Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

AD_2008

AD_2008

16.11.2010 13:41:33

По скаргам (Попову та в прокуратуру) - це стандартний варiант, на який ми отримаємо стандартну вiдповiдь. З Аркади та КМБ вже отримали...

Крiм того, я особисто боюсь репресiй. Наприклад, коли прокуратура по нашiй скарзi буде перевiряти не КМБ, а нашi з вами доходи. Бо вони там разом усi бухають - шишки з КМБ, горадмiнiстрацiї, прокуратури, суду i т. д... Це мафiя. Будемо реалiстами.

Прес релiзи, шум в iнтернетi та акцiї протесту - це дiєвий варiант. Не забувайте, що на акцiї протесту можна пiдняти iнвесторiв з iнших будинкiв КМБ по всьому Київу (i областi).

Цитувати

realtman

realtman

16.11.2010 15:03:01

Мне нравится идея зайти на форумы других домов, которые страдают от "довгобуду" с просьбой объединиться и действовать одним фронтом.

Цитувати

Сосед

Сосед

16.11.2010 15:30:17

realtman, согласен! Осталось написать это самое обращение к объединению...

Цитувати

TataSum

TataSum

17.11.2010 07:41:11

Дорогие соседи, я надеюсь что здесь есть люди у которых есть предидущий опыт работы с КГС и они также выскажутся.

У нас это второй опыт инвестирования в КГС, первую квартиру сдали с опозданием в 4 месяца в 2003 году, при том что это панелька, которую строить гораздо проще и тогда не было никаких кризисов финансовых.

Для кирпичных домов средний срок отставания около 6 месяцев, по опыту даже нашего форума.
Мне кажется, что никакими митингами и сообщениями в прессе мы не ускорим этот процесс.
Опять же, из практики недоделки устраняют фигово, максимум что можно выиграть это если тебе что-то типа окна заменят если оно действительно бракованное. И то тогда нужно будет с оконной компанией разбираться.

Что касается всего остального, установленного (типа краны, ручки в окнах и т. д.) рекомендую вызавать отдельных мастеров на оценку их пригодности, почти все нужно будет заменить..... и надеяться, что это сделает КГС бесполезно.

А по поводу ордеров, если первый ордер на квартиры выдан, нужно всех отправлять получать ордера и пытаться исправить недоделки. Из практики, пока основная масса ордеров не будет подписана и люди не заключат котракты з Жеком, облэнерго и водоканалом, дом не приймет на баланс ЖЕК. а это значит: впринципе ремонт можно начинать (электрику и воду использовать КГСовскую, если лавочку не прикроют), однако лифты, вывоз мусора и прочее работать не будут. Если проблемы с чем-либо, КГС будет уходить в ступор типа принимайте работы быстрее, а Жек скажет мы вас еще не приняли.
Жильцам нужно около 2-3 месяцев только получить ордера.... я молчу про быстроту похода в Жек и облэнерго...

Так что дорогие соседи, при всем моем желании быстрее забрать заветные ключи и начать творческие муки ремонта, рекомендую агитировать всех получать ордера, а не идти на митинги...

Цитувати

realtman

realtman

17.11.2010 07:53:21

Прежде чем получать ордера, надо чтоб кто-то их выдавал. А мы пока говорим об ускорении именно этого процесса. Все надо делать поочередно.

Цитувати

AD_2008

AD_2008

17.11.2010 07:58:57

Наскiльки я розумiю ситуацiю, ордери не видають тому, що Аркада не приймає будинок у КМБ - бо багато недоробок. А КМБ цi недоробки не виправляє, бо йому начхати. Це може продовжуватись дооооооовго.

П. С. Пламєнний пост TataSum пiдтверджує, що новий 2012 рiк в цьому будинку зустрiчатиме хiба що штукатурщик Джамшут.

Цитувати

TataSum

TataSum

17.11.2010 08:18:12

просветите тогда, что значит пост Shopman на 39 странице, о том что он уже получил ордер?
или его выдали единственный и дальше не выдают?

про 2012 год могу поспорить на бутылку шампанского, что кто-то в нашем доме уже жить будет:-)

Цитувати

AD_2008

AD_2008

17.11.2010 08:27:34

1) Shopman iнвестував через КМБ, а не через Аркаду. КМБ видає ордери на свiй нелiквiд без проблем. Аркада ж знає, що таке робота з скаргами iнвесторiв, тому не хоче видавати ордери, доки на обєктi ж. па
2) Очевидно, Shopman-у з якоїсь причини начхати на недоробки. Є 50% iнвесторiв, яким не начхати...

Цитувати

TataSum

TataSum

17.11.2010 08:44:32

только что я позвонила в аркаду, по их словам акт по нашему дому якобы уже подписан.
что делать дальше:
1. в аркаде получить справку о выкупе метров (именно справку) с собой нужно иметь паспорт, идентифкод, свидоцтво выкупа метров, прочие документы аркады (рекомендовали взять весь пакет)
2. с этой справкой идти на Суворова 4/6, кабинет 206 за ордером

кто что скажет по данной инфо?

Цитувати

Сосед

Сосед

17.11.2010 10:33:44

Ну что, если это так и есть, надо топать в "Аркаду" за ордер(н)ами? :)

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 161
Архів