Николас
09.10.2010 10:46:16
время подъема лифта с 1 на 30 этаж без заезда на прочие этажи. Едет плавно, и сами лифты - бомба !!
Николас
09.10.2010 10:50:18
12 - мое любимое число :)))
ЛЕС
09.10.2010 12:48:14
generalissimus: Statick, это все формальности... Договора делаются временные, без даты. Получаете...
Ну че ж вы ведетесь?, пошлите их с их договорами, КГСу деваться некуда дом надо передавать. Скажите - подпишу после выдачи свидетельства и что?.
снака
10.10.2010 05:32:42
примерно 1,6 метров в секунду скорость лифта
лифты обычные отисы, нашего киевского завода, комплектация стандартная, панель управления, зеркало, поручни из нержавейки(кстати это не стандартно, типа доп опция), покрашены сереньким цветом, на полу наверное линолеум, вообще согласна, что они хорошие
есть очевидный недостаток, лифты объеденены по два в систему управления, а надо было, чтобы все четыре управлялись одрной системой, т. к. люди будут вызывать и одну группу лифтов и вторую одновременно, чтобы быстрее уехать и получится сами понимаете что. Честно говоря, в современном строительстве первый раз такое вижу, у меня дому 10 лет и даже тут все три лифта объеденены в одну группу и время ожидания редко составляет больше 30 секунд.
Но спасибо, хоть не Кременчуг нам поставили, а то в другие новые дома типа "Короны" и зайти страшно.
Николас
10.10.2010 08:14:37
Снака не 1.6 а 1.9 и не метров а этажей в секунду. Я не большой специалист по лифтам, но мне кажеся что они легко перепрограмируются как угодно. Например справа в лифтовом помещении - едут на парные этажи, а слева на непарные. Или все 4 лифта можно в одну систему запитать. Это несложно.
kuku123
10.10.2010 08:48:37
всем привет. отсутствовал месяц. че нового в доме? внешне все уже вроде ок, а вода, свет - подключено? видел пару секций горели вечером. в хате состояние как и пару месяцев назад :( занесли окна и не вставили.
Николас
10.10.2010 09:50:28
Ку ку : вам доложить ? Или архивы за месяц посмотрите ? :)))) без обид :)
снака
10.10.2010 09:53:27
Николас, я думаю, что вы ошиблись, т. к. если бы лифт ехал 1,9 этажей в секунду, то судя по вашему секундомеру вы проехали не 30 этажей, а 108
1,9 этажей/сек*57сек = 108 этажей
я посчитала что согласно техдокументации от пола до пола высота этажа 3 метра, первый и второй этажи выше
т. е. получилось 30*3=90 м (плюс минус погрешности) ну и 90м/57сек= 1,57 м/сек
зная, что скорость лифтов ограничивается десятыми, а не сотыми, я привела вам скорость 1,6 м/сек
по поводу программирования системы, то это действительно не сложно, но только в одном случае, если это было продумано изанчально и куплена и смонтирована вся автоматика - соответсвующие датчики и контроллеры, которые отправляют сисналы в одну систему управления, мне кажется, что у нас отправка будет в две системы, объединить которые невозможно. По поводу четных и нечетных этажей возможно конечно, но гораздо эффективнее завязать 4 лифта в группу, чем использовать 2 группы как четные нечетные.
короче не хочу долго спамить, но кратко скажу, что есть расчетная программа, по которой рассчитываются лифты. Туда заводят такой показатель, как время ожидания и пассажиропоток и выдается расчет и все вариации, грузоподъемность, скорость, системы управления и т. д. и уже заказчик выбирает. У меня просто по лифтам на три объекта были серьезные тендеры, мне это все популярно излагали представители мировой четверки лидеров Otis, Shindler, Kone, Tyssen Krupp, правда Otis ни разу не победил, но для жилищки они отлично подходящие.
Andreas
10.10.2010 15:48:27
Побывал я сегодня на стройке. Был в своей 3й секции, строителей не видел, только с одним ехал в лифте что-то делают на 14м этаже. Побывал в 10ке квартир где-то больше половины почему-то открыто заходи кто хочет, но есть и закрыты без всякой логики тоесть в разброс. Интересно почему?
Во всех квартирах одинаковое состояние ремонта.
generalissimus
10.10.2010 21:03:10
снака: Николас, я думаю, что вы ошиблись, т. к. если бы лифт ехал 1,9 этажей в секунду,...
А что там у нас с пятым лифтом? Кто знает? Он будет работать с остальными или будет закрыт? И откуда информация о том, что лифты обьединены по 2 в систему управления? Мне кажется это глупо...