Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

akstanya

akstanya

26.03.2012 09:57:39

На эту субботу обещают дождь. Может лучше субботник в апреле - и теплее будет?
Деньги сдать еще раз можно но тут есть вопрос кто будет их собирать - результат сбора через консьержа уже есть. Плюс даже в прошлый раз сдавать не все хотели - скорее всего повторно эти люди не сдадут тем более и надо сразу закладывать что будет часть не сдавших. Ну и конечно проект того что делать в подъезде должен быть до сбора денег потому что в прошлый раз было с этим тоже непонятно.

Цитувати

мук

мук

26.03.2012 17:49:29

Мое мнение, что на 31 марта прогноз погоды не благоприятный как для субботника.
Думаю, что на предстоящих выходных можно собраться и обсудить все текущие вопросы: субботник, взаимодействие с 8-м домом (мы с ними встречались и обсуждали шлагбаумы), инициативную группу, вагончик, сбор денег, планы по ОСББ...

Цитувати

George_34

George_34

26.03.2012 18:01:53

Всем привет. Мы все здесь, и постоянно читаем форум... но просто уже руки опускаются... очень тяжело что-то в нашей стране решить... или с кем-то из наших людей о чем-то договориться... последней каплей стало хищение общественной кассы сданных денег на перегородку во второй секции. Я сделал и проект, и смету, и с людьми (рабочими) уже договорился, а тут нате... украли... и милиция так работает, что лучше бы у нас ее вообще не было... А по поводу всех ваших предложений, то я полностью согласен. И по поводу разметки мы уже давно с моим соседом Виталиком (Yulla) разговаривали, и сделать это конечно нужно. Мы постоянно ездим в райгосадминистрацию, встречаемся и с Крахмалюком и с другими инициативными группами нашего района. Вывод один - пока не будет ОСББ все будет никому не нужно и как попало. И деньги не все будут сдавать, а при ОСББ будем накапливать ежемесячно и мгновенно решать возникшие проблемы... но ОСББ не захотели... сами видели сколько людей пришло.. а теперь беспокойте ЖЭК, это его прерогатива... и деревья, и заборчики, и разметка, и ремонт качелей, и много-много чего еще... Если есть новые инициативные люди, которые хотят попробовать себя в нашем нелегком и чуть ли не гиблом деле, то мы только ЗА двумя руками!!! давайте больше инициативы и действий, индивидуальных, совместных, не ссылайтесь только на инициативную группу, мы точно такие же жильцы как и вы, вот если бы создали ОСББ, то и спрос бы был с конкретных лиц, председателя и правления... а так, говорите давайте создадим новую инициативную группу, а из кого??? всех самых инициативных вы видели на собрании и всегда слышите и читаете на этом форуме...

Цитувати

George_34

George_34

26.03.2012 18:11:46

Как сказал Мук (Саша) 31 марта будет еще очень холодно, поэтому предлагаю, если есть желание, встретиться для обсуждения наших дальнейших действий и разработки плана на более поздний (теплый) период по поводу озеленения, огораживания, разметки и т. п. По поводу вагончика, то это нужно позвонить в КМБ и уточнить ситуацию по этому поводу, они могут аргументировать, что квартиры еще не все проданы и идет работа с инвесторами... но узнать нужно, вот позвоните кто-нибудь и напишите здесь...

Цитувати

George_34

George_34

26.03.2012 18:25:27

akstanya: На эту субботу обещают дождь. Может лучше субботник в апреле - и теплее будет?
Деньги...

Понимаешь, Таня, собрать деньги то есть кому, но уже неловко людям в глаза смотреть и упреки выслушивать... мол вот, здавали уже раз и что??? ни денег - ни перегородки... хватит, нам и так хорошо и ничего не нужно... А подумайте про тех людей, которые нагло ставят машины на газоны, на тротуары, что не то что с каляской, а сам не пролезешь!!! как с такими людьми можно о чем-то договариваться и что-то решать??? как с него еще брать деньги на ограду, чтобы он же и не заезжал туда)) это просто сейчас нереально... или очень тяжело будет сделать... Я почитал на днях форум 8-го дома и мне понравилось одно предложение, что не клумбы нужно ставить, так как они все-же двигаются, а сделать забор в виде пунктирной линии, т. е. не сплошной, а чтобы люди могли проходить и каляской проезжать... можно даже между бровкой и тротуаром забить трубы и натянуть трос (покрасить все в белый цвет) и места больше будет для прохода (проезда колясками), и надежнее (не сдвинешь), и дешевле (что тоже в нашей ситуаци не маловажно)

Цитувати

George_34

George_34

26.03.2012 18:29:18

Конечно, если бы было ОСББ, то мы бы заказали красивые невысокие заборные секции, хоть кованные, хоть кружевные и расписные, но сейчас....

