Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Николас

Николас

30.05.2011 07:26:40

ЛВВ вы можете как угодно относится к написанному письму - это мнение пусть даже 20 жильцов, мнение которое они имеют право высказать. У Вас оно другое ? пишите письмо, согласно "Закона про звернення громадян" вам это никто не запрещает делать.
ПРОТОКОЛ - единственный документ, который хоть как то обобщает позицию жильцов дома. Она высказана - подавляющее большинство не согласны с предложенным тарифом. Это мнение будет учтено при принятии соответствующего тарифа КМДА. (именно КМДА принимает тариф, и никто другой). Позиция жильцов при принятии тарифа имеет сугубо рекомендательный характер, и не имеет запретительной нормы. Изучите сначала матчасть для того что бы кого то осуждать. ИГ втихаря пишет письма, подписывает и отправляет, их там человек 20., они остальных спрашивали ? какое мнение у остальных жителей ? Вот то то и оно - что не спрашивали. Более того удивлю Вас тем что многие жители на этом форуме (помойке) не сидят и пишут письма от себя о чем угодно, не спрашивая мнения других. И у Вас есть такое же право., есть пожелания, претензии, - ПИШИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ куда угодно, о чем угодно.

Цитувати

Law

Law

30.05.2011 08:01:22

Да, как то печально, ЛВВ, я не хочу вступать с Вами в дискуссию, но прежде чем что-то ОТОЗВАТь, ЕГО НАДО СНАЧАЛО ПОДПИСАТЬ!!!
Я лично читал протокол собрания, мнение и расшифровку тарифа 3,50, предложенного жильцами, приложены к протоколу общственных слушаний, все это ушло в КМДА.
Еще раз хочу подчеркнуть - ТАРИФ УТВЕРЖДАЕТ КМДА. ВСЕ, ТОЧКА!
Если у Вас есть ЖЭК, который возьмется обслуживать дом за 2 или 3 грн. за метр, ТОГДА ПРЕДЛОЖИТЕ ЕГО!!!
А если ОСББ не создано, другого ЖЭКА нет, так что Вы предлагаете делать Никлосу и всем остальным 200 жильцам, которые заключили договора на обслуживание дома - ЖДАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ???
Меня тоже не устраивает тариф 4,86, но в доме, где я живу (обычная 16-ка) тариф 3,25 грн. за метр.

Цитувати

linda12

linda12

30.05.2011 14:19:03

Law,generalissimus? Николас.... Прежде чем поучать, научитесь читать то, что подписываете. Вы не сами от себя отправили письмо, его подготовил ЖЭК таким какое ему было нужно) он же его и отнес? Причем здесь вы, только для того, чтобы вас так лихо использовали. На этот случай скажу каждому свое!
А по поводу "умных" рассуждений о том что нас только знакомят с тарифом и прав мы никаких не имеем- полная чушь. ЖЭК разрабатывает экономич. обосно-
ванные тарифы и выносит их на общ. слушания, так это же обоснованные тари-
фы, а вам какие преставили? 60% админрасходы? Даже не смешно!Переубеждать никого не собираюсь, советы давать тоже. Но ничего хорошего от ваших проги-
бов перед ЖЭКом не будет. На доме сегодня тихо, никого нет, "работники" возмущаются "чего не принимать" Вот такая штука. Спорить больше не хочу, опыт и молодость не всегда совмещаются. Дай бог чтобы дом открыли, я этого хочу не меньше вас, но не такой ценой. Успехов нам всем.

Цитувати

linda12

linda12

30.05.2011 14:34:01

И еще. Только что перечитала письмо,"защитники" читайте последнюю строчку
она, что не по- украински написана на уровне "запланованих", еще раз
"запланованих" тарифов. О чем мы вообще можем говорить, о каких протоколах и т. п. Нет слов читать глупости! Все жильцы думаю вам скажут "спасибо"
Так, что соседи оказывается мы с вами сами попросили -4.86.

