам, отчетов нет, бухгалтер у неё карманный, в оренду помещения сдаются по двойной бухгалтерии, и любые попытки против неё присекаются жостко. Хотелось бы чтобы наше ОСББ получилось хорошим...
Брат2
20.04.2013 20:37:35
Уважаемая (мый ) V_i_k_a,
готов подписаться под каждым вашим словом.
Хорошие вопросы, хорошие мысли, правильные действия )
давайте соберём нормальных людей в этом доме. которые хотят жить по европейски!!!!
а не скулить на собрании, что их что-то не устраивает и самим сидеть в гам.. е
Я думаю, что ОСББ хоть что-то сделало !!!!!!!! В отличии от тех людей. что скулят на собрании !!!!!!!!!
ОСББ ( ранее инициативная группа ) добилась от банка и застройщика :
- горячей воды
- свет на всех этажах
- консьержек
- домофонов
- добили с постоянным электричеством ( нет перебоев со светом !!! как было ранее)
- уборки территории и хоть чистого холла
- в выходные замолкают рабочие с шумной работой
- перестали шариться по дому подозрительные лица
- и т. д.
Кроме инициативной группы - кто-то чего-то добился сам???
Напиши чего добился.
Или умеете токо скулить на собрании, что что-то не нравится?
А сам что сделал для дома ? Лично ?
Резюме:
Ребята,
не поддержим ОСББ - вам всем грош цена в базарный день.
У вас только пафос и напыщенные щёки.
Эти люди, тратя своё время. делают это не только для себя, но и для нас !!!!!!!!!!
Давайте не сомневаться в них.
Мы долго верили банку и застройщику и где мы сейчас????????
там где и 3 года назад.
Ведь от обещанного - ничего не поменялось.
Они клялись кровью своей, что к концу 2012 года - будет вода, свет, документы на квартиру.
Видимо кровь у них - голубая.
И видимо мы лохи, что верили.
Брат2
20.04.2013 20:44:45
Уважаемая V_i_k_a
письмо это не ответ лично Вам, а обращение жильцам.
реакция на ваши правильные вопрсы.
Спасибо за понимание.
Брат2
20.04.2013 21:10:22
каждому нравиться чувствовать себя лохом?
Что банк и застройщик - умнее ?
тогда флаг в руки.
Лично я - на стороне ОСББ.
Не хочу быть тупее, чем банк и застройщик )))
чем я и вы хуже их?
Максс
22.04.2013 10:25:13
V_i_k_a: После собрания не понятно - с мая (или даже с апреля) у нас и ЖЕК и ОСББ? Жеку мы...
Уточняю. Я живу в доме 4 месяца, а не год.
Я никогда не скрывал, что платить по 1 гр. это глупо. Почитайте об этом на форуме. Не знаю, кто еще, но лично сам ставил снова и снова вопрос перед Блонным о приведения эл. тарифа к нормальному. Ребята из инициативной группы подключились - перестали беспредельно платить. Вот и получили вместо 1 грн. - 24 коп. Застройщику было выгодно брать по 1 грн. Если бы все продолжали так платить, то и сейчас бы ничего не изменилось. Как только Застройщику стало худо - тут же зашевелился и ускорился.
Начну платить как только опломбируют счетчики и дадут договор с Киеэнерго. А сейчас пусть сами платят.
Дима живет более года. Он уже столько им наплатился, что я удивился вообще его покладистости. Но и у него терпение лопнуло.
И главное, уважаемая, если я не плачу, то это не значит, что Вы за меня платите. Подумайте, что Вы пишите. Теоретически у меня долг перед Застройщиком, но не перед Вами. Так и он мне должен.....