Alex3000
06.05.2010 04:43:59
Странно это все... В рамках одного города, и результаты так долго идут
kamashev
06.05.2010 06:18:21
Alex_Nem: Повторюсь БТИ замеры уже сделало (лично присутствовал). Просто в КГС результаты еще...
В КГС не пришли или в Аркаду ?
Кстати сегодня утром еще раз внимательно прочитал договор с Аркадой, где написано следующее:
п 3.2. Банк при здійсненні управління:
....
3) не несе відповідальності перед Довірителями ФФБ щодо спорудження і якості об`єктів будівництва та передачі Довірителям у власність об`єктів інвестування.
.......
Что, как по мне, говорит о том, что Аркада не занимается приемом дома у КГС.
Следующий пункт:
3.3....... Після закінчення будіництва, введення об`єктів бідівництва в експлуатацію, підключення його до інженерних мереж, передачі його ОСББ, або власнику або експлуатуючій організації разом з необхідною техніческою документацією, та відповідно, під заселення довірителям кошти оперативного резерву переразовує Забудовнику....
Из этого пункта, опять на мой взгляд, вытекает несколько "вещей":
- КГС передает дом ЖЭКу
- Аркада окончательно расплачивается с КГС, только после того как КГС сдаст дом всем... (ЖЭК, мы....)
И последний пункт :-)
9.5.1.
5) У разі, якщо Забудовник не надав Банку дані БТІ щодо фавктичної загальної площі об`єктів інвестування, Довіритель остаточні розрахунки за даними БТІ здійснює із Забудовником.
т. е. договор уже предусматривает вариант, что КГС может не передать данных БТИ в Аркаду.
Таким образом можно идти и брать справки в Аркаде. Чего сегодня и планирую сделать.
Меня лично только волнует вопрос БТИ, хотя если их видели на объекте, то должно быть все ОК. А то начинать ремонт до того, как ходило БТИ как то не хочется....... А то застеклишь балконы, а они придут и посчитают их по коэффициенту 1, а не 0.5..... :-)
gamester
07.05.2010 14:55:20
С сайта аркады
вул. Бальзака-Цвєтаєвої, ж/б N5 (сек.1,3)
30.04.10
Підписано Акт держ. приймальної комісії
Alex3000
07.05.2010 18:33:12
Ну значит секции 1,3 таки сдали в эксплуатацию! Супер! На сл. неделе буду звонить в Аркаду и спрашивать почему нам до сих пор не позвонили :)
sana_73
10.05.2010 19:22:04
здравствуйте, соседи!у нас 2-я секция 4-й этаж. у нас такая информация на сайте висит еще с 16 апреля, а на 30 апреля вообще нет никакой информации. В конце прошлого месяца звонила в Аркаду по поводу справки, так сказали что будут выдавать через месяц т. е. в конце мая, так как там еще устраняют недоделки. Я вообще сомневаюсь что нам кто-то будет звонить и приглашать за документами, надо самим идти и брать справки и смотровые. Без смотрового никакие недоделки по квартире нам не исправят.
Alex3000
11.05.2010 19:36:09
Когда то много лет назад я имел неосторожность взять смотровой, закончилось все тем что мне поставили ультиматум - или подписывай или мы расторгаем договор. Я их послал, а сам решил почитать договор. Оказалось что там было так задумано, что я мог (точно не помню) только 2 раза предъявить претензии - потом я обязан был подписать и не важно что они ни фига не сделали. В общем мне тонко намекнули что такой пункт существует для особо "достаючих" инвесторов, а реально конечно никто его не использует. Но так как цены тогда росли чуть не каждый день, я решил не рисковать и подписал злощастный документ. Что написано в текущем договоре мне влом читать, но я думаю что Аркада не изменила своим традициям и уверен что "условия" сохранились, поэтому подпишу смотровой если не будет крупных недоделок. Воевать со строителями - дорого - не наездишся туда.
Alex3000
11.05.2010 19:40:51
В предыдущем сообщении я таки упустил свою основную мысль - если кто то намерен таки добивать строителей за недоделки - то прежде чем брать смотровой нужно почитать договор и если там будет написано типа: Вы должны подписать за 10 дней, а они должны устранить за 10 дней, то тут все может отработать не в Вашу пользу - Вам могут сказать - подписывай, а то что другая сторона не выполнила - типа отдельный разговор... Я всего лишь выразил свои мнение основанное на реальной ситуации.
Happy
12.05.2010 07:47:53
только что была на доме. Людей много, ходят и у 1 и 3 секции.2-я секция - малярши красят стены на 10 этаже, двери красят в под"езде на 4 этаже, с 12 по 16 поднимались сантехники с трубами. Сантехник сказал, что заглушки на батареи будут ставить осенью, а в инвестор. сказали, что работы по сантехнике еще в подвале много, потом трубы по квартирах закончат и потом продув батарей и заглушки. Счетчики еще даже не закупали. В Аркаде вчера сказали-берите справку и подписывайте отказ, замеры и расчет будет делать КГС-туда звонила тоже подтвердили и сказали приходить за ордером, в инвестор. сказали, что тоже брать ордер и все они доделают, не волноваться. Вообщем не знаю как быть-очень надо уже ключи для ремонта и в тоже время даже замеров у Аркады нет-не хочеться потом головную боль иметь и из-за разбитого стекла в квартире, которое обещают заменить и счетчиков, которых еще нет. Кто уже кроме справки Аркады что-то сделал, напишите?
asim
12.05.2010 08:27:57
Как сказали в КГС уже больше чем 50 человек подписали ордера, планируют с 17го числа влючить электричество и воду, т. е. сдать дом под заселение. Я тоже взял ордер, завтра поеду на стройку. В КГС сказали, что ручки, счетчики и другую мелочевку будут ставить в последний момент, что не своровали.
Happy
12.05.2010 09:05:12
а как вот насчет счетчиков -их еще не закупили, мы подпишим ордер-как потом добиться чтобы их установили, или у меня разбитое стекло -как потом доказать, что это не я его разбила, а нет еще замеров бти -кто будет возращать деньги, если метраж больше