ЗлобныйФеликс
05.05.2010 09:20:25
Mi77: А еще мне интересно вот что. В подъезде очень много всего мелкого - битые стекла...
Предыдущий опыт показал, что ЖЕК ничего устранять не будет.
Mi77
05.05.2010 09:22:10
Значит все жильцы должны отстаивать устранение дефектов в подъезде и не принимать без этого.
Alex_Nem
05.05.2010 10:53:15
Уважаемые будущие жильцы. Вы заключаете договор с ЭО (ЖЕКом). Там есть тариф, в котором составляющей является обслуживание дома. После оплаты хотя-бы одного месяця по этому тарифу у нас есть все правовые основания требовать от ЭО выполнения таких работ. В ином случае есть суд (имею уже несколько примеров материального и морального возмещения ущерба, причиненного невыполнением объема тарифа). Второе для ЗлобныйФеликс. Идти или не идти в Аркаду это ваш выбор. Я свой сделал и у меня желание поскорее стать собственником своей квартиры и жить там
assenni
05.05.2010 13:15:58
Добрый день. Подскажите с каким коэффициентом считают лоджии?
gamester
05.05.2010 13:30:55
застекленніе с коеф 1. не застекленные с коеф 0.5
kamashev
05.05.2010 13:41:47
Alex_Nem: Уважаемые будущие жильцы. Вы заключаете договор с ЭО (ЖЕКом). Там есть тариф, в котором...
А в Киевгорстрое Вам дали тех паспорт на квартиру с параметрами замеров БТИ ?
kamashev
05.05.2010 13:55:20
Mi77: А еще мне интересно вот что. В подъезде очень много всего мелкого - битые стекла...
Насколько мне известно, то все недоделки у Киевгостроя должен принимать действительно ЖЕК, так как именно он дальше занимается сопровождением дома.
До этого покупал у Киевгорстроя квартиру недалеко - в конце Маяковского.
У нас там в самом начале организовали ОСББ и именно ОСББ принимало дом и территорию у Киевгостроя. И все недоделки были доделаны, так как Киевгорстрой еще в течении (если не ошибаюсь) 2-х лет еще сопровождает дом по недоделкам. Насколько ЖЕК будет отстаивать так же интересы жильцов, как это делало у нас ОСББ - вопрос.....
Juggler_andrey
05.05.2010 15:58:55
ТАК Я НЕ ПОЙМУ.. ПОЧЕМУ ЖЕ НАМ СРАЗУ НА СОЗДАТЬ "ОСББ"?
Alex3000
05.05.2010 18:49:03
Общество вопрос спорный. Я например категорически против. Тут все будет зависеть от того же председателя. Он может точно также воровать и на все забивать как жековский. Мало того, на жек вы можите пожаловаться на 1551 и реакция будет (проверено), а вот на собсвтенного... жаловаться будет некому. Да и вообще не понимаю проблемы. Живу щас в КГС-ном доме - не вижу никаких проблем вообще. Когда дом новый - проблем нет.
По поводу БТИ - я так понял их еще и не было там ? А если я прав, то тогда неважно щас Вы подпишите смотровой или когда.. Все равно прав. документ без БТИ на Спуске никто не даст. Или все таки было уже БТИ ? Просто если было - тогда где результаты их обмеров?
Alex_Nem
05.05.2010 20:08:34
Повторюсь БТИ замеры уже сделало (лично присутствовал). Просто в КГС результаты еще не пришли