Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

V_i_k_a

V_i_k_a

27.05.2014 11:38:43

Добрый день, вопрос к ОСББ: когда будет собрание?? Должно было быть в апреле, но уже май заканчивается... Или собрание и отчет о деятельности будет в отпускной период?
И ещё, проблемы с горячей водой. Разберитесь, пожалуйста.

Цитувати

ОСББ-Тычины-18б

ОСББ-Тычины-18б

27.05.2014 13:40:14

Добрый день Вика. Собрание состоится, когда мы установим забор, сейчас проводим годовой аудит, ревизионная комиссия проводит свою проверку, также хотим закончить экспертизу тепловых и водо-сетей и закончить суд с КБП №3. Собрание будем проводить по всем этим вопросам, чтобы был предмет разговора, а не лишь бы собраться.
По поводу воды - вчера произошла авария (по словам "Киевэнего") так что воды нет ни на Березняках ни на Русановке, когда будет не знают.

Цитувати

Брат2

Брат2

27.05.2014 18:13:27

Жаль, что я так и не получил ответ на свой вопрос по поводу того, что входит в примерную стоимость 300 за обратные клапана для счётчиков?
Сколько квартир его ещё не поставили?
Сколько штук клапанов вы хотите закупить?
Зачем нам нужен пресс для труб за 16000 грн ( хотя на рынке есть предложения и за 10000. качество их не хуже - так говорят эксперты и профессионалы )?
Для каких квартир нужно это оборудование ?
Ответы на эти вопросы нет, а примерную стоимость вы уже посчитали ?
Это так на глаз ?
Есть жильцы промолчат. то включим им в стоимость)?

Цитувати

ОСББ-Тычины-18б

ОСББ-Тычины-18б

28.05.2014 03:27:53

Доброе утро.
Все-таки Брат 2 признал, что для установки обратных клапанов необходимо приобрести "пресс" для пластиковых труб. Китайский "пресс" действительно стоит 10000 грн., есть еще и дешевле, а есть и немецкий или итальянский по цене от 1000 евро. Что покупать - решил сантехник, специалисты по теплоснабжению и правление ОСББ и руководствовались они логикой качества, надежности и долговечности, т. к. это оборудование вешается на баланс ОСББ и составляет его основные средства и имеют срок годности. А не бабушка-специалист по кранам с логикой - давай подешевле!
Также сообщаем, что у большинства квартир установлены фильтры, электрические системы антизатопления и т. д. У некоторых в щитках такие схемы из труб установлены, что не каждый специалист возьмется туда еще и обратные клапана вставлять, чтобы не нарушить существующую конструкцию. Поэтому еще раз - все кто не согласен с цифрой ОСББ - устанавливайте сами - мы будем только рады!

Цитувати

Брат2

Брат2

28.05.2014 05:17:52

Доброе )

Я не говорил, что нужен пресс.
И не признавал этого, да и не мог без владения информации этого сделать.
"Тельбин-..." ответил общими словами, а я просил фактами ! Цифрами.
Для какого количества квартир, при установке клапанов, нужен этот пресс?
Про цену не спорю.

Цитувати

c0les0

c0les0

28.05.2014 09:48:59

Брат2,

мне что-то подсказывает, что пресс нужен для всех квартир, которые захотят поручить это мастеру ОСББ. Плюс он нужен для _любых_ работ с пластиковыми входными трубами, которыми наш дом наградил застройщик. Можно конечно арендовать, но в масштабах всего дома аренда за год выйдет дороже покупки.

