Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

rnb

rnb

22.01.2010 20:05:04

письмо и я получал. Если не ошибаюсь, то там идет речь о внутренних перегородках в санузлах, это не страшно и соседи ничего не услышат. А вот дополнительный метраж это проблема, за которую скорей всего придется потом доплачивать. И ещё: на 2 этаже все перегородки уже сделаны из кирпича, не знаю как на этажах выше; так что, будут ломать?

Цитувати

realtman

realtman

22.01.2010 22:53:58

Привет соседям. Получили и мы письмо и вот на какие мысли это меня навело. Первое это то, что нас пугают приостановкой или остановкой строительства. Для чего это делается (я не думаю, что расчеты нагрузки делают уже во время строительства, интересно как строили в соседних домах) я думаю, что это только для увеличения площади. Я посчитал, что для трехкомнатной квартиры площадь увеличивается на
0,25 м. кв. Легко определить, что мы уже должны 2128 Грн. Теперь считайте количество квартир, где нет перегородок и вы получите причину по которой это сделано.

Цитувати

vadim71

vadim71

23.01.2010 18:07:36

привет я тоже получил письмо но к этому времени уже все проплотил и еще в банке дали подписать бумагу про страхование строительства проезжал сегодня ставят стойки следующего этажа

Цитувати

gamester

gamester

24.01.2010 11:21:20

На мой взгляд газобетонные блоки дешевле чем кирпичь, вот и пытаются съекономить. В худшем случае промазали с расчетом фундамента или возможно дом дал осадку и пытаються уменьшить на него нагрузку.

Цитувати

xDimkax

xDimkax

29.01.2010 17:45:30

Приветик дорогие соседи! Свеженькое сегодняшнее фото нашего домика

Цитувати

xDimkax

xDimkax

29.01.2010 18:07:59

Теперь расскажу по-подробнее. Заехал я сегодня днем посмотреть что там и к чему, поговорил с прорабом! Он говорит, что темпы строительства после праздников и морозов уже восстановились. Все материалы поступают вовремя и без задержек. При мне сегодня 2 Камаза с цементом приехали. Прораб говорит, что к середине февраля они закончат возводить каркас, сегодня уже стояли сваренные прутья крыши на 24 этаже, осталось залить бетоном и возвести последний 25 чердак. Теперь по интересующему всех вопросу по поводу утоньшения стен в санузлах. Он говорит, что это было запланировано изначально и на всех этажах давно уже возводили санузлы по этому плану, а про письма то Киевгорстрой что-то мутит. Говорит, что те блоки хоть и тонкие, зато прочные и они все равно их будут утолщать и обрабатывать. Желающие могут отдельно договориться и им там возведут все, что угодно. Сегодня меня впервые пустили в дом. Я прошел по этажам. До 10 этажа уже практически все сделано в квартирах:есть стяжка на полах, возведены все стены, проведена проводка, выровняны стены. Практически везде уже стоят бронированные двери. Осталось доставить окна и пару дверей. С 11 этажа и выше дверей еще нет, зато есть стены, делают проводку. По поводу технологии размещения окон сам строитель пожал плечами, говорит куда пальцем ему покажут, там и ставит окно. На 17 этаже сегодня была масса строителей. Туда подняли кирпич и работа кипит. Что касается внутренней отделки, по 17 этаж внутри все наружные стены сделаны и выложены белым кирпичем внутри, стены-перегородки между комнатами пока только до 15 этажа. Выложены санузлы. Рабочие говорят, что темпы теперь будут зависеть от погоды, в 20-градусный мороз они работать не будут так массово и интенсивно. Прораб говорит, что планируют дом сдать в конце июля, а там посмотрим. Разговаривал с самими рабочими по поводу качества материалов, которые закупаются и устанавливаются, говорят очень хорошие материалы и качественно все возводится. Единственное, что меня удивило, что они вначале заливают пустые трубы в стяжку пола, а потом только проталкивают в них провода, и кстати, телевизионные кабеля и интернетовские там не прокладываются! А вот провода под розетки очень хорошие, 2,5 сечение. Качественные поставили. Еще понравилось, что в коридоре перед каждой квартирой стоит щипок, у каждого свой. Это очень удобно. Ну вот, вроде все.

Цитувати

rnb

rnb

30.01.2010 11:14:51

Огромное спасибо xDimkax! Я сегодня был в доме, к вышесказанному могу добавить только фотографии комментарии.

Цитувати

rnb

rnb

30.01.2010 11:19:14

Это кухня. Приятно радует наличие 3-х розеток на уровне рабочей поверхности, а не где-нибудь внизу

Цитувати

rnb

rnb

30.01.2010 11:23:49

Таким образом по квартире проложены провода. Исходя из этого и учитывая проем между полом и дверной коробкой, можно сделать вывод, что стяжка на полу будет около 10см

Цитувати

rnb

rnb

30.01.2010 11:26:59

Кому интересна проводка, изучайте. Кстати, обнаружил в комнатах в стене радио или телефонный провод, точно не знаю, не шарю.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 161
Архів