Yuri
05.04.2012 17:39:29
И снова об арке. Столько усилий прилагается нашими наиболее инициативными жильцами дома для устранения этой незаконной постройки - написание писем и заявлений в различные инстанции, беседы-переговоры с нашими чиновниками от ЖЭКа и т. д., мы получаем ответы из этих инстанций - да, застройка незаконна, мы принимаем меры - милиция, прокуратура, буквально все правоохранительные органы на нашей стороне - а арка-то строится! А убрать ее уже можно только по решению суда - к хулиганским действиям, какими бы праведными они не были, я не призываю. Можно любому жителю домов на Цветаева 3, 5 подать в суд на застройщика, легко его выиграть, и с исполнительной службой верхом на бульдозере приехать и снести это безобразие - но никто не хочет сам этим заниматься - вон сколько жильцов, а я сам буду горбатиться на этом деле. И у меня от легкой безысходности появились 2 идеи для обсуждения на форуме. 1. Заставить ЖЭК как организацию, на балансе которой находится придомовая территория с незаконной застройкой подать в суд на застройщика - путем написания коллективного письма, в чем мы уже преуспели. Не среагирует ЖЭК - мы заяву-жалобу на ЖЭК в вышестоящую инстанцию. Если ЖЭК подаст позовну заяву и начнется слушание дела - я думаю, все сбросятся на адвоката, который будет представлять интересы ЖЭКа в суде. И после позитивного решения - на любимый бульдозер с исполнительной службой. 2. Привлечь общественный резонанс к незаконной постройке путем написания коллект писем (!!!) на ТВ каналы - может какой и откликнется, надо же им из чего-то новости составлять, при этом наш бюрократический аппарат среагирует намного оперативней и отписками не отделается - и снова мне видится любимый бульдозер... Как идеи?
Серега74
06.04.2012 07:17:18
Сегодня вроде Попов должен приехать к нам, вот ему и тыкните пальцем, кто находится дома днем. Лучшего случая не будет наверное.
yana
11.04.2012 11:31:48
Yuri: И снова об арке. Столько усилий прилагается нашими наиболее инициативными жильцами...
Добрый день!
Боюсь, Юрий, Вас разочаровать. По словам (!) нашего ЖЕКа - дом они обслуживают. Но на балансе (считай в собственности)его не имеют.
А в отношении телеканалов - мы им не интересны. Последний раз (это был февраль начало - январь конец) этого года - мы пытались привлечь к этой арке внимание журналистов. И - услышали, что нужна "красивая картинка". Ну, например, жильцы дома перекрывают ул. Цветаевой (собой) блокируя проезд транспорта (как предложение - ходить по пешеходному переходу). И призывают внимание такой акцией - к нашей проблеме.
Однако - Вы правы, спасение утопающих - их личное дело.
Дорогие форумчане! если кто видел - надпись "НЕЗАКОННА ЗАБУДОВА" продержалась на заборе (огораживающем стройку) недолго - сег. в 7,30 утра надпись уже была закрашена.
Но если ничего не делать - ничего происходить не будет.
yana
11.04.2012 11:32:02
И в связи со всем этим - традиционные вопросы:
Скажите, уважаемые соседи - получившие платежки за март 2012 - кто-то сравнивал платежки за март с платежками за февраль? Результаты - не впечатляют? Вопросы Жеку - задавали?
На эти 3 вопроса я дам 3 ответа, все три - "да". В смысле - получила - впечатлилась -задала вопрос. Конкретный: "А ЧТО ЭТО и ОТКУДА такие цифры?"
Озвучивать бред не буду.
Оглашу результаты. Только силовым противостоянием - мне удалось изменить только СВОЮ платежку. За февраль. По отоплению. И только потому - что у меня есть счетчик. А тот бред, который вписан мне как расчет - не соотвествует показаниям.
При этом РАСЧЕТА - а как считалось, исходя из каких показаний распределялись затраты на общие коридоры, etc - Я НЕ УСЛЫШАЛА.
И - невзирая на поднятый мною хай по-поводу бредовых платежек за февраль - за март я получила - тот же бред.
То есть - ошибки ЖЕКа - НЕ СЛУЧАЙНЫ. СИСТЕМНЫ. И контролировать что-то можно только тратя на походы в ЖЕК и скандалы - достаточно приличное личное время.
Ved
11.04.2012 18:07:04
yana:
Дорогие форумчане! если кто видел - надпись "НЕЗАКОННА ЗАБУДОВА" продержалась на заборе (огораживающем стройку) недолго - сег. в 7,30 утра надпись уже была закрашена.
А когда Вы успели сделать надпись? Я бы тоже присоединился. Да и красочка после ремонта осталась.
мук
11.04.2012 18:37:15
Активисты ДВА раза наносили надпись, два раза она закрашивалась.
Никто не обидется если Вы напишите на заборе, что "НЕЗАКОННА ЗАБУДОВА", именно такая надпись проглядывает из под зеленной краски
George_34
12.04.2012 20:30:22
По поводу перегородки во втором подъезде: кто-то постоянно срывает наш проект и смету на доске объявлений возле лифта, поэтому вывешиваю еще и здесь, хотя у консьержа тоже можно ознакомиться с этой информацией, а также предложениями рассмотренными на тендере, и ответить на вопрос в анкете о своем желании или нежелании повторно сдавать деньги, но уже инициативной группе, а не ЖЭКу, как в прошлый раз.
George_34
13.04.2012 14:13:58
и еще один вопрос: кто это собирает деньги на цветы, а то опять объявление анонимное и непонятно, то ли это опять ЖЭК, то ли это кто-то из жильцов проявил инициативу... я то деньги опять сдал, как и многие, но не знаю кому и на что конкретно... поэтому на объявлениях подобного рода обязательно нужно указывать кто собирает и почему именно по столько... а то ЖЭК опять скажет, что ничего не собирал и вообще не при делах. Главное, чтобы вы знали, что это собирает не Инициативная группа. Я ЖЭКу больше ни на что деньги никогда сдавать не собираюсь, эта контора гнилая.
George_34
13.04.2012 14:20:28
и еще)), новый закон об ОСББ президент не подписал, как вы наверное уже слышали, так что теперь будем надеяться на более адекватное законодательство.
Roman7
04.05.2012 12:32:13
Сегодня ругался с 12 этажом - рядом кирпич, они штробят монолит. Умудрились даже в вентиляционную шахту засунуть розетку.