Николас
21.10.2010 18:22:17
Не помню как зовут человека который фоткал день открытых дверей ! вывесьте фотографии !!! а то мама просит, а я себя и не сфоткал ! :))))
generalissimus
21.10.2010 20:16:24
Николас:
По поводу кабельного ТВ :
мне душевно гвоздями прибитый кабель вдоль...
Кабель (ударение на первый слог) у всех одинаковый - телевизионный и от оператора кабельного телевидения не зависит. Так что смело можете зашивать в стену. Единственное, что для спутникового ТВ - кабель другой, так что если планируете "тарелку" - запускайте отдельно еще кабель, причем на каждый телевизор свой. А вообще если кабель пустить под плинтусом - его не видно... Это все мелочи. Меня вот сейчас другой вопрос интересует Хочу с ним разобраться.
Так как дом находится в таком месте, где большой поток машин возле дома, а следовательно шумно и выхлопные газы, ктому же станция аерации недалеко и мусорный завод, то я серьезно задумываюсь о СИСТЕМЕ ВЕНТИЛЯЦИИ квартиры. Обычные кондиционеры (многие об этом даже не догадываются) воздух крутят "по кругу", т. е. притока свежего воздуха нету..... Правда есть сейчас новейшие модели, кот. обеспечивают приток воздуха, но там приток мизерный и это больше маркетинговый ход. Полноценная же система вентиляции стоит от 8тыс. уев и там есть свои недостатки.
Кто-нибудь разбирался с этим вопросом или все думают просто кондиционеры поставить?
снака
22.10.2010 05:40:17
Чтобы поставить "необычные" кондиционеры, а систему чиллер-фанкойл и приточно-вытяжную систему, тебе понадобится не только 8 тыс. у. е. (хотя я сомневаюсь, что в эту цифру можно вложиться), но и межпотолочное пространство минимум 50 см, которого у тебя в этой квартире нет.
И насчет выхлопных газов и мусорного завода.... даже самая дорогая приточно-вытяжная система выбирает воздух с улицы, а не из космоса, фильтрует конечно, но очень условно. Есть еще конечно промышленные канальные кондиционеры, там приток воздуха и забор есть, но он рассчитан на open space пространство и не подходит для квартир, если ты конечно все абсолютно стены не выбьешь.
Во многих бытовых сплит-системах предусмотрен приток и отток воздуха, который достаточен для помещений такого типа как наши.
Statick
22.10.2010 06:05:45
generalissimus:
Кабель (ударение на первый слог) у всех одинаковый - телевизионный и от оператора...
Я уже здесь как-то писал про проточную систему кондиционирования. Но правильно говорит Снака, что фильтрация очень-очень условная, можно сказать ее нет. И есть в этих проточных Кондерах ограничения по длине труб (так что обратите внимание чтобы не впарили). И как мне кажется так просто этот вопрос не решаем. Можно поставить дома систему очистки воздуха, но он (воздух)пока очистится, уже весь кайф с улицы получишь в полном обьеме. У меня сейчас дома стоит увлажнитель-очиститель Дайкиновский, но честно говоря ожидал от него большего, и по времени он быстро очищает только одну комнату, на всю квартиру его использовать нереально.
generalissimus
22.10.2010 06:16:52
50см - это, наверное, для торговых центров, для квартир делают короба 10-15см, которые легко прячутся под "навесным потолком". А в бытовых сплит-системах НОРМАЛЬНОГО притока воздуха нет. Кондиционеры лишь нагревают или охлаждают непригодный для дыхания воздух. Бывают еще приточные клапаны (клапан инфильтрации) (в стене делается отверстие диаметром 15 см и туда вставляется клапан, который и обеспечивает приток СВЕЖЕГО воздуха) - при этом окна закрыты и соответственно шум с улицы не поступает, а фильтр очищает воздух.
generalissimus
22.10.2010 06:18:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клапан_инфильтрации_воздуха
Вованыч
22.10.2010 06:37:01
генерал!
ссыль твой не открывает, а по поводу притока воздуха... я не совсем уверен что будет на приток, но то что вентилятор с кнопочкой включения-выключения в ванной и на кухне будет - так это точно... если мое здравое мышление позволяет правильно понять - это вытяжка на вывод воздуха, верно?
в наших пакетах есть режим "ручка на 45 градусов", что оставляет в окошке небольшую щель. В комплексе эти две единицы создают не моднявый, но все же достаточно хороший оборот воздуха в квартире.
На прохладные сезоны, аля весна, осень, зима... когда воздух нужно не охлаждать, а нагревать - этого решения ИМХО с головой... а вот на лето какой кондишн поставить я тоже, честно говоря, теряюсь
снака
22.10.2010 06:49:17
дело не втом, что это торговый центр, или квартира, в данном случае речь идет о длине трассы, в квартире ты установишь один чиллер, канальник, приточку не важно, что ты там выберешь и начнешь тянуть по всей квартире, в комнате, в которой у тебя начинается разветвление от этого блока будет самый большой диаметр и в самых последних комнатах самый маленький... везде не будет конечно 30-50 см, но если ты хочешь, как ты написал и приток и отток и охлаждение, то у тебя будет несколько труб, т. е. несколько систем и все в одной зоне, приток и охлаждение (подогрев) - одни трубы, отток - другие, плюс фанкойлы, плюс изоляция труб, плюс конструкция потолка и между всем этим нужны зазоры, у меня в тц вообще метр забрали эти трубы, а в зоне основных магистралей от приточек и больше, в общем не хочу долго спамить на эту тему, есть на этом специализирующиеся фирмы, которые тебе расскажут все подробно, тогда можно это все и на форуме людям рассказать, вот тогда это полезно для всех будет
Law
22.10.2010 07:48:15
Jmn, 70% мы никак не наберем, но дом по-любому должен войти в зиму с отоплением, иначе там все посыпется, включая социальные квартиры. А если рассуждать, что начну ремонт, когда будет горячая вода в кране, то это лето 2011 года. Свидетельства мы получим не раньше января-февраля следующего года, но если ЖЭК примет дом на баланс, то и топить должен, иначе ему за свои деньги нужно будет ремонтировать то. что отпадет во время отсутствия отпления, что ему не интересно.
По поводу того, что по мере получения доков идти и подписывать договора с ЖЭКом - ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!
generalissimus
22.10.2010 08:07:52
Вованыч: генерал!
ссыль твой не открывает, а по поводу притока воздуха... я не совсем уверен...
ru.wikipedia.org/wiki/Клапан_инфильтрации_воздуха
вентилятор с кнопочкой включения-выключения в ванной и на кухне - это отток воздуха, приток обычно обеспечивается открытием окна, но это плохо тем, что: 1. шум с улицы, 2. загрязненный воздух, пыль, тополиный пух и т. д. и т. п. попадает прямиком в квартиру 3. сквозняки и т. д. и т. п.
Кондишн притока воздуха не дает