Law
08.10.2008 12:01:36
Руководитель КГС-3 говорил, что они хотят выровнять вторую секцию и догнать до уровня первой и третьей в течение1,5 месяцев, но хотелось бы, чтобы строительство на первой также продолжалось, ведь на третьей работают, а она в ровень с первой! У Вас в какой секции квартира?
Law
08.10.2008 12:03:28
Добавлено:
Понятно, что сдается весь дом, а не отдельные секции!!!
Рося
08.10.2008 12:56:13
У меня-то как раз в первой :)
Law
08.10.2008 13:07:48
Самое главное, чтобы дом рос. Чем быстрее закончат первую и третью секции, тем быстрее подтянут и вторую.
SPZAP
09.10.2008 08:04:35
Рося, Вы сами видели, что лили монолит во второй и третьей секциях, т. е. видели бадьи с бетоном из которых заливали в опалубку? Я живу рядом и несколько раз в день хожу возле дома, когда в июле-августе лили, я постоянно видел такую картину, в октябре ни разу такого не видел. Скорее всего, как писал Law, старый субподрядчик забрает опалубку, оборудование и оснастку, и с этим связана работа подъемных кранов.
Рося
09.10.2008 08:22:12
Cвоими глазами видела как льют монолит (ну я же не идиот совсем, что не могу отличить забирание оборудования от работ :))
Law
09.10.2008 10:00:10
Сегодня был на стройке, на второй и третьей секциях работы идут, только не такими быстрым темпом как хотелось бы. Рабочие работают не круглосуточно, а с 8 утра и до 11 вечера. На второй и третьей секциях льют монолит (если обратите внимание на третьей секции начал появляться козырек на 16 технический этаж). Рабочим наконец-то выдали зарплату за август, т. е дело потихоньку сдвигается с места. На первой секции пока работают каменьщики, делают кладку 10 этажа.
Также разговаривал с глажным инженером (Василий Николаевич Гриб). На первой секции пока монолит не льют, ждут либо погашения долга перед субподрядчиком, либо, как мне говорил начальник КГС-3, будут вести строительство своими силами. По его словам сдвиг по графику скоррее всего будет, по всем объектам КГС работы ведутся, ну а если наш дом вылит почти на половину, то должны достроить.
На прошлой неделе я общался с бухгалтерией КГС, так меня заверяли, что за все время не было ни одного раза, чтобы не достроили для заказчика (инвестора), свои обязательства КГС выполнит!
Law
09.10.2008 10:03:19
Добавлено:
Субподрядчик опалубку не забирал, они ждут до конца октября, опалубка лежит на территории, кран работает для каменщиков (держит люльку), думаю, что раз кран подняли, то планируют работать!
Масик
09.10.2008 14:02:21
Из интервью с Василием Можара, первого вице-президента холдинговой компании «Киевгорстрой».(Я понимаю, что говорить можно что угодно, но может кому-то интересно почитать)
Как в этой ситуации чувствует себя «Киевгорстрой»?
– Понятное дело, что и мы потеряли темпы. Если сравнить по привлечению инвестиций, то поступление средств уменьшилось на 50%. А объемы строительства, выполнение работ собственными силами уменьшилось в объемах на 30%. За счет внутренних резервов мы частично исправляем ситуацию, но инвестиций недостаточно для того, чтобы удерживать ранее раскрученный темп. Однако мы все свои обязательства выполним, заверяю всех наших инвесторов и партнеров от имени «Киевгорстроя».
Мы имеем сегодня в среднем месячный долг перед нашими подрядчиками, договариваемся с производителями металла, трейдерами, поставщиками материалов… Нас понимают и нам доверяют. Хотя мы не остановили объектов, не «выскочили» из технологических графиков, но мы и не начали новых объектов. А ведь лето – это как раз тот период в году, когда есть «длинный» день и хорошая погода, когда надо разворачивать новые работы и пахать в полную силу. То есть сегодняшний строительный кризис сильнее всего ударит по рынку жилья в 2010 году – когда не будет новых квадратных метров, строительство которых должно было бы начаться этим летом.
Law
09.10.2008 14:22:59
Это уже неоднократно перечитано, хочется верить, что все выполнят, да и дом отлит более чем на половину (это если усредненно). Я надеюсь, что то, что КГС простили долгов на 200 млн. гривень серьезно развяжет ситуацию и КГС сможет вернуться к прежним темпам работ!