ФрекенБок
29.07.2013 21:40:37
Многоуважаемые Vilen, Кум, ОСББ... Я, писака со стороны застройщика и Антона, засланець вiд забудовникiв на цьому форумi, человек, который годами живет и ни копейки никому не заплатил, человек, которому Антон на "шару" подключал воду, электроэнергию и отопление, который розпочав залякування людей та призиви до сплати, поражен, раздавлен и глубоко пристыжен вашей глубочайшей проницательностью! Вы так мастерски раскрыли мои злокозненные намерения, так прозорливо обезоружили меня, бессовестного шантажиста, неплательщика и провокатора, что мне не остается ничего другого, как поджав свой хвост ретироваться с вашего добропорядочного форума!
Простите великодушно, что я, писака бесстыжий, неплательщик злостный, провокатор, нагнетал, запугивал, без приглашения вторгся в ваш тихий и уютный закрытый клуб, где вы мирно, по-домашнему, обсуждали газоны, плитку и тряпочки у входа в квартиры.
Разоблачен... Раздавлен... Посрамлен... Не смею более нарушать ваш покой, дамы и господа, краснею до кончиков ушей и ретируюсь!
P.S. Vilen, и правда, не читайте этих гоголей и пушкиных, которые стращают вас, добропорядочных жителей, отключением всего дома от благ и заклинают всех немедленно сдавать Антону свои кровные! Читайте марининых и устиновых! Это еще более обогатит ваше воображение!..
UmaTurman
30.07.2013 07:09:21
ФрекенБок, уже не думала писать сюда, но вы правы мы с вами как инопланетяне здесь:)))
Люди поддерживающие ОСББ безоговорочно согласны с тем что стричь газоны и отключать грузовые лифты это и есть деятельность, а отстаивать права перед Киевэнерго и пр поставщиками должен Антон:)))
Emira, правильно вы заметили суммы долгов весьма разные, так что мешает решить хотя бы этот вопрос.
Найти тех кто не платит по новому договору и отключить их, для начала.
Или что касается адреса, я нашла следующее (у соседей):
http://property.goro.in.ua/ru/chto-myi-mozhem/razreshitelnaya-dokumentatsiya/prisvoenie-pochtovogo-adresa-ob-ektu-nedvizhimosti
Интересно на каком этапе проходит этот процесс, чего не хватает, может среди нас найдутся люди у кот есть связи и помогут. Давайте открыто решать насущные вопросы.
c0les0
31.07.2013 09:04:49
UmaTurman,
так все ж об этом говорят уже давно. Проблемы отдельных инвесторов с оплатой электричества никогда не означали проблемы у всего дома.
Я не ратую за то, чтобы все не-платили или все платили. Я говорю о индивидуальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за полученные услуги.
Если кто-либо не согласен с тем, что услуга получена или с тем, что она стоит столько-то денег -- выходите к оказывающей услугу компании и решайте свой вопрос.
Другое дело, когда человек не платит и не решает. Отключайте от услуги, ищите человека, подавайте на него в суд. Процедуры тут предельно понятны и ОСББ не при чём вообще.
V_i_k_a
02.08.2013 04:23:52
Добрый день соседи!
Второй день в доме напряжение идет не 220-230, а 248-250! У меня по всем трём фазам в квартире(вторая секция) автоматы (на щитке уже в квартире) показывают повышенную подачу тока. Причем, если выше 250, у меня автомат вообще выключает и обесточивает фазу. Вчера и сегодня одна фаза то включалась, то выключалась, значит, напряжение было выше 250!
Антон сказал, что это Киевэнерго подаёт такое напряжение на дом. Показания на общем счетчике на дом были нормальные (Антон сказал что приезжал и проверял). Я знаю, что в первой секции жильцы тоже жаловались на эту проблему, значит весь дом находится под повышенным напряжением!
Сегодня опять буду звонить и Антону и ОСББ. Потому что это ненормальная ситуация!
Большая просьба, кто наблюдает перепады напряжения звонить в Киевэнерго на горячую линию 1588 или 044 202-15-88 и оставлять заявку, потому что у них нет по поводу этой проблемы никаких обращений.
SEBK
05.08.2013 08:09:14
В ночь с пятницы на субботу напряжение прыгало выше 260 вольт. В Киевэнерго отзвонился, но там еще порекомендовали обратиться в местную управляющую компанию.
tychini18b
29.09.2013 18:10:11
К сожалению за все время нахождение ОСББ ничего не изменилось а именно:
1)Паркоместа до сих пор не работают и мы вынуждены искать место на забитой дороге под домом и переживать за наши машини. Сомневаюсь что с ОСББ эта проблема вообще когдалибо решится.
2) Полотенцесушители до сих пор не работают и лишь изредко по ним включают воду не предупреждая жителей.
3) Горячей воды как не было так и нет
4) Свет в первом подъезде выключен изза неуплаты нескольких квартир хотя можно былобы это избежать еслибы ОСББ имело бы хоть какоето понятие об управлении домом
5) За консьержа мы плати самую высокую цену из тех что я слышал учитывая большое количество квартир
6) Они даже не способны привести лифты в порядок хотя большая часть квартир уже заселена.
