Happy
01.03.2010 08:49:09
2-я секция - в субботу была у себя на 16 этаже, полы заливали на 20-21 этажах. В под"езде еще полы на 16 этаже не сделаны, дверей нет. В квартире в принципе все нормально, только батарей нет и даже не подключенные не лежат. Поднимаясь на свой этаж, замечаешь много уже поломанного -отбиты ступеньки и плитка, стены исписаны -вероятно их еще будут красить, но видно что текла вода по стояку-углы мокрые. В будке с инвесторами сказала, что прогноз оптимистический, в мае заселение должно быть, но посмотрим.
Happy
01.03.2010 14:46:49
Прочла ком. на форуме в соседних домах. Очень нужная вещь - идет обсуждение о заваривании мусоропровода. Я целиком поддерживаю идею заваривания мусоропровода, т. к. это грязь, антисанитария и грохот. К сожалению у нас народ считает-если что не нужно в квартире, нужно выставить у мусоропровода, думая что кто-то за них должен это убирать, начиная от мусорных мешков, бутылок и заканчивая старой мебелью и вещами. А тем более у нас, во 2-ой секции предстоит всем делать ремонты, можно только представить, что будет твориться по всем этажам. Поэтому считаю, что культуру выноса мусора жильцами надо привить до вселения!
Alex_Nem
01.03.2010 15:42:19
Письмо зарегистровано в КГС, в Аркаду завтра буду звонить спрашивать
gamester
01.03.2010 16:33:04
Happy: Прочла ком. на форуме в соседних домах. Очень нужная вещь - идет обсуждение о заваривании...
А я считаю что мусоропровод - это изобретение человечества и им надо пользоваться.
Лично меня не очень прельщает необходимость выходить на улици зимой в 20-ти градусный мороз для того чтобы выкинуть мусор. Да и людям с которыми я буду ехать в лифте не очень будет приятно ощущать запах мусора в лифте если он не дай бог будет.
В моем текущем доме, мусор убирают исправно и возле мусоропровода никто ничего не бросает. Возможно все зависит от культуры жильцов. Но учитывая, что дом у нас новый и мы квартиры покупали за свои деньги, можно предположить что мы люди с хорошим достатком и воспитанием и мусорить у себя в доме не будем.
Mi77
01.03.2010 16:38:30
Я тоже скорее за работающий мусоропровод. Кто захочет оставить мусор - оставит его в любом другом месте подъезда. Культуру можно прививать детям. Взрослому не привьешь - она либо есть, либо нет. Тут как повезет с жильцами.
Sliver
01.03.2010 18:11:41
Для Happy : Вы считаете что от того что будут заварены мусоропроводы, ни кто не будет выбрасывать мусор через окно (нижние этажи). Поверьте опыту, мусор всегда (90%) выносят в мешках на коридор, а потом спускают в лифтах на улицу (когда насобирается кол-во на машину), да и строй мусор кидать в мусоропровод-это от большого ума. А так как дом новый то строиться будут все, и соответственно люди с одной лестничной клетки могут компоноваться в вывозе мусора...
Sliver
01.03.2010 18:22:17
И еще, у знакомых на харьковском заварили мусоропровод, и люди оставляют мусор в пакетах возле мусорников на этажах, с утра уборщица едет и собирает весь пищевой мусор (а дальше самое интерестное) грузит в лифт и выносит на улицу (при этом запах из лифта доооолго выветривается). Так что может и найдутся люди которые которые поддержат HAPPY, но я лично против. А проще создать аля типа отдел по вывозу строй строй мусора, где будет сидеть человек-логистик и каждый кому нуна позвонил, заказал машину (с грузчиками (если надо)). И вот решение проблемы...
volena5
01.03.2010 19:40:31
у нас тоже новострой панелька. Мусоропровод заварен до теперешнего времени. Все привыкли выносить мусор в кульках в бак - никаких проблем. Если бы сдали дом с развареным - в первые же дни строительного мусора было бы до 22 эт. Бросали бы не жильцы, а те кто делал им ремонты. Им ведь здесь не жить. Мы видели это отношение к подъезду и лифтам с их стороны постоянно. Завозили сами старались не перегружать лифт, сразу выносить стр мусор, а на некоторых этажах приходилось вызывать хозяев. Так что поживем увидем после ремонтов, это сейчас не самое главное.
Eugene_CHP
02.03.2010 07:52:35
Привет.
Абсолютно поддерживаю заваривание мусоропровода (1я секция). Всю жизнь прожил в домах с мусоропроводами - это запах, тараканы, мыши и грязь. При этом участки лестничной клетки возле мусоропровода превращаются нечто, где находится без отвращения невозможно.
Всего этого можно избежать всего-лишь преодолев лень и вынося мусор на улицу.
Поэтому очень хотелось бы, чтобы остальные жильцы также выступили за закрытие мусоропроводов.
gamester
02.03.2010 07:56:10
Может и водопровод отключим... а то иногда после ремонта он прорывает и затапливает соседей снизу.