Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

xDimkax

xDimkax

20.11.2010 20:01:38

AD_2008, вы ж сами и ответили на свой вопрос..

Цитувати

realtman

realtman

21.11.2010 17:32:13

Посмотрите здесь: http://kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=151
Процесс пошел.

Цитувати

AD_2008

AD_2008

22.11.2010 08:04:03

Нi, не пiшов. Аркада каже (тiльки що телефонував), що КМБ не надає технiчнi паспорти на квартири. Без цих паспортiв банк не знає точну кiлькiсть метрiв i не може провести остаточнi розрахунки по квартирах. I без тех паспортiв не видає довiдку про 100% iнвестування, яку на своєму сайтi просить у нас КМБ.

Коли КМБ надасть тех паспорти - банк не знає. Чомусь менi здається, що БТI може обмiрювати квартири i малювати тех паспорти дуже довго...

Цитувати

AD_2008

AD_2008

22.11.2010 08:29:49

Є пропозицiя, попросити Аркаду почати видавати довiдки про 100% iнвестування та оглядовi ордери ДО отримання техпаспортiв. В цьому випадку процеси висловлення зауважень/їх виправлення та малювання тех паспортiв будуть iти паралельно, а не послiдовно.

Хто хоче це пiдтримати, достатньо направити в Аркаду листа по електроннiй поштi. Нижче - їх адреса i приблизний текст

Куди - dom@arkada.kiev.ua

Добрий день,

Я _______________, iнвестор по придбанню квартири в будинку на Данькевича, 10 (Цвєтаєвої, 8) – Троєщина.

Нещодавно на сайтi Київмiськбуду зявилось повiдомлення про можливiсть огляду квартир в нашому будинку:
http://kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=151

Київмiськбуд просить iнвесторiв з`явитися в ПАТ АКБ "Аркада" для отримання договорiв про 100% сплату та оглядових ордерiв для огляду своїх квартир. Разом з тим, представники АКБ «Аркада» вiдповiдають (за телефоном 254-22-22), що видача оглядових ордерiв затримується до отримання технiчних паспортiв вiд КМБ.

Процес оформлення технiчних паспортiв може тривати довго. Так само довго може йти процес огляду квартир iнвесторами, висловлювання зауважень та їх виправлення будiвельниками.

В звязку з цим, пропонуємо органiзувати два вказанi процеси паралельно, а не послiдовно, як вони запланованi. Це скоротить час введення будинку в експлуатацiю на кiлька мiсяцiв.

То ж, просимо АКБ «Аркада» почати видачу оглядових ордерiв та довiдок про 100% iнвестування (наприклад, з умовою кiнцевого розрахунку пiсля того, як техпаспорт буде отримано).

