Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

xDimkax

xDimkax

16.03.2010 08:22:13

Дмитрий, все собрания инвесторов пока проходят здесь, здесь все обсуждают, решают, обмениваются мнениями и делают выводы. Кстати, хочу поднять следующий вопрос, я знаю, что сейчас, в новых домах при сдаче дома его присоединяют не к ЖЭКу, а собирается собрание жителей дома, выбирается ответственный и создается на дом кооператив, который сам решает вопросы с фирмами по вывозу мусора, по тепло и енергоподаче, по ремонту лифтов и благоустройству дома и территории и сумма, которая платится за квартиру переводится не в ЖЭК, а на счет этой организации. Получается как в Европе. Собрание дома собралось, решили, что в этом месяце такая-то фирма плохо вывозит мусор, не вовремя, значит мы разрываем с ней контракт, в следующем месяце нас другая обслуживает, решили, что в подъездах надо в лифтах поставить зеркала, выделили деньги и купили, поламался у кого-то кран, приходит мастер, который не бесплатно, а за хорошие деньги из фонда кооператива на совесть сделает кран. То же самое и с освещением вокруг дома. Просто в таком случае не нужно зависеть от ЖЕКа, который только собирает деньги за дом и никто ничего не делает, а если люди и приходят ремонтировать, то делают это из поршивых деталей абы как за 1500грн зарплаты! Таким образом дом сам решает куда идут его деньги за квартплату. Небольшой пример этой зимы: На Харьковском массиве стоят 2 дома одинаковых, один от ЖЭКа, второй создал кооператив, когда в январе были заносы снега, то мусор вывозили только с дома, который платит сам, вывозили четко по графику, а с соседнего как оказалось, машина ЖЕКа не смогла проехать из-за снега, и 2 недели мусор гнил во дворе. Таких жизненный примеров можно привести массу! Так что товарищи инвесторы-соседи стоит серьезно задуматься над этим вопросом, сами мы будем решать наши вопросы или будем зависеть от ЖЕКа? В Киеве масса новых домов работают по кооперативам. Пишите, интересны ваши мнения на этот счет.

Цитувати

zomka

zomka

16.03.2010 08:38:52

Всем привет.
Поддерживаю ХДимку.. Идея стоящая и нужная. Только вот необходимо найти кто за это возьмется, а также учитывать что это пока только слова, т. к. нас на форуме всего лишь порядка 10 человек, а в доме более 120 квартир :( НО, думаю, надо начать :)

Цитувати

zomka

zomka

16.03.2010 12:14:11

Аркада не многословна.. :)

16.03.10
монтаж машинних приміщень, кладка стін та перегородок на 23-му пов. Виконуються внутрішні оздоблювальні роботи, встановлення столярки
відставання 2-а місяці

Цитувати

Shopman

Shopman

16.03.2010 18:36:01

Поддерживаю ХДиму, про такую тему слыхал и по телику. Считаю что пора отказываться от совковых ЖЕКов и двигаться к уровню Европы. Тем более, как уже говорилось мы сами сможем контролировать по дому все движение и ни от кого не зависить. Опять таки это конечно только слова, на деле все на порядок труднее, не будем забывать и тот момент что надо платить и главе кооператива(не думаю что он за честное слово будет этим заниматься, ну разве что если об откатах с фирм не договорится). А так в целом идея зачетная!!!

Цитувати

Lesya-Lesya

Lesya-Lesya

16.03.2010 18:54:07

для xDimkax:

Хотя, как по мне, об этом немного рано говорить, но все же, я "за" руками и ногами; только не "кооператив", а "ОСББ" (Об`єднання співвласників багатоквартирного будинку).
Для организации этого объединения необходимо согласие минимум 51 % собственников квартир, глава правления, 3-5 чел. - члены правления, 1 бухгалтер - выбираются нами (собственниками), всю работу вышеуказанные товарищи и выполняют.
В итоге - будет дешевле чем ЖЕК - это, уж 100%, и качественнее в 300 раз :).

Цитувати

Shopman

Shopman

16.03.2010 18:56:29

Вот все как бы нечего по поводу ОСББ, но момент про 51% мне как-то не совсем по душе. То есть выходит что пол дома ЗА, пол дома ПРОТИВ но платят все равно и те и те...

Цитувати

Sasha_S

Sasha_S

16.03.2010 19:39:09

У меня батареи уже включены (дом№2) но тепла от пола пока никакого не почувствовал, хотя трубы точно там, я видел при заливке полов. Кроме того эти трубы идут в пластиковой изоляции, что тоже препятствует потере тепла и, соответственно, нагреву пола.

Цитувати

xDimkax

xDimkax

16.03.2010 22:43:29

Ребята, все вы правильно говорите по поводу ОСББ, он действительно так называется, "кооперативом" я это назвал условно, чтобы легче понимать суть дела. Никто и не говорил, что когда перейдем от слов к делу будет легко! Будет очень сложно и возникнет масса проблем, которые надо будет решать. Самое главное, чтобы все соседи приняли для себя решение хотят они ОСББ или нет. Именно по-этому я и считаю, что не рано поднял этот вопрос. Я думаю дом закончат принимать не раньше декабря, поэтому есть время каждому обсудить этот вопрос в своей семье, навести справки и сделать выводы. Это лучше, чем в последние 2 дня поставить весь дом перед фактом и окажется, что 90% вообще не знают что такое ОСББ! По поводу оплаты главе кооператива. Этот человек выбирается большинством и нанимается не на общих основаниях, а нанимается на ставку и как показывает практика, получает он не мало, но там и работы валом! Человек реально получает деньги за свой труд! Бухгалтер тоже получает зарплату! Все это обговаривается на собрании! Теперь про 51%! Это действительно так, нужно большенство и я уверен, что мы его соберем. Но вопрос ставится не так, что 51% ЗА, а пол дома ПРОТИВ. Вопрос ставится таким образом, что 51% ЗА, а половине дома ПОФИГ кому платить и как будут решаться комунальные вопросы, отсюда и вывод, что решит большинство! Теперь еще момент, при организации ОСББ дом отключают от ЖЭКа и создается в банке отдельный счет на это самое ОСББ, куда и производятся все оплаты. То есть даже, если найдется 15%, которым будет все равно, квартплату они будут платить именно на этот счет, потому что ЖЭК этот дом не обслуживает больше! По-этому уважаемые соседи, внимательно ознакомьтесь с этой или другой необходимой информацией, определяйтесь и пишите ваши мнения! С удовольствием все обсудим и обязательно найдем компромис!

Цитувати

Шефф

Шефф

21.03.2010 22:13:06

Привет.
Был сегодня в доме.
воскресенье, а строители что то делали возле дома и на некоторых этажах кто то копошился...
пообщался с парой строителей... говорят дом наверно здадут где то к следующей зиме...
ещё "очень важное" сообщили :"... дом будувать важко...
но стояти буде крепко...")))

Цитувати

Шефф

Шефф

21.03.2010 22:17:15

кстати насчёт ОСББ... я - за!
многие довольны... и в принципе я считаю это эффективное кооперирование))

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 161
Архів