generalissimus
07.09.2011 09:22:14
Пикет это хорошо. Но повод для пикета сейчас "неинтересный". Я имею ввиду для ТВ, прессы и т. д. Эл-во ведь есть. Вода есть. А постоянно эл-во или временное - это просто "слова". Поэтому эффекта не будет. И большое кол-во людей на митинг сейчас собрать будет сложно. А вот если это эл-во вырубят, то резонанс будет хороший... И людей собрать не проблема и для прессы и ТВ это будет интересно....
А насчет ремонта, - зря... Дом будет с отоплением зимой.
Alisiya
07.09.2011 10:23:14
Я просто знакома с людьми, которые отапливали всю зиму свои ремонты электричеством - теплыми полами, обогревателями (ситуация была немного другой, электричество было, но отопление в готовом доме не подключили на зиму). Им эта зима в такие деньги вылилась, что можно было квартиру на Крещатике всю зиму снимать. И это были ещё старые тарифы.
В нашем случае выход будет другой - газовые балоны... Поверьте, оказаться в такой ситуации никому не пожелаю... Это будет не жизнь! Да ещё и создаст опасность для всего дома!
Вы, Генерал, не были на встрече в КГС. Поэтому так уверенно заявляете, что все будет хорошо. Там на людей и ремонты всем плевать! Я пытаюсь быть оптимисткой, но лучше перестразуюсь с ремонтом.
Кроме всего, подключить отопление в мороз - гораздо сложнее технологичесики, чем сейчас (если я неправа и есть специалисты среди форумчан, прокомментируйте)... Поэтому даже если мы чего-то и добъемся в ноябре месяце, пока к декабрю оформят все бумаги, могут перенести подключение на весну из-за технической невозможности подключения.
Масик
07.09.2011 11:43:58
Мне знакомые нашли выход на одного из зам-ов Попова. Я позвонила и мне сказали, что вопрос стоит на повестке и он узнает и перезвонит о дальнейшей судьбе дома. Я отпишусь как только перезвонит.
Масик
07.09.2011 12:18:39
Отзвонились и не порадовали. Короче правовая часть на стороне застройщика. Долго писать и я кратко. В нашей ситуации нельзя заставить силой кгс передать ТП. Они имеют юридическое основание, которое на их стороне. Сказали, что письма не очень помогут. Рекомендации такие:
1. Собрать группу небольшую и идти на прием к Попову. Идти с просьбой, а не требованием. И мне так дали понять, что он в курсе этого дома, ему за этот дом звонили и 95%, что он решит этот вопрос и найдет выход правильный.
2. По горячей линии звонить Попову.
Так что вот так пока.
generalissimus
07.09.2011 12:35:20
Сейчас все заинтересованы в том, что бы дом был с теплом. И мы и Жек и КГС и Киевэнерго. Так что вопрос обязательно решится. Кстати дом на Харьковском шоссе 58-Б до сих пор на "времянке". С момента открытия (май 2010) прошло почти 1.5 года. Есть и свет и отопление и вода. Зимой у них было тепло. Никто не жалуется. Хотя, возможно, у нас другая ситуация. Но я уверен, что эту зиму дом не будет без отопления. И согласен, что надо "бить во все колокола" уже сейчас. Выборы когда у нас?
Alisiya
07.09.2011 12:42:12
Козачук об этом доме говорил на встрече с нами. Но сказал, что наш дом не сможет перезимовать также, как дома на Харьковском шоссе или на Казачьей (этот дом, как и на Харьковском шоссе пережил прошлую зиму с временным электричеством и без отопления), так как у нас гораздо меньше кВт по времянке подведено. Там электричества временного в разы больше, чем у нас, а квартир по количеству меньше.
По-моему так, если я не ошибаюсь... Кто был на встрече, подтвердите.
generalissimus
07.09.2011 13:00:20
А Казачук не говорил, что наш дом на гарантии, и если он будет без отопления всю зиму, то весь ремонт, который они сделали в подьездах и на техэтажах "поплывет", и им прийдется все за свой счет переделывать? Консьержки в мороз сидеть не будут и весь дом разворуют... А ответит за это кто? Если не будет отопления, прийдется дом закрывать. А куда деть людей которые уже живут??? Это все не так просто. Насколько мне известно, то сейчас порядка 60-70 квартир в процессе ремонта или уже его сделали. Оставить дом без отопления в этом году - это для КГС равноценно "подписать себе смертный приговор". Это будет такой резонанс... Что бы кто не говорил про то, что КГС не дорожит своим имиджем, - не поверю. Дорожат и деньги выделяют на поддержание своего имиджа. Имидж зарабатывается годами, а потерять его можно за несколько дней...
generalissimus
07.09.2011 13:03:41
А по Сити сейчас идет передача по пятницам с Поповым?
Law
07.09.2011 13:06:44
Я говорил по этому поводу с сантехниками, которые строили дом, так они сказали, что тепло должны дать, дом под водой, его просто порвет, а это уже не гарантийный случай. Слить воду невозможно, у нас горизонтальная разводка.
Не хочу, чтобы мои слова воспринимали как успокоение, действовать, безусловно, нужно, но и паниковать не стоит. Я не представляю себе, если не будет тепла, люди просто перекроют все, что можно и нельзя, это будет по хуже атомной войны.
Хочется верить. что до начала отопительно сезона процесс сдвинется с мертвой точки.
Масик
07.09.2011 13:31:22
Пожалуйста, соберите группу людей к Попову. Нужно использовать пока все мирные действия. Попов Олександр Павлович-День та години особистого прийому громадян за адресою: м. Київ, вул. Хрещатик, 36 - 3 вiвторок 14.00-15.00