Crisp
17.01.2010 19:06:44
vadim71: да этаж не строят уже месяц хотя были и теплые дни у меня возле работы строят постоянно...
год назад было то же самое. КГС отпускает строителей на праздники минимум на две недели. многие строители - приезжие. А рождество и старый новый год и крещение во многих регионах (кроме киева, к сожалению) как раз те праздник которые празднуют дома, с семьей. так что не волнуйтесь, строители тоже люди, чтобы работать без выходных и по ночам им нужен такой перерыв.
vadim71
18.01.2010 14:29:13
сегодня начали ставить стойки следующего этажа правда не накрывают дальше 23 этаж
zomka
20.01.2010 08:02:06
может кому интересно
Банкам свяжут руки.
Им собираются запретить повышать кредитные ставки.
http://eizvestia.com/fin/full/4188592
rnb
20.01.2010 18:50:23
Всем привет. Сегодня строители вернулись:). Уже стоит опалубка между 23 и 24 этажом, а со стороны Данькевича поставили наружный лифт, до 11 этажа. Вечером в однокомн. квартире на 4 этаже горел свет, наверное там кто-то живет:).
Мне непонятна одна вещь: по какому принципу ставят окна??? Ставят через этаж, в одной квартире в одной комнате есть, в другой нет. В чем прикол?
TataSum
22.01.2010 07:21:01
Всем привет. Вчера получила очень интересное письмо от Аркады.
текст приблизительно следующий:...... для избежания остановки строительства дома и уменьшения нагрузки на перекрытия дома, проектной организацией принято решение изменить материал стен санузлов дома с кирпичной перегородки (120 мм) на газобетонную (90мм).... характеристика дома не изменятся.....
кто-то еще такое получал? что скажете:-) как вообще звукопроникаемость газобетона по сравнению с кирпичем?
zomka
22.01.2010 07:30:11
всем привет...
Это чтоб слышать когда соседи в туалет пошли? Это не хорошо. Жду аналогичное письмо. почитаем.
PS. Соседи с других форумов... Вам приходило что-то похожее?
LesyaLL
22.01.2010 08:23:22
Нет, не приходило. У нас кирпичные перегородки, но секономили на окнах (дешевле не бывает) Я инвестор дома 4.
TataSum
22.01.2010 13:54:38
а у нас видно еще и на туалетах сэкономят.... спасибо хоть наружные стены не меняют на картон :-)
zomka
22.01.2010 14:20:11
TataSum: Всем привет. Вчера получила очень интересное письмо от Аркады.
текст приблизительно...
TataSum смотрите "дальше"
Эта может привести к следующему:
1. ухудшится звукоизоляция
2. увеличится количество кв. метров (на пару метров точно), а это дополнительно к метражу квартиры, и доплата за эти "метры" когда придет БТИ замеры делать..
TataSum
22.01.2010 15:43:15
про звукоизоляцию я догадываюсь, прийдется самим просто этим заниматься.... а вот с доп метрами, буду у них в начале февраля-напишу письменную заяву с требованием выполнить расчет доп метража:-) пусть считают и обьясняют кто и за что будет доплачивать.
думаю что там не сильно увеличится площадь-ровно на 1,5 (если люфт разницы частично уйдет на внешние стены) или 3 см по переметру стены