Топор
12.03.2009 22:31:33
Думаю можно написать официальные письма с требованием предоставить информацию о сроках заселения и исполнения договоров. Зарегить их через приёмные у кого КГС у кого в Аркаде и посмотреть на результат.
Овен
13.03.2009 08:22:53
С утра кучка женщин с прорабом беседуют возле дома.
сосод4
13.03.2009 12:41:25
1. Аркада с нашим домом работать закончила. Звонить(писать) нужно в Технадзор КГС
280-32-35 Владимир Владимирович
и ДБК-4 Технадзор/отдел жалоб
430-96-58
587-97-74 Алла Владимировна.
Технадзор ожидает устойчивого тепла +5...+10 каждый день. После этого начнут делать внутренние работы. Сейчас немного делают плитку, откосы, отопление-2-я секция. Спрашивали у меня (!!??)сколько человек работает на доме!БТИ что-то там перемеряло, кроме 2-й секции, где нет труб. Будут домерять. Ордера подтвердили будут в мае, свидотства после.
2. Продажи домов в Аркаде идут хорошо - 10 квартир в неделю. По нашему дому немало людей, которые брали кредит -"позичальники"(50-60%). Убедительная просьба к ним вовремя вносить платежи. Национализацию все равно Тимошенко не объявит. А без денег квартиру не отдадут. Это тоненький ручеек, за который КГС покупает краску и пр. Деньги людей, которые заплптили полностью ушли, как в паровозную топку на новые дома. На развитие бизнеса, так сказать.
3. По поводу писем и жалоб нужно организовываться и писать, как на других домах. Как КГС будет достраивать дом -еще не известно. По этому вопросу хотелось бы знать мнение других форумчан, если они есть. А то втроем за весь дом мы много не навоюем.
Andronic
13.03.2009 14:20:17
З приводу розпочати листування з "Київміськбудом", я згоден, навіть сам напишу лист та кину його на форумі для ознайомлення зі всіма інвесторами нашого дому. Але по-перше, при офіційному його наданні до канцелярії холдінгу необхідно щоб його підписали хоча б десять чоловік (з зазначенням номеру квартири, секції, поверху, ПІБ). По-друге ще рано писати такий лист, так як згідно додатків до договору, - заселення 31.05.09р., а тому серйозно реагувати на нього навряд чи будуть. Тим паче, постійно наводять переконливий аргумент, що чекають потепління до +10 градусів. Такий лист можна написати на початку травня. А з приводу грошей, то у холдінга є гроші для закінчення майже всіх будинків по Києву, по яким ведуться роботи. От тільки для підтримання свого реноме на звичному рівні по відношенню до інших замовників він поводиться нечемно, ведучи будівництво одразу за всіма об`єктами, при цьому по жодному з них не дотримуючись термінів будівництва. Потенційні покупці не дурні, вони це бачать, а тому ті інвестори, які в минулому та позаминулих роках вклали гроші в будівництво квартир, навряд чи будуть надалі вкладати свої кошти в «не серйозну» організацію. А тому ще раз повторюю, лист написати треба, але на початку травня. Холдінг повинен відреагувати на нього миттєво, бо він сам розуміє що поступово втрачає повагу до себе від людей, а тому зобов`язаний не допустити розповсюдження хибної думки про себе.
Коваленки
13.03.2009 14:48:53
мы подпишем письмо
Игорь-А
13.03.2009 15:44:29
Здраствуйте соседи!!! Полностью согласен с изложеным выше. Был сегодня на стройке. как-то вяленько строиться наш дом. Я думаю, что надо подождать пару дней и если погода будет устойчивой, а на строительстве не начнется никакого движения по отдеке - то тогда надо действовать. Пусть каждый инвестор звонит в КГС хотябы раз в день - надоедать им, не давать забыть о нашем доме, а если это не поможет писать в начале мая письма. Лично я подпишу колективное письмо. Но все таки побольше оптимизма будущие соседи-все будет хорошо....
Овен
13.03.2009 16:46:25
Я полностью поддерживаю все вышесказанное и подпишусь под таким документом. Согласен, что формально подавать сейчас его рано, ответ будет-что еще 2,5 мес. до заселения. Хотя все понимают, что за этот срок такой объем да при таких темпах, никто не подымет. Поэтому предлагаю поддерживать, до конца апреля, телефонный прессинг по указанным номерам. Их надо доставать-поскольку кризис это просто удачная отмазка.
По стройке-красили(Пикассо отдыхает), двигались по крыше. Вечером выгружали целую машину кафеля. И опять перерыли весь двор-каждая служба копает для себя.
сосод4
14.03.2009 07:55:27
1. Я думаю, что письмо-запрос нужно писать сейчас. Технадзор многократно заявил, что в мае только начнут делать документы! То есть безотносительно скорости работ в мае мы не заселимся! В мае может доделают работы ( а не доделают!). После этого 2-3 месяца документы. Пол года !!!Это должно быть первым и главным аргументом письма. Документы – тоже обязанность КГС! Без них квартиры – это пустой звук.
2. Манипуляции с ресурсами между домами – это инициатива среднего звена клерков. Шилюк с заместителями не ходит по квартирам пересчитывать батареи и пр. Он получает раз в неделю сводку – все готовится к заселению, все строится, все отлично. А среднее звено еще и благодарности получает за ударно-возводимые коробки. Предлагаю писать такой запрос на руководство КГС – вполне возможно что наш дом – это ошибка кого-то из менеджеров, а не политика КГС. Пусть разберутся!
3. Если такая позиция поддерживается, то будем просить Андроника, который проявил инициативу и, наверное, грамотно формулирует такие вопросы, сделать какой-то вариант письма. А затем подпишем и отдадим в КГС. Ну, конечно подписей для солидности нужно побольше.10 – это мало. Просьба всех форумчан высказываться и давать согласие на такие движения. Время, мне кажется, не ждет.
sergei
14.03.2009 08:26:41
Полностью согласен и готов подписать. У нас трешка во второй секции.
Овен
14.03.2009 08:32:06
Я поддерживаю инициативу составления письма-запроса Андроником(если он сам не возражает)не откладывая.