инвестр7
18.12.2010 16:50:38
Из четырех форумчан уже двое не поняли друг друга, а никто и не ругается, один и второй высказали свое мнение (остальное демагогия). Давайте просто определяться, кто из присутвущих за мусоропр., а кто против. И картина маслом проявится...
AD_2008
18.12.2010 17:04:55
По "формулi виносу смiття" сперечаються форумчани по кожному будинку (я за два роки всi форуми перечитав). Це гаряча тема. Але вирiшувати щось зараз немає сенсу. Це люди будуть на кожному поверсi вирiшувати окремо.
Колюнька
18.12.2010 19:03:31
инвестр7: Из четырех форумчан уже двое не поняли друг друга, а никто и не ругается, один и...
Например, мы живем в старой 9-ти этажке (дом кооперативный), всегда пользуемся мусоропроводом, иногда в день собирается не один пакет мусора. Запаха никогда не ощущали. Лично мы не собираемся тягать мусор с 22-го этажа на улицу, а иногда по несколько раз в день. Это наше мнение.
инвестр7
18.12.2010 21:36:19
Колюнька, на том и порешили, этаж наполовину укомплектован и мусоропровод уже открыт.
zomka
20.12.2010 08:39:18
:))))))))))))
Для iнвесторiв та акцiонерiв
вул. Бальзака-Цвєтаєвої, буд. N8
16.12.10
усунення недоробок по зауваженням
zomka
20.12.2010 08:56:49
Всем привет.
В пятницу был на объекте. Хотел посмотреть что исправили или что сломали. Поднялся в сопровождении прораба :). Это он чтоб я лишнего не писал (что не предусмотрено проектом) и оценить ситуацию на месте. Из перечисленного сделали процентов на 20: поменяли замок на входной двери, что-то делали с окнами и установили заглушки (окна еще не проверял на открытие - боюсь разочароваться :)), замазали и задули разные дыры. Также меня пытались убедить что сантехники провели испытания. Я тут же ему показал на отсутствие заглушек в батареях и спросил КАК они их провели без них. В ответ легкое недоумение. Потом мне рассказали про то как работают пожарные сигнализации. Свои вопросы я решил придержать, потому как понял что не получу четкого ответа. В ванной по-прежнему отсутствует заземление. В комнате нет кабеля и вообще места под выключатель. Спросил у него КАК ТУТ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ. И опять недоумение на лице прораба.. Вообщем обещал в тот же день направить сантехников и электриков в мою квартиру. Я поверил и ушел с миром :) I`ll be back.
инвестр7
20.12.2010 09:52:01
У нас в батареях тоже нет заглушек. Думаю нам их выдадут вместе с ключами от кв., ручками от окон и мотком провода для света. А с окнами вообще не известно что делать, у меня знакомые живут в новострое второй год, и вторую зиму вызывают мастеров из жека - окна сквозят и в квартире 19 град.
zomka
20.12.2010 10:17:05
В том то и вопрос КАК проверяли отопление без заглушек? Инвест, возникает вопрос. Как это заглушки отдадут в руки? Это ж не конструктор ЛЕГО мы покупаем. Что касается окон, то сегодня на каком-то форуме соседнего дома запросили за смену петель с одного окна 70у. е. У меня петли "засраны" раствором. Это я показал прорабу и задал вопрос как тут можно было что-то регулировать, когда оно возможно и не откроется. Попросил исправить.
zomka
20.12.2010 10:19:14
И еще.. По нормативам на розетки идет кабель сечением 2,5 В одном месте я у себя заметил 1,5. Указал прорабу, на что тот спросил не электриком ли я работаю.. Просил учесть и этот недостаток.
xDimkax
20.12.2010 17:39:55
zomka, я в пятницу был после обеда в доме, у тебя сантехник ставил заглушки в батареи, правда с недовольным лицом, видно оторвали от пьянки пятничной. Мне сказал, что во всем доме уже стоят, а тут забыли. Но пока я сбегал за ключами, сантехник растворился, и я заметил, что у меня в квартире заглушек тоже нет.
А по проверке отопления, они утверждают, что прогоняли общий стояк, а по квартирам потом проверят. Ключевое слово ПОТОМ. Как в том анекдоте: Я ж говорю Приходите завтра, а вы все время сегодня приходите!!!