Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

Valentin

Valentin

02.07.2014 11:01:28

Louis: Вариантов в новых домах аж 3. Выбирайте на вкус.
1. открытые окна/двери;
2....

Уважаемый Louis, имеются в виду потери тепла на этажах (коридоры, лифтовые холлы, лестничные клетки и т. д.), а не в квартирах. В прошлый сезон эти помещения не отапливались – соответственно, не было потери тепла.
Поскольку ответа от ОСББ или ЖЭК как Вы его назвали, не последовало, сложно понять, будет отопление мест общего пользования или нет. Если и в этом сезоне не будут отапливаться этажи – не понятно за что платить?

Зато очень понятно кто и за что должен платить отвечает Минрегионстрой (на закон которого ссылается ОСББ):
Ссылка http://www.minregion.gov.ua/zhkh/ekspluataczija-zhitla/shhodo-narahuvannja-plati-za-opalennja-miscz-zagalnogo-koristuvannja/

Щодо нарахування плати за опалення мiсць загального користування.

Якщо проектом будинку передбачено встановлення опалювальних приладiв у МЗК, але система опалення МЗК є демонтованою, балансоутримувачу (власнику) будинку необхiдно вiдновити її, привести у вiдповiднiсть до проекту житлового будинку та здiйснювати визначення витрат теплової енергiї на опалення мiсць загального користування згiдно з Методикою.

У будинках, де проектом не передбачено встановлення опалювальних приладiв на сходових клiтинах та у житлових будинках, зведених за нестандартними проектами, пiдтримання температури вище 0º С у мiсцях загального користування вiдбувається за рахунок теплопередачi крiзь огороджувальнi конструкцiї житлових примiщень. У таких випадках плата за опалення мiсць загального користування окремо не встановлюється.

Из этого следует, что в прошлый сезон отопление мест общего пользования (мзк) происходило за счет теплопередачи через стены наших квартир.

Нет сомнений, что ОСББ считали экономическую целесообразность установки счетчика тепла – очень хочется увидеть этот расчет. А именно, увидеть разницу при отсутствии отопления мест общего пользования (как было в прошлый сезон) и действующем отоплении мест общего пользования (как того требует Минрегионстрой).

Цитувати

Брат2

Брат2

03.07.2014 11:05:54

Уважаемый "Тельбин....", не поворачивается язык назвать вас комфортом. Видимо у нас с вами разные представления, что такое комфорт.
Лично я его от вас не испытываю. Ну да ладно.
Вы очень хорошо огульно охаиваете людей на форуме, которые имеют точку зрения не схожую с вами. Хамите и поливаете их "грязью", в этом вы стали доками.
Но при этом уходите от тем которые вас либо цепляют, либо они для вас есть "скользкие", либо вы считаете, что не наше жильцов это дело.

Повторяю свои запросы от 27.05 и 06.06 ( на одну и ту же тему ).
Просьба сконцентрироваться и ответить на данные вопросы.
Считать вопрос на форуме - официальным моим запросом.

А то нахамить кому-то - так вы с радостью, а ответить по существу и по своей работе - так не нашего ума это дело.
Выходит так ?

Цитувати

OOO

OOO

03.07.2014 11:54:00

Брат2: Добрый )
Ув. "Тельбин-...", я так понимаю, вы представляете в доме не только свои...

Ув. Брат 2, Вы уже получили исчерпывающие ответы на Ваши вопросы, если хотите получить письменные- пишите заявление. Найдите, пожалуйста, в законе об ОСББ такой орган "рада з благоустрою" и тогда у Вас будут все основания требовать участия этого органа в тендерных процедурах. Напоминаю Вам, что в этом законе есть следующие легитимные органы ОСББ : Общее собрание, Правление, Ревизионная комиссия, Исполнительная дирекция. Все остальное это добрая воля Правления, которая считает что необходимо широкое участие членов ОСББ в жизни дома. Но широкое и конструктивное участие не предполагает топание ножкой.

Цитувати

Брат2

Брат2

03.07.2014 12:48:10

Уважаемый ООО,
не путайте грешное с праведным )
Это я про ваш русский язык.
Я не получил, как Вы пишите, исчерпывающие ответы на мои вопросы, их просто не было.
Был ответ, что не наше жильцов это дело на что ОСББ тратит деньги. Что ОСББ само решает на что тратить, а захочет, то отчитается. И есть разные комиссии.
Т. е – ОСББ отдельно, жильцы отдельно )
Я про другое – не только ОСББ со своим Правлением, Ревизионной комиссией, Исполнительной дирекцией, а жильцы дома вправе распоряжаться имуществом и влиять на ситуацию в доме.
Хорошо буду писать официальный письменный запрос.

Но широкое и конструктивное участие не предполагает топание ножкой. – это проявление вашего словарного запаса ? Очень бедный )
Как-то не к лицу, ООО, переходить на личное.
Это проявление вашей беспомощности )

Цитувати

Брат2

Брат2

03.07.2014 13:31:00

OOO:
Ув. Брат 2, Вы уже получили исчерпывающие ответы на Ваши вопросы, если хотите...

Уважаемый, ООО,

я так понимаю это один из ников нашего ОСББ.
Если внимательно прочитать форум всех ответов ОСББ, то очень напоминает мне ситуацию указанную в данном видео.
Один в один )))
https://www.youtube.com/watch?v=nfJCEES25hA

Цитувати

OOO

OOO

03.07.2014 14:15:20

Брат2: Уважаемый ООО,
не путайте грешное с праведным )
Это я про ваш русский язык.
Я...