Цитувати

Серега74

Серега74

27.03.2012 06:43:46

George_34 :
26.03.12 / 21:01
... но ОСББ не захотели... сами видели сколько людей пришло.. а теперь беспокойте ЖЭК, это его прерогатива...

Логика конечно железная, звучит примерно как угроза - ах раз не захотели (не смогли, не получилось...) значит получайте наказание - иди те ка вы... в ЖЭК или сами создавайте. А мы вот уже галочку поставили возле себя - посоздавали...

Уважаемый, George_34, мы живем в этом доме и на ум приходит перефразированное изречение - соседей не выбирают. Если людей, которым занести свой зад с 5-ти метров подъезд важнее культуры в доме, оказалось больше, чем мы рассчитывали, так что теперь смириться и пусть паркуются на газон и детскую площадку. Под домом чем теплее тем больше пусть собирается любителей выпить водки ночью на воздухе, на утро от мусора пусть ступить будет некуда...??? Я думаю для того и создается инициативная группа, чтобы подготовить и вопросы и самих людей для решения этих вопросов.

Лично я с пониманием и уважением отношусь к работе, которая была проделана Вами. Но опускать руки со словами "... вот если бы создали, а теперь валите в ЖЭК..." это не выход. И мои слова о создании новой группы - это всего лишь попытка расшевелить всех нас, а никак не призыв к смене состава самой группы. Но реально всю зиму была полная тишина. А когда в гололед выходишь с детьми и ступить некуда от машин, реально хотелось взять в руки что-то тяжелое и... Слава Богу я понимаю, что это не решит проблему... наверное...)

Сегодня Вы напишите призыв на собрание и список вопросов, а завтра придет опять 10 человек и что? Опять идите в ЖЭК? Значит на этом этапе при наших жильцах не достаточно просто огласить вопросы и созвать собрание. Давайте думать как поступить? Чем убедить необходимые N% проявить активность?

Это не попытка создать тут соревнование в красноречии (почесать языком можно и вживую), давайте действовать дальше. Если инициативная группа будет оглашать лозунг типа - мы пробовали, теперь пробуйте сами, это не выход - это путь назад. Я призываю и прошу инициативную группу возобновить свою нелегкую работу, а всех жильцов отнестись с пониманием того, что это все нужно нам самим, чтоб не оказаться на помойке через некоторое время, а жить в чистом цивилизованном дворе.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

27.03.2012 08:01:44

George_34:
Понимаешь, Таня, собрать деньги то есть кому, но уже неловко людям в глаза смотреть...

Игорь, ну давай положим у консьержей листок для голосования: готовы ли Вы сдать еще раз деньги на перегородку? и приложить описание проекта. Может вам все-таки сделать капитальную перегородку, а не болтающуюся стеклянную дверь? Или в проекте была стена из кирпича? Ну причем здесь "неловко"? За ЖЕК неловко? Все равно проблему надо решать. Собирать деньги как и раньше, через консьержей, но только каждый вечер забирать у них собранную за день сумму, вряд ли она будет слишком большая.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

27.03.2012 08:11:32

Серега74: George_34 :
26.03.12 / 21:01
... но ОСББ не захотели... сами видели сколько...

Уважаемый, Сергей, просто Вы сами провоцируете такую реакцию, вопрос зачем?
Вы поймите, что мы делаем что-то не ради создания ОСББ, а ради того, что бы наш дом был приятным для жизни. И инициативных людей всегда и везде было мало, поэтому создавать еще одну инициативную группу - это звучит просто странно :), зачем еще одну, тут хоть бы одна была собрана. И поэтому надо понимать, что делать что-то для дома должен каждый, кому приходит эта мысль в голову, не оглядываясь на то, что кто-то не делает вообще ничего. Создадим мы ОСББ или не создадим, а должна быть группа людей, которые просто будут работать на общее благо и чем больше такая группа, тем лучше будет наш дом :). Просто с ОСББ все вопросы мы решали бы сами, а не тратили силы на пинание и безрезультативное толкание ЖЕКа.
Но, еще раз, даже если мы не создадим ОСББ, все равно мы должны будем вкладывать наши силы и время в наш дом, иначе через 10 лет - это будут жалкие руины.

Цитувати

Серега74

Серега74

27.03.2012 08:33:22

сек1-эт13-кв44 :
27.03.12 / 11:11
... Уважаемый, Сергей, просто Вы сами провоцируете такую реакцию, вопрос зачем?...

Я там же ответил:

"... И мои слова о создании новой группы - это всего лишь попытка расшевелить всех нас, а никак не призыв к смене состава самой группы... Я призываю и прошу инициативную группу возобновить свою нелегкую работу, а всех жильцов отнестись с пониманием того, что это все нужно нам самим, чтоб не оказаться на помойке через некоторое время, а жить в чистом цивилизованном дворе"

Цитувати
<< 198 199 200 201 202 ... 244
Архів