Zett
06.04.2011 08:55:34
Во первых-лушанья не состоялись потому, что ЖЕК не имел право их проводить, так как не принял дом на баланс. Во вторых-если бы они состоялись, но мы не согласны с предложеным тарифом, дальнейшей инстанцией, рассматривающей наш вопрос, была бы Дарницкая адм., которая приняла бы единолично тариф "между", ну скажем 5.99. На это и было все рассчитано. Обсуждать с нами тарифы, тем более ити на компромис ЖЕК не собирался. Следующей встречи не предусматривалось. Хорошо, что люди смогли вовремя разобраться и не дали ЖЕКу провернуть очередную аферу.
Николас
06.04.2011 09:21:09
ПОРЯДОК
проведення громадських слухань щодо тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй в м. Києвi
...2.6. Громадськi слухання вважаються такими, що вiдбулися, якщо на них присутнi бiльше нiж половина споживачiв вiдповiдного будинку.
Это вообще отличная норма. У нас не будет "услуг" никогда. на это пытались закрыть глаза вчера, провести их хотя бы так. А теперь что ? прийдется собираться N-ное количество раз пока не соберется 176 жильцов ? Ну и супер. ПрЫтрЫмуйтесь норм законодательства, делайте все по правилам, и будет вам счастье... в слудующей жизни.
Вспомнился одесский анекдот про такси: Вам шашечки или ехать ? :(
Zett
06.04.2011 09:35:40
Эта норма изменена. В новой редакции количество присутствующих не учтено. Вчера об этом говорили.
generalissimus
06.04.2011 09:41:15
И что теперь дальше?
Николас
06.04.2011 10:17:53
Звонил я казимировичу сегодня: "как я могу что то включить при таких раскладах по договорам с Жэком, Свидетельствам, слушаниям ? пока не знаю когда все будет."
Генерал что дальше ? ты ж собирался в суд по лишним метрам ? гоу ! Через 6 месяцев назначят первое слушание в печерсокм суде ! Никто не явится., еще через 6 назначат следующее. Заодно вместо метров заплатишь адвокату, думаю ненамного меньше чем цена этих метров.
ладно все эмоции.
Я предлагаю свой вариант !!!! (СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ) :
1) если будут брать измором - соглашаться на те тарифы что дают. Тарифы ребята будут повышать постоянно, это вопрос времени. Согласно Меморандуму с МВФ каждый квартал, да и без МВФ в этой стране все будет только дорожать, я думаю к Новому году 6,09 ПО КИЕВУ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ, СРЕДНИЙ ТАРИФ !!!! поэтому если и влетим то на пару месяцев, ну до года.
2) сразу после начала ремонтов, после включения комуникаций - актвизировать работу по созданию ОСББ, целью которого будет помимо оказания услуг, еще и существенное снижение тарифов, если экономически это будет получаться.
ВЫСКАЗАЛ СВОЕ.
linda12
06.04.2011 10:50:41
Николас не переживайте и не будоражьте людей, ремонт пока не прогреются стены в доме делать не рекомендуется, говорю как строитель теоретически последняя декада апреля. Но каждый сам себе доктор. Свет у нас еще долго будет на временной подстанции и когда будет постоянная на собрании даже не ответили, у нас будут серьезные проблемы при энном заселении жильцов дома.
А по поводу собрания, они поняли, что нас так на УРА с тарифами не возьмут,
пусть ищут компромис и принимают дом. Расчитают нормальные тарифы, каждый все подпишет, даже если дела по м. кв будут в суде!Лично я готовлю док. в суд, мне терять нечего, что призываю сделать и других.
generalissimus
06.04.2011 10:59:54
1. Я в суд не собирался и не собираюсь. Я и так свое возьму. Да и дело не во мне. Дело в общей сложившейся ситуации. Ты ведь, Николас, подписал все что необходимо, оплатил лишние метры... И что за это получил????? Дом большой и мы с тобой зависим от других, так же как и они от нас. "Один в поле не воин".
2. Если в Киеве будут повышатся тарифы, то у нас тоже будут, мможете не сомневаться - 6,09 -это не предел.
3. После начала ремонтов, все будут заниматся ремонтами и активизации не получится.
Я считаю, что надо искать компромис, идти на уступки. Жек хочет 6, жильцы -3, остановимся на 4,5. КГС хочет 20. жильцы - 0, остановимся на 10. И "волки" сыты и "бараны" не доконца острижены))))
Maximum1
06.04.2011 11:07:40
Действительно даже в эксперементальных домах() тарифы 2-3 грн с метра, вот и экономия ОСББ - 3 грн или 6 грн от ковальской, на 100 метрах, это 300 грнмес, общий бюджет 6,09 х 28 000 м2 = 180 000 грн месяц плюс доход от аренды общих квартир, думаю это слишком много для того чтобы убирать територию и поливать цветочки, которых нет возле дома.
Но кроме все го прочего для тех, кто рвется делать ремонт, есть огромные проблемы с Трансформаторной Подстанцией, поэтому света пока нет и в ближайшее время не будет, непонимаю за что платить, ремонт сделать нельзя, документов нет, и т. д.
А нажимать на КГС нужно исками о компенсации задеркжки введения дома в эксплуатацию, за фиктивный ввод в эксплуатацию, за нарушение процесса ввода в эксплуатацию, за нарушение технологии строительства(дом растянули на 1000м2), жаль, что среди нас нет просвященных(толковых) юристов...
И заодно прорабатывать вопрос как можно получить свидетельства без участия КГС.
generalissimus
06.04.2011 11:10:51
linda12: Николас не переживайте и не будоражьте людей, ремонт пока не прогреются стены в доме...
linda12, Вы по ремонтам специализируетесь? Что то я со многими прорабами общался, и все они ремонты даже зимой делают, не то что весной... Откуда такое понятие про последнюю декаду апреля? Или Вы под ремонтом подрузамеваете просто поклейку обоев?
Если не сложно - в двух словах - почему не рекомендуется ремонт делать?
Николас
06.04.2011 11:25:11
Генерал а ты возьми пример и сделай так как я. того глядишь и все остальные потянутся.:))), а так ИГ занимается пропагандой - АНАРХИЗМА. До начала слушаний уже было готово письмо о признании собрания несостоявшимся и зачитано в конце, и все на ура (36 человек-большинство) поддержали. Остальные что клоуны пришли поравзлекаться 2 часа в рабочее время или как ???? Аргументы - маленький зал, неудобное время. НУ ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ? при том что собрались представители ЖЭКА, и Дарницкой администрации. ОНИ то в какое время должны проводить слушания ?