снака
20.10.2009 09:53:12
Когда проектируется дом, в проекте четко указаны жилые и нежилые площади, а также общие площади, которые проектируются с соблюдением норм (ДБН у нас в Украине). Если в соседнем доме данные площади, о которых вы говорите сданы как нежилые помещения, значит они так были указаны в проекте и с этим ничего поделать нельзя, жильцы получили такие общие площади в соответствии с ДБН. Хочу вас огорчить, но согласно ДБН помещение консьержа не предусматривается в объектах жилой недвижимости, т. е. это желание самого заказчика строительства.
grany
20.10.2009 09:55:15
снака: У меня друзья купили квартиру в доме "диадема" - вроде бы так их называют в народе...
А вот лифты в соседнем доме мне понравились, высвечивается этаж, кнопки этажей крупные, не плоские. Только их уже малость ободрали. Мы когда въезжали в новый дом 8лет назад сразу на собрании договорились все лифты(пока ремонты, переезды) заложили стенки и полы картоном из под упаковки, до сих пор как новенькие. И плитка нормальная у них и положена аккуратно. Если так будет у нас, то хорошо. А дальше всё от нас самих зависит, от организованности и заинтересованности, как жить. Пример: к слову о безопасности. Одни люди привезли мебель разобрали и упаковку вынесли на переход лестничный, а другой житель стоял двумя этажами выше и курил, да кинул окурок. Упаковка загорелась и выгорели все пластиковые двери. Те кто ехали в это время в лифте чуть не задохнулись. Это нашем доме было. Так что, как говорится думать надо не только о себе, но и ближние, тоже жить хотят и не просто А ХОРОШО ЖИТЬ.
Irina33
20.10.2009 10:43:36
Тут Вы правы! Если с самого начала все мы будем уважать своих соседей и бережно относиться к общим помещениям и оборудованию - лифты, коридоры, холлы, лестничные клетки и прочее - тем приятнее нам всем вместе будет жить в этом доме.
Law
20.10.2009 11:51:32
Добрый день, уважаемые соседи!
Лифты я не видел, но судя по отзывам нашего соседа на предыдущих ветках нашего форума, лифты должны быть нормальными. На время ремонта, действительно, стоит договориться, что пол и стены необходимо завесить картоном, это обезопасит их от повреждений.
По поводу придомовой территории, я говорил с прорабом из первой (своей) секции, так по его словам и проекту вся придомовая территория должна быть ограждена и озелена. Практика и жизнь покажет, насколько он был прав. Но если будет мало зелени, то можно скинуться и посадить те же клены - Киевзеленбуд за деньги вопрос решит (за наши деньги). Все в данном случае зависит от нас. Я честно говоря на КГС особо не рассчитываю, таковы реалии нашей гребаной страны, да и в договорах у нас об этом ровным счетом ничего!
Масик
20.10.2009 12:29:29
Добрый день соседи!LAW, полностью с Вами согласна. Пишите если есть у кого-то нормальные предложения. Тоже постараюсь встретиться с прорабом, а может с кем-то в КГС и узнать про наши проблемы. Очень правильно, что их поднимаете. Ведь правда многого не знаем кроме как получить ключи от квартиры.
grany
20.10.2009 13:49:17
снака: Когда проектируется дом, в проекте четко указаны жилые и нежилые площади, а также...
Тогда судя по этому можно посмотреть в проекте, что и как обстоит дело с нежилыми помещениями в нашем доме. А насчёт консъержных Вы пишите они не предусмотрены, а на усмотрение заказчика. А заказчик у нас Киевгорстрой, все дома что они строят, везде консъержные есть, даже рядом с подъездом сделаны. Как на Григоренко 1,1А. Просто у нас в стране наоборот, мы оплачиваем (и не малые суммы), а потом ещё и пляшем, под дудку ЗАКАЗЧИКА. Даже не сведующему в строительстве как мне, посмотрев на Мишуги 8, понятно что проект один, а в жизни к великому сожалению Я ХОЗЯИН, ТЫ ДУРАК. Очень хочется верить и надеяться на лучшее, что у нас всё сложится.
sergm
20.10.2009 14:04:08
снака: Когда проектируется дом, в проекте четко указаны жилые и нежилые площади, а также...
Так інвестори і є замовниками, які делегували право взаємодіяти з генпідрядником (ХК "Київміськбуд") управителю ФФБ (АКБ "Аркада"). Але ж ніхто не позбавляє інвесторів права на детальну інформацію про діяльність управителя, включно з проектною документацією в частині приміщень загального використання.
До речі, нескладно нагуглити, що відповідно до нашого законодавства приміщення загального використання можуть бути переобладнані під приміщення громадського призначення (магазинів роздрібної торгівлі, установи громадського харчування тощо). Посилання давати не буду, оскільки за браком часу не шукав першоджерело.
высотник
21.10.2009 18:43:07
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот всё время как бы в раздумьях по поводу приобретения квартиры в этом доме. На низких этажах не хочется, на высоких страшновато. Прораб или какой то мастер на стройке на вопрос об экспериментальности дома ответил что суть в высоте и что на доме по ул. Гришка напротив стоит датчик колебаний и в тихую погоду колебания на 30 эт. доходит до 25 см. А если ветер, шторм что тогда. Кто что знает по этому поводу, просветите пожалуста.
высотник
21.10.2009 19:31:52
И ещё. Какие аргументы в пользу или наоборот относительно нижних этажей 3-6? Подскажите советом.
NORD
21.10.2009 19:38:54
Visotnik, zitay forum, vse uze obsuzdalos