Alex3000
01.05.2010 21:20:39
Расскажите пожалуйста, кто уже получил смотровые ордера, тут выше по форуму писали что Аркада заставляет какие то доп. бумаги подписывать, что типа претензий нет в целом по дому. Вы такое подписывали? И еще - Вы сами решили в Аркаду поехать или они звонили? Просто если звонили, то... почему не всем :)?
Alex3000
01.05.2010 21:26:42
Кстати был 1 мая на доме, но бесполезно - попасть туда нельзя и я так понял теперь только в рабочие дни. Охранники несмотря ни на какие уговоры утверждали что у них ключей нет:) В целом - асфальт положен, площадка детская сделана, в общем внешне недоделки есть - но по мелочам, больше по 2-й секции - там еще и вход не доделан
И еще вопрос к тем кто разобрался - смесители, ручки внутренние - из руки в руки или ? А то потом можно подписать смотровой, а они скажут - Вы ж написали претензий нет... раньше надо было типа за смесители говорить... И кстати счетчиков я что то у себя пару недель назад не видел (1-я секция). У кого то стоят ?
Юль4ик
02.05.2010 10:00:06
У нас 3 секция, 5 этаж. Замечаний по квартире нет! Всё сделано нормально, ванная уже стоит, унитаз, рукомойники в коробках. Единственное - у нас метраж получился меньше чем по документам. Пересчитают? И как это сделать?
Alex3000
02.05.2010 16:47:46
Как замечаний нет? А унитаз и умывальник Вы будите сами подключать:?
Юль4ик
02.05.2010 20:48:37
Да! Мы просили, что б нам не устанавливали, после плитки сами установим
Alex3000
03.05.2010 04:59:09
???4??: У нас 3 секция, 5 этаж. Замечаний по квартире нет! Всё сделано нормально, ванная...
Теперь понятно! А смотровой получили уже ? По поводу пересчета в договоре все должно быть написано
Юль4ик
03.05.2010 07:54:55
Нет!!! Ждем пока нам позвонят...
Alex_Nem
03.05.2010 11:46:13
Советую не ждать звонка а идти в Аркаду брать справку и с ней до КГС для получения смотрового (для 1 и 3 секции можно сразу и акт приема-передачи подписывать). Знаю что уже заключено несколько договоров с ЭО. Собираюсь 5 мая зайти в ЖУ Левобережное и взять проект договора, почитать. Приемные дни в ЖУ - вторник с 16:00 до 19:00, среда с 10:00 до 13:00. Чем быстрее будем заключать договора тем быстрее дадут воду и электричество
Alex3000
03.05.2010 13:27:28
Alex_Nem - скажите Вас таки заставляли в Аркаде подписывать что в целом по дому нет претензий ?
Мы вот тоже пока не торопимся и ждем.
Я даже не могу оценить например закончены ли работы по коммуникациям. Никто не проверял, вода, холодная есть ? А то есть например такая контора как Житло Инвест которая сдает все и делает док-ты, а коммуникации люди годами ждут. КГС вроди таким не отличася, но все же. Ведь не зря же Аркада что то там не принимает у КГС ? Есть действительно что то не сделано, то пописав док-ты придется потом делать за свои. Вот например инвесторы Трех богатырей хотят сброситься на прокладку коммуникаций? Знаете сколько это стоит ? :)
Alex_Nem
03.05.2010 13:47:20
Просмотрите как вводились дома по Цветаевой, 5 и 9а. При мне 30 апреля проводили испытания стояков холодной воды. КГС готов к приемке ТП. Да и вообще Аркада ни разу не действовала в интересах доверителей сколько раз приглашали их на совещания и ни разу их не было. А свои вопросы вы можете задать руководству КГС 15 мая в день открытых дверей. И я не помню ни одного случая когда КГС кидал объект строительства без окончательного ввода