Николас
24.04.2013 19:39:09
Нет. Для этого нужно бросать работу, это исключено.
generalissimus
24.04.2013 19:44:03
Василий_2: Всем огромное спасибо кто пришел и кто не пришел. Спасибо за респекты.
Единственный...
Василий,- наконец то Вы начинаете понимать, что этот сайт мощный инструмент для агитации в пользу ОСББ! Будьте более открытыми, и люди сами к вам потянутся! Судя по отзывам тех, кто был на собрании, и судя по результатам голосования, - Вы произвели хорошее впечатление на электорат. И это меня радует. Насчет собрания - можете конечно в конце мая еще провести, но на мой взгляд, если приложить массу усилий, ОСББ реально создать осенью, а не в сезон отпусков.
generalissimus
24.04.2013 19:49:09
Кстати, видео с собрания никто выложить не хочет на ю-тубе?
Law
24.04.2013 20:23:45
Василий, при всем первоначальном респекте не нужно перекуручивать факты - по копиям регистрировали многих владельцем, а не только Николаса, на моей памяти человек 10.
Генерал, на facebook.com выложено видео, ты вроде как имеешь доступ.
generalissimus
24.04.2013 20:42:10
20 секунд маловато :) Хотя бы минут 5-10 посмотреть, чтобы понять что к чему :)
corro
24.04.2013 20:54:02
Николас: ИГ играет в молчанку по причине так называемого "головокружения от успехов". Их логика...
Мой вывод после посещения собрания, что ИГ – нормальные люди, которым действительно небезразличен наш общий дом.
Я верю, что эти люди проявили инициативу не с целью наживы.
Очень плохо, что меньшинство недовольных пишет ЗДЕСЬ большинство сообщений.
У человека, который «не в теме», почитавши форум, может сложиться необъективное впечатление об ОСББ.
Считаю, что поддерживающим идею (а это как минимум 71 человек) стоит включаться в дискуссии на форуме и писать, что их заставило поднять руку 23 апреля !
generalissimus
24.04.2013 21:03:48
corro - я об этом уже говорю очень давно! Присоединяйтесь! Вот Вы голосовали за. Вас не смущает, например, то факт что главный претендент на должность председателя не платит ни копейки квартплаты? Не логичнее было бы платить хотя бы по тому тарифу, который он считает справедливым. Ну плати 2,86! Нет, он принципиально не платит. Какой пример он подает всем остальным? Ведь остальные платят, и только за счет их оплат дом поддерживается в надлежащем состоянии. А что будет если все перестанут платить?
Василий_2
25.04.2013 06:59:13
Генерал! Ответьте на несложный вопрос. Кому платить? ЖЕКу, с которым нет договорных отношений. Почему бы Вам не платить за квартиру, допустим, коммунальному предприятию Дарницкого району. Вы мне в ответ - у меня нет договорных отношений. И Вы будете правы! Я готов платить, но только в соответствии с действующим ныне нормативно-правовыми актами. Надеюсь на этом тема закрыта. Присутствующим на собрании я пояснил.
Жаль, что Вы проигнорировали собрание. Возможно, у Вас тогда не возникали вопросы, на которые уже неоднократно отвечали. Да и личная беседа не помешала бы. У Николаса и Law, я надеюсь, подобного типа вопросы не будут возникать.
Для vlad29.
Поправки к Закону, о которых Вы пишите, наоборот облегчают создание ОСББ. Может по этой причине и затягивается процесс их принятия.
Одной из поправок к Закону есть норма письменного опроса владельцев квартир о создании ОСББ, если на учредительном собрании не будет кворума.
digest
25.04.2013 07:12:39
vlad29: Привет всем соседям!
Судя по вчерашнему собранию маразм крепчает, а враг коварен...
Полностью согласен с vlad29.
Как видите, ЛЕС и Ко не угомонились и прогнозируемо предпримут и следующую попытку. Их действия ожидаемы. Как я и говорил, противники ОСББ выиграли только время и его нужно грамотно использовать.
Что касается большинства сообщений на форуме и голосований "за". Я с удовольствием послушаю от тех, кто поддерживает идею ОСББ, каким образом будет защищено право каждого конкретного члена ОСББ в рамках того устава, который выносился на голосование?
Первый вопрос:
Приведите пример, как я могу отстоять свои права в рамках устава, в случае если правление ОСББ заключит договор, скажем, на уход за газонами по заведомо высокой цене, с целью получения части откатом и налом. Для тех кто не в курсе, эти деньги будут платиться из общих взносов всех членов ОСББ, то есть это все наши общие деньги, но кто-то часть их будет "крысить" таким образом. При этом газон будет ухожен и видимых причин для беспокойства нет.
Ваши действия и прогнозированные результаты их?
Второй вопрос:
При заявленом тарифе 2,86 м2 и хронических неплатежах части жильцов, и непрекращающихся поисках "золота Полубодька" (копирайт Николаса), оказывается, что его нужно повышать, чтобы свести концы с концами. То есть тариф был популистским. Правление принимает решение его поднять. Ваши действия в этом случае и прогнозируемые результаты?
И третий вопрос:
Допустим, получилось, что руководство ОСББ оказалось не таким хорошим, как сперва показалось. Ну бывает такое, согласитесь. Есть какие-то нехорошие факты, но к бухгалтерии вас не подпускают, а большинство жильцов это не волнует, дом обслуживается, травка растет, что-то вроде делают. Какие Ваши действия по инициированию смены руководства и прогнозирование их результатов? Или сделаете вид, что все хорошо?
Вот на такие три вопроса хотелось бы услышать ответы тех, кто голосовал "за" ОСББ только по существу. Можно конечно, сделать вид, что и эти вопросы вы не видели и здесь не отвечать, главное, чтобы вы ответили на них сами себе. ОСББ - это "рулетка". Без "предохранителей" от нечестных людей - это предприятие для правления, созданное на ваши деньги и вами же финансируемое.
Николас
25.04.2013 07:27:37
Это все потому что вы там не живете., жили бы - платили бы как большинство.
Принцип нежелания платить гораздо весомее у вас чем принцип справедливости и законности. И есть моральный аспект (если о нем еще кто то помнит). Если бы все были такими "умными" от дома остались бы "рожки да ножки".