Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

generalissimus

generalissimus

23.04.2013 20:16:15

было 80 человек и всего 6 против?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

23.04.2013 20:27:52

Это получается, что из 360-ти владельцев квартир(помещений) за ОСББ всего 74, - остальные против. (Учитывая, что те кто очень жаждет ОСББ, были более заинтересованы пойти на собрание) Это даже меньше четверти от общего числа владельцев. Что и требовалось доказать. Как выразился digest, - "приходите в следующий раз" :):):)
Василий, вы в следующий раз организуйте бесплатные напитки и закуску - точно больше народу прийдет :)

Цитувати

Law

Law

24.04.2013 04:00:52

Генерал, сбори не вiдбулися. Из 181 собственника пришло 77 (так было объявлено ИГ). Получается, что за ОСББ 71 человек.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

24.04.2013 05:43:07

Да я понял, что не видбулись :) Я знал, что не видбудуться. Поэтому и не ходил.

Цитувати

digest

digest

24.04.2013 07:51:04

В моей практике легетимные собрания по ОСББ РЕАЛЬНО собрать лишь один раз в начале, потом интерес к этой теме падает и уже собрать половину собственников крайне сложно. Дальше рулит уже только правление. И ЛЕС об этом знает. Поменять правление исходя из сложности собрать собрание тоже практически НЕ РЕАЛЬНО даже если почти все будут против.
Полностью согласен с Николасом и его аргументами. А теперь какие можно сделать выводы из прошедшего собрания.
То что 6 человек - против, а 71 - за, говорит о том, что аргументы ЛЕСА ложаться в благодатную почву. И "сказки" про низкий тариф и "золото Полуботька" находят отклик. Если бы это было 5-6 лет назад, он бы легко проскочил. Чуть больше усилий и ОСББ он бы сделал. Он не учел несколько важных моментов, которые я не хочу озвучивать в силу разных причин. Он попытается еще раз - слишком лакомый кусочек на кону. И ЛЕС учится на своих ошибках и довольно неплохо. Но все противники ОСББ должны понимать, что ЛЕСА и его команду потом поменять будет НЕ РЕАЛЬНО. Уже понятно как трудно собирать легетимные собрания в нашем большом доме. Прошедшее собрания показало, что разумные аргументы, анализ и прагматизм - не воспринимают на слух. 6 человек против + часть тех кто не пришли - это все-таки меньшинство. Не надо обольщаться, что если бы пришло 180 чел, то против был бы больший процент. Пока могу констатировать, что в этом сражении победа была на стороне ЛЕСА и Ко. Противники ОСББ выиграли пока лишь время.
Но ЛЕС теперь знает социологию в доме и следующая попытка будет уже успешнее. Насколько? Это будет зависеть от умения ЛЕСА и Ко договариваться и искать компромисы. Но очевидно и то, что на старой "песенке" про низкий тариф и Нью-Васюки ОСББ он не создаст. Так что ЛЕС и Ко, приходите в следующий раз. Вот такие мои наблюдения.
Кстати, а чего это не слышно ИГ с докладом о собрании? И ЛЕСУ наверное есть что сказать в ответ?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

24.04.2013 12:27:39

digest - не соглашусь насчет того что противников ОСББ - меньшинство. Их большинство! Просто у них не было особой мотивации идти на это собрание. Переубеждать ОСББшников б е с п о л е з н о. У них одно на уме - тариф! Все. Больше их ничего не интересует. Так зачем, спрашивается, мне туда идти? А вот у того кто поверил сказкам про 2,86 и т. д. мотивация пойти - совершенно другая, ведь его голоса может не хватить для создания ОСББ. Поэтому все любители "халявы" побрасали свои дела и побежали на собрание.

