Сосед
17.12.2010 11:20:45
AD_2008, ДАЙ ПАЦЫЛУЮ!!! :)))))))))))))))))))))))))
xDimkax
17.12.2010 13:20:21
Был сегодня на объекте. Ужасно разочарован. Ругался! Мало того, что за 2 недели никто и пальцем не пошевелил, как все было 2 недели назад, так же было и неделю назад когда приезжал, так же было и сегодня. Устроил разборки. Когда все сделают? Помимо того, что они ничерта не сделали за 2 недели, они еще и вредить начали!!!!!!! Потеряли ключ от моей квартиры (при чем второй уже!!!), они поменяли замок, срезали мою дорогую серцевину и поставили хрень, которая с локтя открывается!!! И на все вопросы про ключ один ответ кто-то потерял!!! Это что детский садик? Где учет ключей? Кто когда взял, когда вернул??? Не вернул, со своих денег возмещать нормальную серцевину!!! Окна уверяли меня, что все уже отрегулировали, поднялся, а там и кот не валялся вообще!!! Меня это так взбесило, самое интересное, что они уверенны, что все уже сделано по окнам!!! Спустился за главным и поднялись в квартиру вместе. И как же это оконщики могли не заметить, они же брали ключи от квартиры, да потому что там ничего никому не надо!!! Вот как! За всем глаз да глаз!!! Не удивлюсь, если через неделю не найду в квартире входной двери. И они разведут руками и удивленно ответят А кто его знает кто мог их снять! Полнейшая безответственность! Поэтому уважаемые соседи, нужно приходить и носом тыкать их в недоработки и только так устранять! И постоянно мордой по радиаторы! Что ж это за скотство, такие бешенные бабки отдали и я уже 3 месяц прошу найти у меня в стене кабель, который они случайно потеряли! А еще мне понравилось восклицание главного Ну у нас вообще этот дом проблемный, столько недоработок!!! Блин, сдерживая в себе выражения, так а что ж вы так строили?????? Этож вы ПОНАСТРОИЛИ, именно ПОНАСТРОИЛИ, а не построили. а теперь охаете. В общем кошмар, только испортил себе настроение!!!
AD_2008, мое мнение про мусоропровод не совпадает с вашим, я считаю, что обязательно нужно разварить и пользоваться. Все сделано, удобно, но мы заварим и не будем пользоваться, почему? Чтоб не воняло? А это уже культура каждого этажа! Вонь и сырость можно развести везде и без мусоропровода, а если культурно убирать на этаже и по человечески пользоваться, то все будет отлично.
С таким же успехом можно заварить лифты и ходить пешком, чтоб лифты на поломать и в них не справляли нужду. Без обид, но глупо в доме, где сделан мусоропровод мусор выносить на улицу. Кстати, я на Сабурова видел ближайшую мусорку, там всего 20 мин пешком!
xDimkax
17.12.2010 13:28:39
Я полностью поддерживаю нашего Соседа Папарацция (только не помню 2 п или 2 ц в слове, но я выучу, обещаю)! Надо туда ходить и ходить, и постоянно их мордой по радиатору, почему не сделано, почему не сделано, когда сделаете? Брать за руку и вести. И заставлять работать! И только так мы добьемся хоть чего-то! И трезвонить в Аркаду, авось когда-то им надоест! И как только устранят по квартире хоть основное, подписывать и оформлять документы! Потому что последние гвозди они будут еще очень долго забивать. Быстрее сами мелочи доделаем, да и качественнее сделаем, чем они. А серьезные недоработки обязательны требовать исправлять с них!
AD_2008
17.12.2010 14:48:14
Ти, звичайно, Дiмка не ображайся (нiчого особистого), але швиряння смяття з ннадцятого поверху вниз – це ознака гомосовєтiкуса. Так, мабуть, ще роблять тiльки в Китаї, на Кубi та в Мозамбiку. Вонiдло в пiд`їздi, при цьому, нiкого не цiкавить («не моє – нехай ЖЕК прибирає»).
В цивiлiзованих країнах людина сортує своє смiття i акуратно кладе в окремi контейнери. В Лондонi бачив в житловому кварталi 6(!) рiзних контейнерiв (стояли разом розмальованi в рiзний колiр) для рiзного виду смiття.