Цитувати

Николас

Николас

30.05.2011 14:37:39

Из-за письма одной нашей соседки во всевозможные инстанции у Муляра есть официальное предписание от КМДА - не открывать дом под заселение до утверждения тарифов.
Уважаемая Линда - срывая слушания, и голосуя всегда против Ваш прогноз когда утвердят нам тарифы ? ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ О РЕШЕНИИ ПРИНЯТОМ БОЛЬШИНСТВОМ НА СЛУШАНИЯХ - НЕ ПОГОДИТИСЬ З ЗАПРОПОНОВАНИМИ ТАРИФАМИ. Какое еще решение Вас устроит ? ТАКЖЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ РАСЧЕТОВ В КМДА ОДНИМ ИЗ НАШИХ СОСЕДЕЙ С АРГУМЕНТАЦИЕЙ ТАРИФА 3-50. На слушаниях ЛЮБЫЕ решение выносились на голосование. Что еще непонятного.
Решения КМДА еще нет, никто пока не знает каким оно будет. При его принятии будет учтено мнение жильцов, и рассмотрен расчет в 3-50 насколько он экономически аргументирован. Чего вы панику на корабле подымаете ?

Цитувати

Николас

Николас

30.05.2011 14:44:59

linda12: И еще. Только что перечитала письмо,"защитники" читайте последнюю строчку
она,...

Уважаемая Линда

Вы разницу понимаете между "запланованих" и "запропонованих" ?

P.S. Соберите остальных 330 жильцов и напишите письмо с таким содержанием, которое считаете нужным.

Цитувати

Law

Law

30.05.2011 14:45:33

Уважаемая linda12!
Я уже писал, что и меня тариф 4,86 не устраивает!!!
Прошу Вас дайте нам ЖЭК по 2,20 или по 3,50 грн., или ОСББ по такой же стоимости за квадрат, я голосую ЗА!
Прошу ответьте!
Да, и еще - если Вы все знаете и умеете, а мы люди малообразованные, закройте тему с ТП, реально все будут Вам благодарны!
P.S. Без утверждения тарифа и начала заселения дома никто ТП реально не будет заниматься.

Цитувати

linda12

linda12

30.05.2011 15:02:36

Николас... Читать то умею, разницу понимаю, но еще в отличие от некоторых умею читать между строк. По поводу написать, вы уже все сделали, отношу это за счет молодости. По большому счету я вас поддерживаю и письмо подписала бы вместе с вами, но другого содержания!!!!! Я тоже рвусь делать ремонт, время идет, дом закрыт, а мы тут друг друга кусаем и пытаемся переубеж-
дать. Зачем ? У каждого своя цена и свой уровень плинтуса. Совсем не хочу вас обидеть, то что вы не сидите сложа руки - заслуживает уважения, но спешка хороша, вы знаете, при...... Давайте нашу энергию да в нужное русло.

Цитувати

Николас

Николас

30.05.2011 15:36:20

Да уж действительно спешка :( 8 месяцев дом закрыт, давайте подождем еще.

Цитувати

lvv

lvv

30.05.2011 16:13:51

Николас, не надо перекручивать, я никого ни за что не осуждаю. Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Но, к огромному сожалению, мнения 20 подписавших НЕ прозвучали на слушаниях, возможно, чье-то рациональное замечание было бы воспринято присутствующими, зафиксировано в протоколе и послужило на благо общего нашего дела-"реального"запуска дома.
LAW, в моих словах не было призыва что-либо отзывать, вы что-то перепутали.
Я хорошо понимаю, что другого ЖЭКа, к-й будет обслуживать наш дом, мы не найдем, и, скорее всего, нам пока прийдется сотрудничать с ними/потом будет видно/, но это абсолютно не значит, что мы безропотно должны поддаваться
диктату ЖЭКа/ а ведь можем дождаться и тирании /.
Тариф не просто устраивает или не устраивает меня цифрой 4,86, думаю, и многих других соседей тоже. Услуга ЖЭКа это такой же товар, как туфли или мясо, она должна соответствовать себестоимости и качеству. ЖЭКу хочется наживаться п о ж и з н е н н о за наш счет, а мы не должны допустить этого.
И надо не разбиваться на группы, а ОБЪЕДИНЯТЬ наши умы и практические действия.

Цитувати
<< 486 487 488 489 490 ... 1141
Архів