rnb
15.12.2009 20:00:54
А я вечером видел окна уже на 6 этаже в трехком. квартире!
Slice
16.12.2009 08:13:24
Все привет.
Темпы строительства дома очень радуют:) Может и в правду все в срок сдадут. Кстати уже кто то планировал, как и что будет делать в квартире?
realtman
16.12.2009 11:50:45
Мы, соседка, планируем какие то изменения, где-то дверь сместить, что-то заложить,
но до замеров БТИ никто ничего сделать, конечно, не разрешит. Думаю, что когда у нас сделают перегородки (хорошо бы было договориться, чтоб сделали как нам надо, но они волнуются что уменьшится площадь) тогда можно будет сходить на стройку и обменяться идеями, думаю это будет всем полезно. Как вы думаете, соседи?
Slice
16.12.2009 12:20:42
Мы тоже сначала кое что хотели менять, а потом передумали. Думою было бы не плохо делиться идеями, может кто что и интересное подскажет, что сам не придумал:)
VladimirL
16.12.2009 14:33:06
realtman: Мы, соседка, планируем какие то изменения, где-то дверь сместить, что-то заложить,
но...
Когда БТИ сделает замеры - будет поздно. Или слишком рано - т. к. можно будет делать перепланировку после получения документа на право собственности. Только потом еще проблемки подкатят - найти кирпич, раствор, поднять на лифте (когда включат), водичка и т. д. Рекомендую сейчас согласовать перепланировку с КГС. Строители все сами и сделают - и материал найдут и поднимут, и на своем растворчике стеночки выложат и т. д. А БТИ останется только сделать замеры, которые подаст в новом плане КГС.
realtman
16.12.2009 15:42:59
Не знаю на сколько сложна эта бюрократическая процедура. Жизненный опыт подсказывает что это наверное сложно. Хотя это должна по идее быть обыкновенная процедура. Но есть одно НО: если мы предложим, например, заложить дверь с кухни в
комнату, то сразу выходит, что строит. фирма нам должна более 1000 грн.(площадь уменшается). Может кто-то уже делал это, поделитесь.
kcz
16.12.2009 17:28:07
Очень хотелось бы заняться планировкой или переплан., но для этого нужно как минимум попасть в квартиру и поднять туда дизайнера, что для 22-го этажа нереально. Другой такой квартиры в доме нет. Придется ждать до последнего. Думаю, все будет происходить уже ближе к сдаче дома, и уже не силами КГС.
zomka
17.12.2009 06:51:49
Для інвесторів
вул. Бальзака-Цвєтаєвої, буд. N8
16.12.09
монтаж перекриття 22-го пов., кладка стін та перегородок на 19-му пов. Виконуються внутрішні оздоблювальні роботи
відставання 2-а місяці
VladimirL
17.12.2009 07:54:41
kcz: Очень хотелось бы заняться планировкой или переплан., но для этого нужно как минимум...
А вы договоритесь с владельцами аналогичных квартир 3 или 4 дома. Там как раз можно все увидеть и пощупать ))
kcz
18.12.2009 15:23:37
VladimirL, думали уже, начали со 2-го дома. Там кроме строителей и ремонтников никого не найти, а в 3 и 4 домах таже ситуация - лифты не работают.