А факт, що смiтники поки далеко вiд нашого будинку, можна виправити. Беру це на себе. Кiлька скарг i красивi контейнери для смiття будуть стояти у дворi. Все таки, в нашому мiкрорайонi 10+ житлових будинкiв.
инвестр7
17.12.2010 19:39:03
По поводу мусора можно даже и не начинать референдум, я лично у себя на этаже буду пользоваться всеми предлагаемыми... проводами., а куда он дальше попадет значит будут отслеживать несогласные. Ездить по нашим лифтам с мусором и гонять в поисках 6 контейнеров, это не для слабонервных. А мы после принятия и ремонтов в квартирах скоро такими будем.
AD_2008
17.12.2010 20:31:55
Самостiйнi рiшення по смiттю будемо приймати, коли будемо самi жити в своїх котеджах. А поки колективно користуємося одним поверховим майданчиком - разом (поверхом) будемо вирiшувати. Бiльшiстю голосiв (референдумом) - хiба не справедливо? Це по-перше.
А по-друге, я добре уявляю собi гидку ситуацiю, коли люди будут економити на смiттєвих пакетах i висипати смiття з вiдра в трубу, притримуючи її кришку однiєю рукою (чи ногою...). Навколо труби завжди буде смiття, яке "трохи" вонятиме...
Iнколи, хтось, будучи дуже п`яним (я й сам таким буваю), випадково розсипе те вiдро смiття перед лiфтами чи перед дверима "iнвестора7" чи "хDiмкaх". Не ображайтесь, хлопцi в цьому випадку... ЖЕК прибере...
инвестр7
18.12.2010 07:04:34
AD_2008, такое впечатление, что Вы описываете регулярно проводимую собой же процедуру выбрасывания мусора, и боитесь, чтобы так не поступали остальные. Не знаю где Вы сейчас проживаете, возможно в общаге, успокойтесь, основной контингент Ваших соседей проживает в современных, цивилизованных условиях, и такие понятия, как мусорный пакет и подразумевает -мусор. Не судите всех по себе и будет все ОК.
AD_2008
18.12.2010 07:10:19
Дуже нечемно ображати iнших людей, а тим паче можливих майбутнiх сусiдiв, на рiвному мiсцi... Кожний на форумi i в будинку має рiвнi права i його думка поважається. Навiть Ваша думка... Якщо Вам не цiкава думка iнших, то не заходьте на цей форум зовсiм i не спiлкуйтесь...
I потiм, звiдкiля Ви знаєте, шановний, що Вашi мабутнi сусiди будуть так само гарно вихованi, як i Ви? Завжди знайдеться хтось один (чи два, чи три), кому буде наср.. ти на сусiдiв i на культуру.
xDimkax
18.12.2010 10:12:14
Ребята, я сейчас ко всем соседям обращаюсь, давайте будет дипломатично решать спорные вопросы. Конечно каждый имеет право на свою точку зрения. Поверьте, у нас будет еще ни один такой конфликтный вопрос. Поэтому огромная просьба, давайте обходить острые углы и взаимные оскорбления и пытаться найти в каждой ситуации компромис. Не очень приятно будет смотреть, как соседи нашего дома с первых дней будут отворачивать друг от друга нос в лифте. Будут вопросы - будем решать коллективно. А они будут и очень много. Поэтому пожалуйста, будьте дипломатичны и обходитель без прямых упреков и высказываний здесь на форуме и в реальной жизни.
Сосед
18.12.2010 10:29:47
+1 к xDimkax!!!
Давайте будем делать поправку на то, что нас здесь (тех, кто на форуме) не более 10% от дома! Есть еще масса людей, мнение которых будет иметь немалое значение. Опять же - будут и "случайные" (квартиранты, и т. п.) жильцы, коим все будет вообще глубоко фиолетово! Ну, и в конце-концов - мы украинцы... Со всеми вытекающими! Будет как-то... Компромисс появится! Не без этого...
Переходить сейчас здесь на повышенные тона и ссориться - глупо однозначно!