Николас
18.05.2011 14:26:13
linda12: Ребята ! Хватит собачиться. Делать что ли нечего. Лучше бы обсудили тарифы
может...
Нечего обсуждать !!!!!!
Все компоненты составляющие тариф рассчитаны по НОРМАТИВАМ, которые УТВЕРЖДЕНЫ. Отказаться от чего либо НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ ? зачитываю :
2.13. Рiшення про вiдмову вiд деяких послуг iз запропонованого виконавцем послуг перелiку iз зазначенням способу забезпечення надання послуг, вiд яких вiдмовилися, має бути оформлене письмово за формою згiдно iз додатком 3 до цього Порядку, пiдтверджено пiдписами 100 вiдсоткiв споживачiв вiдповiдного будинку та представника органу мiсцевого самоврядування
Они себе насчитали 4,86 "в компьютере" и делай с этими гадами что хочешь !!!
Я же думаю все грамотные и понимают что это фактически запретительная норма. Подчеркиваю 100% не присутствующих, а СПОЖИВАЧИВ будынку, что нереально, вдобавок на это должен согласится представитель органа местного самоуправления. Еще мы должны письменно аргументировать, у нас пока один аргумент "дорого патамушо".
Я считаю нужным 20/05 эту норму зачитать всем перед началом слушаний.
У нас есть ТОЛЬКО 2 варианта:
1) согласится с предложенным тарифом
2) не согласится с предложенным тарифом. Это тупик.
Убрать какую-то составляющую мы не сможем. Поэтому или 4,86 или опять "переэкзаменовка на осень в прямом смысле"
Николас
18.05.2011 14:27:10
Zett:
Р.S. может я будущий "ПРОФФЕСОР"
ты уже действующий !!! :)))
grany
18.05.2011 14:37:20
Rebyata ne nado nervnichat.Beregite nerbu dlya remonta.Golosuite ZA.Vsem nam UDACHI!!!
Zett
18.05.2011 14:50:16
Николас:
ты уже действующий !!! :)))
Ну "действующий" у нас у всех пока другой.
linda12
18.05.2011 14:52:19
У кого есть расшифровка тарифа? насколько мне не изменяет память там было много того, что для нового дома, где оборудование на гарантии можно убрать и т. д. Взять и автоматом уменьшить на 20% все статьи неправильно, не смешите расчет машиной, все зависит от того как задать параметры, а потом у нас дом на 600-800м. кв больше, чем по проекту (по данным БТИ )!!!!
Николас
18.05.2011 16:05:40
Линда !!! Будете считать ???? http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/
Вы можете аргументировано возразить ? я нет
И теперь повторно раскажите про смех про компьютерный подсчет.
generalissimus
18.05.2011 16:32:37
Для того и проводятся слушания, что бы там эти тарифы обсуждать. Приходите - будем слушать, будем обсуждать. У нас есть инициативная группа, которая хочет создать ОСББ - я так понимаю, они уже расчитали альтернативный вариант тарифов. Они смогут мотивированно обьяснить почему тарифы должны быть меньше. А если не смогут - то соответственно не будет никакого ОСББ под их чутким руководством... Да, 4,86 - это не 2,83 как в других домах, но ведь Жек, - не забывайте, - частный! И поменять на другой мы его не сможем! У нас нет другого выхода! Сможем только создать ОСББ, но не на данном этапе. Заселимся, поживем, со временем создадим ОСББ и будем платить хоть по 1,86! Я только за! Давайте только сначала заселимся! Сколько можно ждать? Затягивание процесса приводит только к одному - к потере времени и удорожанию ремонтов!
linda12
19.05.2011 15:21:20
Только что прочитала, Мазурчак сказал, что средний тариф по Киеву- 2.80грн
с 1 июня его будут снижать на 40-50 коп, по крайней мере на 20-30. Что это за тариф у нас такой ?
ЛЕС
19.05.2011 16:04:19
Читайте договор, который подписали из которого следует, что мы сейчас утверждаем Тариф на обслуживание дома и придомовой территории в сумме 4,86 + по договору доп. услуги 3,32 + пож. пост 0,44 = 8,62грн ВОТ ЭТО полная ежемесячная квартплата без отопления, воды и электроэнергии!
А на слово верить я не буду.
ЛЕС
19.05.2011 16:05:05
Решает то количество людей, которые принимали и принимают активное участие в жизни дома. Я лично, против тарифа ЖЕКа даже если он будет 4,86грн, а не то что 8,6грн и моя позиция не меняеться от погодных условий. На Гришка 9 тариф 2,2грн тоже эксперементальный дом, у соседей тоже тариф не 4,86грн, а мы значит таки РЫЖИЕ нас можно По поводу тарифа я лично не считаю, что они спустили тариф с 6 на 4,86 так они сделали тупо, а именно тариф 4,86грн был уже в калькуляции затрат, который они нам выставляли и я его уже выкладывал так там тариф был 4,86грн и мне некоторые граждане доказывали, что он состоит из 1,1грн мифического тарифа + доп услуг 3,32грн + пож. пост 0,44грн. Теперь другая сказка говориться на словах типа: ребята теперь в тариф 4,86грн входит все, а договорчики подписали уже 190квартир и остальных притянут за уши если признаем тариф и договора нормальными. Нельзя утверждать такой тариф без подтвержденных, письменных гарантий ЖЕКа о переподписании договоров на типовые договора утвержденные Кабмином и об отсутствии в них доп. услуг, пож. поста. Именно те договора, которые мы им уже предоставили в новостях вы можете с ними ознакомиться, эти договора мы направили ЖЕКу в письме от инвесторов, где подписалось 50 человек, но ЖЕК у нас коммерческий и ему по барабану наши письма, только методом не принятия такого тарифа и таких договоров можно их заставить подписать выгодные для нас условия.