Цитувати

ОСББ-Тычины-18б

ОСББ-Тычины-18б

28.05.2014 11:32:24

Совершенно верно ув.c0les0! Этот пресс будет необходим ОСББ для дальнейшего обслуживания дома и его сетей. Брат 2 пытается уличить ОСББ в каких то заработках на клапанах. Повторяем, это мероприятие добровольное - кто хочет - устанавливает их сам своими силами, кто хочет воспользоваться силами ОСББ - пожалуйста, но клапана должны быть установлены. И по поводу оплаты этих работ - клапан должен стоять после водного счетчика, а это зона ответственности владельца квартиры а не ОСББ и сантехник на зарплате ОСББ не обязан его устанавливать бесплатно!Примерно 100 квартир согласились на услуги ОСББ по этой цене.

Цитувати

Брат2

Брат2

28.05.2014 12:27:51

Абсолютно не собираюсь ни в чём уличить "Тельбин-...", т. к. это полномочия органов правосудия, это их компетенция.
Я не вправе этого делать.
Я живу просто в этом доме и имею полное право знать на что тратятся единолично ( само провозглашённым ОСББ ) без согласования с жильцами данного дома их деньги. Я хочу жить в комфортном и респектабельном доме.
Считайте, что у меня, в отличии от других, развито чувство справедливости )
Не путайте грешное с праведным, пожалуйста.
Если вам задают вопрос через сайт - то давайте сразу же профессиональный аргументированный ответ, а не ответ - типа писанный "вилами по воде", может быть... наверное... возможно... мы прикинем... и т. д.
Точные ответы это условия компетенции вашей.
Когда-то один наш мэр тоже говорил :
https://www.youtube.com/watch?v=cEEEg9oJzMA

По вопросу пресса и клапанов считаю для себя вразумительным.
Спасибо.

Цитувати

james

james

28.05.2014 12:58:21

ОСББ не может быть "самопровозглашённым" априори (не путать с карманным!), т. к. это по своей правовой форме есть объединение (собственников). То, что кто-то вспоминает о своей активной гражданской позиции тогда, когда считает нужным сам, то это не проблема уже созданного ОСББ. Хотите - пишите заяву и вступайте в ОСББ, тогда и Ваш голос будет учитываться во время голосования за то или иное решение, и прислушиваться к Вам станут. Что Вам мешает таким образом реализовать собственное чувство справедливости?
Однако, ОСББ-Тычины-18б тоже ведёт себя несколько некорректно. Если у Вас в смете на год расходы на пресс заложены, вопросов нет, но создаётся впечатление, что вы это не закладывали, соответственно, изменение бюджета возможно только на общем собрании. Разве этим сложно вам будет успокоить человека, пусть даже не члена ОСББ, но который платит деньги в том числе и за содержание того же сантехника? С такой температурой диалога он действительно правду в других местах искать станет...
Я вот прикинул с экономической точки зрения и осмелюсь предположить, что вложение 16т.грн. в такой агрегат - не самое правильное. Период окупаемости довольно большой. Правильнее было бы для таких разовых работ(в остальных случаях ваш сантехник будет просто халтурами заниматься за счёт ваших же инвестиций!) заключить подрядный договор с организацией, специализирующейся на таких работах и имеющей необходимое оборудование. Хотя, сантехник может оказаться честным спецом :) и я буду не прав.

Цитувати

SOM

SOM

28.05.2014 14:15:00

Добрый вечер.
Давайте попросим главу правления ОСББ объяснить и открыто рассказать о процедуре вступления в ОСББ. В прошлый раз ответ на такой же вопрос был отписан – «читайте матчасть». Есть слухи о взносе чуть ли не в 10 тыс, да и то только тех примут, которые вышли лицом. Пусть ОСББ открыто признает, оно ЗАО 3-4 человек, тогда вопросы о сметах и собраниях отпадают сразу, сами собрались, сами решили (вполне правомочно) протокол собрания на коленке составили, подписали и гей-го поехали и прав «Брат-2», либо таки пришла демократия и вступаем на основе заявления и права собственности с условием наличия 100% платежей за ком и пр. Я думаю открытый ответ снимет все вопросы и понизит градус взаимодействия.
С уважением.
П. с. Убедительная просьба – без убедительных просьб.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 75
Архів