grany
02.09.2011 03:41:35
linda12: На тему активных и не активных... У кого есть возможность, а у кого временно нет-...
Полностью с Вами согласна. МЫ свои обязательства выполнили и ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ. Так что с КГС вообще не нужно разговаривать, они мямлят что то невразумительное и тянут время, даже с Соколовским встречу не сделали. А зачем она им нужна, они с нас взяли за метры, а сами платить не хотят. Уже месяц до отопительного сезона. Какие могут быть гарантийные письма в таком деле. Масик, так нужно письмо или нет подвезти? А то мне утром на вокзал, а муж бы сделал это.
grany
02.09.2011 03:43:14
Я со второй секции.
grany
02.09.2011 03:44:40
alnir2. тоже со второй
alnir2
02.09.2011 05:03:30
Ув. соседи!
Хватит перепалок. И хватит делить на секции-дом один. А по поводу активности тоже не стоит говорить-ура -патриотизм на форуме это как хороший пиар:имя на слуху, значит инициативный. А заметили ли Вы, что ходоки в любые инстанции одни и те же, но не пишут об этом, а просто разбираються в этом деле без лишнего ажиотажа. Не делите СНОВА на ТЕХ и ДРУГИХ-получите снова отрицательный результат. Самый простой пример как необходимо делать- это поход в Киевэнерго:Снака организовала дату и время посещения, сходили представители ИГ. Результат для всех. А это всего один пример.
Мое мнение:требуеться встреча для координации вех наших действий и инициатив. Подчеркиваю:не для пиара, по делу.
grany
02.09.2011 05:14:14
Александр Вы правы на 10000000...., нам ещё всем жить в этом доме.
Масик
02.09.2011 05:46:47
Извините, но только зашла в форум. Так что с письмом?Сегодня нести или в понедельник?
Масик
02.09.2011 06:00:38
Я в субботу письма забираю и в понедельник отвезу в первой половине дня. Кто еще где-то в 10-30 сможет подъехать?Мазурчаку кто-то еще дозвонился?Он четко сказал, что Троещина подорвала авторитет Голицы и ему выговор влепили. Я не думаю, что еще одну троещину он переживет. С кгс уже не нужно разговаривать. Мазурчак ясно за 3 минуты объяснил, что КГС обязан выполнить обязательства но уперся. И теперь нужно чтобы были жалобы и грубо говоря угрозы митингов и крайних мер. И мы можем надавить нашими требованиями и действиями. Вопрос месяца, но мы должны сообща действовать. Уже осень. Давайте сплотимся и надавим. Победа рядом и зависит, уже точно, только от нас.
generalissimus
02.09.2011 06:35:38
Помимо письма Масика, предлагаю составить письмо-претензию-ультиматум в КГС. В нем написать, что дом недоделанный и если в течении 2 недель (указать конечную дату) не решат вопрос с подключением дома по постоянной схеме, то мы предпримем радикальные действия. (вывесим все плакаты на окнах, устроим митинги, ТВ, пресса и т. д.) Нужно давить на них уже сейчас и причем очень сильно, потому что отопительный сезон уже на носу. Кто может грамотно составить такое письмо?
снака
02.09.2011 06:37:55
Ребята, вот точный отчет о походе в Киевэнерго вчера:
Уважаемая Татьяна!
Господин Медина направил нас в отдел собственности Киевэнерго, где состоялся разговор с заместителем начальника отдела Подопригорой Екатериной Евгеньевной. Она сообщила, что между КГС и КЭ существует договор, согласно которому КГС должен передать нашу ТП №7390 КЭ при врезке в существующие сети. КГС регулярно направляет КЭ письма с просьбой включить питание нашего дома по постоянной схеме, при этом ТП не передаёт.
У КЭ нет средств для выкупа ТП по полной стоимости, поскольку потребители оплачивают электроэнергию предприятию "Энергорынок", а оно, в свою очередь, перечисляет деньги КЭ, но не все, а только часть тарифа. В связи с этим КЭ готов оплатить не более 5% стоимости ТП.
Схема бесплатной передачи ТП КЭ через посредство ОСМД (ОСББ) не отвергается, если все 3 стороны устроят условия договора передачи. Однако о налоговых последствиях такой передачи для ОСМД советуют подумать заранее. Здесь не обойтись без консультации опытного бухгалтера, работающего в строительстве.
При нас Екатерина Евгеньевна позвонила в КГС своей коллеге с вопросом, готова ли ТП к подключению и есть ли у КГС акт готовности ТП. Ответ был положительным. Правда ли, что ТП готова к подключению мы пока проверить не можем.
Нам было рекомендовано:
1) для того, чтобы попытаться лучше понять ситуацию с передачей ТП, от имени инициативной группы инвесторов написать письмо на директора филиала "Кабельные сети" КЭ Топала А. М. с просьбой предоставить копию Договора присоединения к электрическим сетям и копию переписки между КГС и КЭ по вопросу передачи ТП;
2) внимательно изучить наши инвестиционные договоры на предмет выявления каких-либо обязательств ФФБ/Застройщика относительно подключения к инженерным сетям.
Гарантии, что дадут копии договора и переписки нет, всё будет зависеть от решения руководства КЭ.
Примерный текст письма был согласован устно. Ниже привожу его текст:
Директору фiлiала "Кабельнi мережi"
ПАТ "Київенерго"
Топалу О. М.
iнiцiативної групи iнвесторiв/власникiв
квартир в житловому будинку №12 по вул. О. Мишуги в м. Києвi
Шановний Олександре Михайловичу!
Для з`ясування причин не пiдключення нашого будинку до мережi електропостачання за постiйною схемою просимо Вас надати нам завiрену копiю договору приєднання до електричних мереж мiж АТ ХК "Київмiсьбуд" та АТ "Київенерго", а також копiю листування стосовно передачi ТП №7390.
З повагою
Пiдписи
Даже если копии не дадут, напишут ответ.
Считаю, что такое письмо нужно как можно скорее подписать хотя бы несколькими подписями и передать в КЭ.
С наилучшими пожеланиями
Дмитрий Тышко
generalissimus
02.09.2011 06:44:04
alnir2: Ув. соседи!
Хватит перепалок. И хватит делить на секции-дом один. А по поводу...
alnir2 - не перекручивайте, я прекрасно понимаю, что активность на форуме, не показатель. Но и о ходоках в различные инстанции я тоже не знаю. И другие жители не знают. Я просто хотел сказать о том, что если претендент на пост председателя сейчас "прохлаждается", то нам такой не нужен.