На вопросы почему это все не сделано они винят всех но не себя
Я считаю что они не способны решать вопросы и у них нет даже опыта работы в этой области. Они сами себя выбрали и дурят людей
Это очень Важные проблемы дома
Учитывая высокие тарифы и непонятные банки которые были выбраны для оплаты комунальных услуг также нерешенные проблемы дома которые не будут решены (они способны винить других и брать деньги а не решать проблемы) Предлагаю обсудить и выбрать вместо них других людей которые опытные и способны решать вопросы
Почти все жители дома против ОСББ но они работают почему?
ОСББ-Тычины-18б
30.09.2013 09:50:14
Шановнi iнвестори та мешканцi будинку!
Повiдомляємо, що 10.09.2013 вiдбулися збори iнвесторiв будинку та ОСББ “Тельбiн-Комфорт” за участю забудовника ТОВ "КБП№3" та ТОВ "Тельбiн-Сервiс" (ЖЕК). Було прийнято рiшення про повну передачу будинку в управлiння та обслуговування ОСББ.
З 01.10.2013 ОСББ починає повне обслуговування будинку, в т. ч. послуги з надання теплової та електричної енергiї, водопостачання та iн.
Також, Правлiнням ОСББ та бiльшiстю iнвесторiв, присутнiх на зборах, було затверджено постiйний дворiвневий тариф по обслуговуванню будинку: 3,74 грн. до 20 числа, 4,04 - пiсля 20 числа за 1 кв. м. для житлових примiщень; та 6,00 грн. до 20 числа, 6,48 грн. пiсля 20 числа за 1 кв. м. для нежитлових примiщень.
Просимо Вас до 10.10.2013 пiдписати постiйний договiр з ОСББ про надання послуг (додається) та сплатити всi попереднi борги перед ОСББ.
В разi не пiдписання договору та наявностi заборгованостi перед ОСББ всiм недобросовiсним власникам, iнвесторам, користувачам з 10.10.2013 ОСББ не буде надавати послуги по електропостачанню, водопостачанню та теплопостачанню. (Перелiк боржникiв додається)!
Також просимо тих iнвесторiв, у яких не встановленi iндивiдуальнi лiчильники води та електроенергiї негайно звернутися до забудовника з заявкою про їх встановлення.
Всiх iнвесторiв також просимо здати в ОСББ дублiкати ключiв вiд iндивiдуальних пунктiв облiку гарячої та холодної води та електроенергiї своєї квартири. В разi ненадання таких ключiв до 10.10.2013 ОСББ буде вимушене змiнити замки.
Також повiдомляємо, що у найближчi днi буде розпочата подача гарячої води. Просимо здiйснити перевiрку пристроїв для сушки рушникiв у Ваших помешканнях.
Договiр з теплопостачання додається.
З повагою адмiнiстрацiя ОСББ «Тельбiн-комфорт».
UchanSu
30.09.2013 15:55:58
Где именно додаются эти списки-договора?
Если дом принимаете на баланс значит со всеми недоделками?
Или их устранили?
Кто знает, ответьте пож.
Пы. Сы. по тех причинам на собрании не была.
ОСББ-Тычины-18б
30.09.2013 18:08:58
Добрый вечер!
Дом не передается на баланс ОСББ, дом остается на балансе КБП№3 со всеми недоделками. ОСББ приняло дом на обслуживание и управление. Застройщик и ЖЕК(Тельбин-Сервис)отказались далее обслуживать дом и разорвали договора с Киевэнерго и Киевводоканалом, оставив при этом долги перед поставщиками услуг, впрочем это их проблема.
ОСББ заключило договора с Киевэнерго и Киевводоканалом на предмет предоставления тепловой и электрической энергии, а также воды. Договора висят на информационных стендах в холле первых этажей. С 15 числа мы начнем отопительный сезон, раньше скорее всего не получится, т. к. Киевтеплоэнерго не подаст тепло (режим экономии, большие задолженности городской администрации Киева перед Киевэнерго по компенсации). С 10 октября будет включена горячая вода.
Списки с должниками перед ОСББ будут вывешены 5 октября по итогам оплаты в сентябре, хотя все прекрасно знают свои долги. В целях недопущения накапливания долгов за ком. услуги, все инвесторы, не заключившие договора с ОСББ с 15 октября не получат ни отопление, ни горячую воду, а также будут отключены от электроэнергии. Мы не можем допустить ситуацию, когда части недобросовестных людей наплевать на большинство нормальных - все должны платить за потребляемые услуги.
Также обращаем внимание на людей, делающих ремонты и не заключивших договора и не оплачивающих услуги - время "безконтрольности" прошло - все строители не будут допущены в дом, ключи от домофона будут заблокированы всем "незаключившим и неоплатившим". Все дальнейшие попытки бесплатного получения каких-либо ком. услуг будут немедленно пресекаться всеми правовыми и техническими методами.
Поэтому, убедительная просьба в ближайшую неделю подойти в администрацию ОСББ и заключить договор и оплатить свои долги перед ОСББ. Надеемся на взаимопонимание и содействие!
Alena_1
02.10.2013 05:34:41
Добрый день!
Где брать договор с ОСББ и кому потом его возвращать?
Консьержи о нем ничего не знают.
На информационном стенде его тоже нет.