З повагою,

Цитувати

xDimkax

xDimkax

22.11.2010 10:00:56

Уважаемые соседи! Я звонил в пятницу в Аркаду, разговаривал минут 20 с технадзором, с человеком, который непосредственно отвечает за приемку дома со стороны Аркады. Он говорит, что был на стройке, дом практически готов, но есть существенные недоработки, особенно до сих пор не купили и не установили какие-то насосы, ни в одной квартире не соединили пластиковые трубы воды и общей системой подачи воды, не протянуты кабеля плит во многих квартирах, дом не готов к подаче отопления и так далее. Он говорит, что написали в КГС, ждут доработок. Без этого они как одна из ответственных организаций не могут подписать документы КГС и начать выдавать справки.
С одной стороны конечно это плохо, потому что это все может затянуться на несколько месяцев, НО посмотрите на это с другой стороны, даже сам начальник технадзора это подчеркнул, допустим выдадут они нам эти справки, мы за 2-3 дня получим смотровые ордера и что дальше??? Поднимимся на ступень выше в оформлении бумажек, а на стройке "воз и ныне там". Мы для машины КГС никто, и никто не будет ничего доделывать, не хотите принимать ждите пока сделаем через год-два! Но в доме есть существенные недочеты! Кто из вас пойдет договариваться за насосы? Да кто вообще о них знал бы без Аркады? Аркада как юридическое лицо, чья подпись в приемке дома очень важна для КГС заставляет их юридически доделать то, что они должны были сделать сразу? Во всем этом деле нас тормозит только КГС! И они не хотят отрабатывать бабки! Вот и вся проблема! Мне кажется, что в данном случае Аркада на нашей стороне и помагает заставить их дорабатывать недоделки! Как только Аркада поставит свою подпись о приемке дома, я не думаю, что КГС будет что-то серьезно переделывать! Да, что-то по мелочам! Но там еще есть, что сделать в доме! Я вчера был на стройке, красиво, подъезд покрасили в голубой, вынесли мусор, но стекла в дверях стоят только в половине дома, какой-то урод опять посрывал пленку с окон, руки бы ему поотрывать, на балконах квартир еще не везде установили плафоны ламп, не все двери стоят в коридорах, зато уже замазали дыры в полу, которые выбивали под батареи! С восточной стороны дома уже все облагорожено, с западной закапывают паркинг!
И еще, AD_2008, при всем уважении к вам, как вы себе представляете, что БАНК нарушит официальную процедуру пересчета квадратных метров и просто так выдаст вам справку? Что за ребячество? Вы ж серьезный человек!! Это уголовная статья, это ж все завязано на деньги напрямую! КГС там такого настроил, что у одного квартира получилась немного меньше, чем должна была быть, у другого немного больше, не верите, замерьте сами, я мерял, у меня уже не совпадает с купленным! А Аркада на основе этих выписок о квадратах должна все пересчитать и у кого метраж меньше - вернуть разницу в деньгах, у кого метраж больше - насчитают сверху! А вы говорите - попросим пропустить процедуру и выписать справки!!! Да там потом пол Аркады пересажают после такой просьбы!

Цитувати

AD_2008

AD_2008

22.11.2010 10:07:37

Якщо в будинку серйознi недоробки, то згодний, що видавати папери зарано.

Разом з тим, очiкування не вирiшує проблему закiнчення будiвництва... Чекати непродуктивно. Життя проходить...

Цитувати

Сосед

Сосед

22.11.2010 11:28:37

"... с западной закапывают паркинг!"

Все-таки решили закопать его к той матери! Так куда быстрей, чем строить... :)))

Цитувати

Сосед

Сосед

22.11.2010 12:59:39

Бросил письмо на dom@arkada.kiev.ua
Ждем...

Цитувати

Сосед

Сосед

23.11.2010 10:12:00

Ждем... :))

Цитувати

AD_2008

AD_2008

24.11.2010 13:05:36

На один форум (realt.ua) по новобуду, за яким я слiдкую, прийшо повiдомлення читача, написане наче 100% для нас з вами.
........................................................................................
Добрый день. Извините, что вклиниваюсь в вашу "песочницу":). Просто интересуюсь квартирой в этом доме. Искала информацию, почитала форум. Ситуация понятна. Если позволите, дам небольшой совет, т. к. в недавнем прошлом общалась с АО КГС по поводу сдачи в эксплуатацию дома, в котором сейчас живу. Наш дом, впрочем как обычно, задерживали на 1,5-2 года. Мы писали ДЕСЯТКИ писем. И мы их НЕ ОТСЫЛАЛИ, А НОСИЛИ. Тогдашним властьимущим: Омельченко, Поляченко, всем его замам и начальнику КГС-6. Добивались личных встреч и сверлили им мозг. Важно, чтобы письма попадали им в руки. И разговор был глаза в глаза. Поляченко, кстати, очень удивился, когда в первый раз я остановила его на сессии Киеврады и отдала письмо со словами "разберитесь, пожалуйста, с домом по ул. Такой-то". А в чому там справа? - спросил он меня. А я нагло так ответила: А вот вы и разберитесь, где наши деньги? Вы-то лучше меня знаете. Короче, мы очень долго боролись. Мы ловили их здесь, на объект е, угрожали прессой. Но к зиме нам дали тепло. И мы начали долгожданные ремонты. Чего и вам всем искренне желаю. А, кстати, полная передача дома на баланс эксплуатирующей организации сотоялась только поздней весной. А паспорта БТИ мы получили к лету:). Писем тоже было немало написано... Боритесь, будьте более инициативны. Удачи!
Елена.
.............................................................................................

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 161
Архів