Ув. Брат 2, насколько я помню, то проявление беспомощности это как раз Вы, Вы неоднократно рвали на себе рубашку походами в прокуратуру, милицию, обещали всех засыпать заявами, но так никуда и не дошли и никаких заявлений не отправили... А люди пошли и сделали и неплохо получилось( я имею ввиду членов осбб)Я так же Вас разочарую, я не член осбб, владелец 103 кв., но мне не нравятся голимые проверяющие все и вся которым несть числа в этой стране, работать только некому..

Цитувати

Брат2

Брат2

03.07.2014 14:44:43

Уважаемый, ООО,

рубашку на себе не рвал, но сделал для дома, как я считаю, тоже не мало)
Уж примеров приводить не буду.
Давайте так : кто больше - рассудит время )
или каждый сам себя.
На тот момент отпала необходимость идти в прокуратуру, т. к появилось общее обращение жильцов дома, в котором стоит моя подпись.
И заявлений застройщику написал немало, на некоторые даже получил ответы, и звонил ему сотни раз лично.
Так что обвинения Ваши бессмыслены, к сожалению.
Да и проверяющим я абсолютно не хочу быть ! Какой мне смысл? Да и зачем ?
Для этого есть компетентные органы.
Если Вы внимательно просмотрите линию моего правописания на форуме - то я обеими руками "за" !!!! созданное ОСББ !!!! И очень рад ( и сам принимал вначале участие ) по устранению ЖЭКа от застройщика !!!
Просто я не хочу менять шило на мыло )
Я лично хочу, чтоб с помощью ОСББ в доме появилось "гражданское общество" из числа его жильцов.
Чтоб решения были коллегиальные, чтобы дом с помощью всех стал респектабельным, чтобы дирекция была бы не "советским" ЖЭКом, чтобы чувствовалась хозяйственность у представителей ОСББ, чтобы была "прозрачность" и т. д.
И знаете, ООО, чтобы Вы не писали, но право на эту мечту ) я имею.
Я реально хочу жить комфортно, а не так, как декларируется в названии ОСББ.
Может Вас, как всё есть, и устраивает? И для Вас это комфорт ?
Значит у меня планка комфорта выше )
У меня обострённое чувство справедливости, редкое на сегодня состояние.

И ещё:
Уважаемый, ООО,
приношу Вам свои извинения за то, что Ваш ник на форуме воспринял, как ник от представителей ОСББ. Буду знать )

П. С. Через пару лет люди в доме поймут, что всё правление ОСББ - это нанятые ими манагеры для управления делами.
И все вопросы ( подчёркиваю - все ) будут решаться только через общее собрание, а не единолично, как сейчас.
Через это проходили многие дома.
Давайте тогда молча ждать.

Цитувати

Брат2

Брат2

03.07.2014 14:56:20

И ещё, ув, ООО,

у меня всю зиму вода из крана была тёплая, а не горячая ; а температура в квартире ( при включённых тёплых электрических полах площадью до 40м 2)была зимой в среднем 18-20 градусов, я не мог проветрить квартиру.
ОСББ приняло на баланс не дом ( он остался на балансе у застройщика ), а обеспечение дома ( тепло, вода, свет) - вот я и имею полное юридическое право быть в этом не довольным. Они же это так плохо обслуживали. Неоднократные обращения в ОСББ ни к чему не привели.
Так что, если у Вас всё хорошо, не мешайте и мне сделать, чтобы и у меня было хорошо.
Посмотрим в эту зиму, когда подселится ещё часть людей.

Цитувати

OOO

OOO

03.07.2014 15:30:43

Ув. Брат 2, если у Вас теплая вода, то составьте Акт- претензию, как это предусмотрено законом, будут проведены необходимые замеры и если Вы правы, то произведен перерасчет, если не правы, то, согласно Типового договора, оплатите экспертизу, по отоплению картина такая же- пишете письменное обращение и если виновато осбб будет устранена причина и сделан перерасчет, а если Вы сделали несанкционированную переделку отопительной системы, то Вас надо отключить от отопления до устранения этой переделки. Уровень комфорта в нашем доме обусловлен уровнем тарифа, а он, в свою очередь, был компромиссом между теми кто хотел как в Европе и теми, кто хотел... лишь бы по рублю. Нет вопросов, хотите учавствовать в решении вопросов, становитесь членом осбб и вперед, хочу Вам напомнить, что сейчас Общее собрание состоит из четырех человек, проведение его расширенным составом- добрая воля Правления, но так как в доме есть куча мягко говоря неадекватов, вызывающих прокуратуры, правый сектор, подающих в суды( а по факту просто желающих жить на шару) то эта добрая воля иссякает..

Цитувати

Брат2

Брат2

03.07.2014 15:59:26

Ув., ООО,

Я 5 заявлений написал в ОСББ по-поводу своих проблем !!!
Некоторые из даже умудрились потерять)
И получил только 1 отписку ?
Воз и ныне там.
О чём Вы говорите ?
У меня, как раз, всё сделано по проекту.
Даже кондиционеры вывел по правилам, чтоб людям на голову не капало.
Как говорят в Одессе:
не смешите мои тапочки )
Всё в доме можно решить при наличии хозяйственности в мозгах !, а если там разруха и т. д., то - факты на лицо....
Управлять и руководить - это не значит получается )))
Не хочу быть членом данного ОСББ, не прозрачная структура, вступив в него - не имеешь право голоса. Всё решает правление.3 человека ?
А сколько членов ОСББ на сейчас ?
Не так ли ?

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 75
Архів