xDimkax
11.04.2010 13:03:14
Ребята, нам всем нужно ознакомиться с законом Украины про ОСББ, вот ссылка на него. Желательно прочитать на досуге. Просто раз уж мы решаем сами управлять своим домом, то нужно заранее изучить все тонкости и формальности.
http://partiya-sud.org.ua/zakon_pro_osbb.html
xDimkax
11.04.2010 13:06:34
И вот еще одна статья интересная
http://www.opora.org.ua/news.php?id=198
IrinaAL
13.04.2010 14:24:45
Всем привет соседям этого дома. xDimkax спасибо за фотоотчёт и за информацию про ОСББ. Я лично только "ЗА".
xDimkax
13.04.2010 18:58:38
Уважаемые соседи! Хочу с вами обсудить достаточно серьезный вопрос. По поводу оформления документов собственности после окончания строительства. Ни кого не интересовал вопрос, почему 1 и 2, а также 3 дома, аналогичные нашому, сдались в начале октября, а до сих пор (это уже более 5 месяцев) ни в одном не видно, что начали ремонт и никто не вселился??? Меня он заинтересовал давно. На этих выходных я детально во всем разобрался, перечитал форумы этих домов, пообщался с жильцами. Вот к чему я пришел. По правилам до получения ордера на квартиру ремонт и перепланировка запрещены. Вся процедура заключается в следующем: Когда строители заканчивают строительство, дом сдается на приемку, она занимает порядка 2-ух месяцев, если без задержек, во время нее проверяется детально каждая квартира, сверяется с планом и подписывается приемщиком. Прошу заметить, как мне сказали строители, если во время проверки обнаруживается, что была произведена не оговоренная перепланировка (вплоть до того, что договорились с рабочими и продлили стену на метр) эта стена будет разрушена проверяющими. Когда дом приняли, информацию передают в КГС, а они соответственно в АРКАДУ. Дальше начинается самое интересное, АРКАДА на пару с КГС начинают обзванивать нас (в зависимости от того, кто где покупал) и просить прийти для получения бланка на приемку квартиры. Заметьте, им все равно возьмем мы эти документы всем домом за неделю или за 6 месяцев, им некуда спешить!! Каждый в отдельности приходит, получает этот акт на приемку, идет с ним на стройку, в свою квартиру и все проверяет, после этого ставит свою подпись в акте, что его все устраивает, нюанс, если не устраивает, то оформляется акт на перестройку и исправляются ошибки в строительстве. Здесь интереснее, зная как у нас любят переделывать, исправлений ошибок можно ждать очень долго. К примеру в 3 доме человеку поставили разбитое окно, он до сих пор ждет, пока ему его заменят. Поэтому желательно заранее появляться на стройке и все просматривать и решать вопросы еще при стройке!! Далее, каждый берет этот акт и идет со всеми документами в ЖЕК для постановки на учет. И лишь когда набирается
70% жильцов, подписавших эти акты в ЖЕКе, ЖЕК подает на дом воду и свет и выдает ордер с ключами! Вот такая процедура. Как видите вроде не много, но практика показывает, что почти половина жильцов даже не приходят смотреть квартиры, а из-за них не включают воду в доме остальным! Вся проблема и затяжения в оформлении из-за неорганизованости, люди не знают информацию! Все это реально можно сделать и оформить за месяц, если дружно за это взяться! А для этого нам нужно всем перезнакомиться. Это все в наших интересах! И лишь от нас зависит на сколько скоро мы вселимся в дом! По-этому убедительная ко всем просьба перезнакомиться хотя бы с соседями на своем этаже. И периодически приходить на стройку, чтобы заранее контролироваль как делают его квартиру и сразу исправлять недоделки, чтобы потом не задерживать оформление! И еще один важный вопрос, надо узнать у юристов ОСББ создается сразу, без подключения к ЖЕКу или все же к ЖЕКу подключают на пару месяцев, а только потом мы пишем заявление и переходим в ОСББ! В общем есть вопросы, над которыми нам всем следует задуматься прям сейчас, чтобы значительно ускорить вселение в дом потом! Если мы за все возьмемся дружно, проблем и торможений в оформлении не будет!! Ребята, искренне прошу поддержать меня и помочь, только вместе с вами можно быстро и качественно все решить! А если вам буде все равно, то можно оформлять документы на вселение 6 месяцев, как соседние дома, а то и больше! Жду ваших коментариев. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
rnb
15.04.2010 17:39:18
Абсолютно с Вами согласен, но как познакомиться с людьми, которых никто в глаза не видел? Я тут вижу 2 не совсем реальных варианта: 1. Взять в Аркаде/КМБ телефоны всех покупателей (не дадут) 2. Повесить объявление на стройке при входе в дом/на этаж(сорвут). Про этот форум не все то знают... А вообще-то было бы неплохо всем форумчанам встретиться и познакомиться "вживую", мне кажется, что уже пора.
rnb
15.04.2010 17:42:09
Сегодня
rnb
15.04.2010 17:45:11
Ставили эту опалубку, катался наружный лифт.
Jarovoj59
15.04.2010 18:40:13
zomka: Всем привет.
Поддерживаю ХДимку.. Идея стоящая и нужная. Только вот необходимо...
Друзья!Прошу срочно откликнуться инвесторовдома №8 для создания иниативной группы по созданию ОСББ. Контактные координаты прошу направлять по адресу:jarovoj59@ukr.net С уважением, Анатолий.
Jarovoj59
15.04.2010 18:52:46
Прошу прощения за опечатку, я имел ввиду иниЦИативной группы.
zomka
16.04.2010 14:44:21
Для інвесторів та акціонерів
вул. Бальзака-Цвєтаєвої, буд. N8
16.04.10
відставання 2-а місяці
виконання парапетів, влаштування покрівлі, внутрішні оздоблювальні роботи, встановлення столярки, спецроботи