Цитувати

Николас

Николас

24.04.2013 13:01:36

я думаю что не пришли и сторонники ОСББ и противники, но конечно мотивация у сторонников придти на встречу была более весомой.
Признаться честно встреча была организована хорошо, все было четко, без каких либо серьезных нарушений. Но явка очень показательна ! Мое убеждение что это именно та часть которой неравнодушна судьба дома.
Часть придти не смогла, но подавляющему большинству фиолетово - ЖЕк их будет обслуживать, или ОСББ.
Убедить придти эту часть - это забота ИГ. Какие у них аргументы найдутся, ну это их головная боль.
Вроде как все "душевно" было презентовано, но верить в то что единственная мотивация ИГ только благополучие дома...... ну как то "сложно". Хотя признаюсь мое отношение с этим инициативам не кардинально, но изменилось.

Цитувати

digest

digest

24.04.2013 13:24:08

generalissimus, конечно логика в Ваших словах есть. Но мы не знаем какие настроения у той части, которая не пришла принципиально или не смогла, можем только гадать. Мне довелось побывать на нескольких собраниях, из практики, если удается собрать половину собственников то под "песни" о низком тарифе и пр. во всех случаях голосуют большинством за ОСББ примерно в такой же пропорции как и вчера. Даже если люди и против, то им неудобно перед соседями это показывать или по каким-то другим причинам. Здесь уже играет роль ораторское искуство выступающих и умение работать с массовкой, умение искать компромисы с противниками. Так что ЛЕС и Ко еще раз попытаются, будьте уверены. И на следующий такой сбор надо идти всем, чтобы лоббировать "предохранители" против проходимцев, принять такую систему контроля, при которой правление не смогло бы что-то делать тайно, продумать быструю систему отзыва проходимцев, минимизировать откаты и еще много чего такого, о чем ЛЕС прекрасно знает. У меня есть идеи на этот счет, которые в наш век цифровых технологий можно легко реализовать, только ЛЕСу они не понравятся. И всем стоит подумать тоже. Очень хорошо, что время у нас есть и за первый попавшийся устав с кондачка не проголосовали. ЛЕСУ и Ко будет наука, что через колено переломать остальную часть дома не получится. Должен быть диалог и на сложные вопросы теперь придется отвечать. И на мантры о тарифе и прочие "песни" и "золото Полубодька" мы не поведемся. В этом и был позитив для всего дома от вчерашней встречи.
Значит, если к этой теме вернемся, то уже сделаем так как надо. И ИГ будет учитывать все мнения, или шансов создать ОСББ просто не будет. А нет, так нет. И в рулетку играть мы не будем. Будем действовать только наверняка. У меня к Ковальской в плане обслуживания сейчас вопросов нет.
А на сегодня факты таковы: ОСББ - не создано и эту тему после обнародования позиции ИГ и ЛЕСА можно закрыть.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

24.04.2013 14:48:56

Николас, - а чем они обьяснили то что не разослали всем "Повiдомлення про проведення установчих зборiв"? Ведь это прямое нарушение правил создания ОСББ! Обьявления на двери лепить много ума не надо. Я так понимаю, что сейчас очень много владельцев квартир в доме не живут, соответственно могли вообще не знать про собрание.
Вообще, конечно, результат собрания - это полный провал ИГ. Собрать всего 77 человек из 360! За эту работу ставлю Лесу, Василию и компании - НЕУД! Это первая оценка их деятельности. Точно так же они будут решать и вопросы дома, если через несколько лет создадут ОСББ.
Немного статистики - 2 года назад (на общественных слушаниях) было около 40 человек, и за тариф проголосовало 3. Вчера 71, - против 6. Итого, получается за 2 года кол-во людей увеличилось ровно в 2 раза, причем и с одной и с другой стороны. Еще через 2 года будет - 140, 12. Все равно мало. Годика так через 3, если ЛЕС с Василием за это время еще не "обламаются", возможен результат :)

Цитувати

digest

digest

24.04.2013 15:00:26

generalissimus, согласен полностью со всем. Ошибок со стороны Леса и Ко было много и разных. Но главное, что пока они не поймут, что нужно вести диалог и слышать оппонентов, и третий и четвертый раз будут провальными. Их предупреждали, что так дела не делаются.
А вот услышать их оценку вчерашнему уже давно как бы пора.

Цитувати
<< 1095 1096 1097 1098 1099 ... 1141
Архів