loft
16.10.2009 07:48:44
НА ЗДОРОВЬЕ!:)
Сегодня утром начали на 4-м доме стеклить 18-й этаж. Первый техэтаж уже замазали стяжкой значительную часть. Что-то делают на 15-м там где кран крепился - была видна работа сварки. Работает автокран на месте основного крана (куда дели малый кран не увидел) Лепят швы. Местами даже уже покрасили финальным белым (стена крыши над угловым окном трёшки № 124)
По 3-му лпят швы активно и походу уже закончили утеплять 2-й техэтаж. Окна начали уже на 20-м (не помню писал об этом уже или нет).
Работают ативно! Бог в помощь!:)
LesyaLL
16.10.2009 15:07:26
Сегодня получила официальное письмо о переносе даты сдачи объекта в експлуатацию с сентября 2009 на 1 квартал 2010 и сдачи объекта под заселение на 2 квартал 2010. Так что заселение - аж в июне. Ну... тоже не плохо!!!
Юра-3-21
16.10.2009 15:29:56
LesyaLL, а Вы из какого дома?
Нам (3 дом) пришло письмо о переносе сдачи на 31 декабря и заселение - 31 марта.
LesyaLL
16.10.2009 17:34:08
Я из 4-го
sasza
16.10.2009 18:11:47
LesyaLL: Сегодня получила официальное письмо о переносе даты сдачи объекта в експлуатацию...
Обоснования переноса были написаны?
Если они переносят сдачу дома под заселение на пол года, значит зимой они приостановят строительство. А по фотографиям и рассказам loft они очень многое сделали по дому, что то тут не вяжется.
У кого какие предположения?
mail2alex
16.10.2009 18:54:35
Много то они сделали, но снаружи. Вот еще стяжку успеют, а всякие там штукатурки и покраски - вроде зимой этого делать нельзя если я правильно понимаю.
Igr
18.10.2009 06:23:59
Андрей29: Звонил в "Аркаду", очень возмущался, сказал, что заберу деньги (вложил 100% стоимости),...
Я с дома № 2. Вопрос о том, что "заберу деньги" можно не поднимать совсем по причине того, что деньги даже за минусом 5% никто не вернет. Кстати на законных основаниях. Так что звонить и возмущаться можно, даже полезно для всех, но с возвратом никак. Еще год назад подписан Закон Украины о мерах предотвращения кризиса в строительстве. За границей можно вернуть деньги, а тут только после того как найдется человек, который вернет Ваши инвестиции напрямую или Аркада ( КГС) вернет деньги после того как Вашу построенную квартиру продаст. Так что терпения и здоровья.
sasza
18.10.2009 14:48:31
Вот что осталось после разборки нашего крана.
sasza
18.10.2009 14:51:14
Вот другой вид.
loft
19.10.2009 07:44:34
sasza:
Обоснования переноса были написаны?
Если они переносят сдачу дома под заселение...
Понятно, что зима не самое лучшее время для строительства. Если в прошлую зиму объём работ которые можно делать зимой было достаточно (ну, например, лить монолит), то в эту зиму понятное дело таких работ мало. Ну месячишко-полтора "убьют" пока будут доделывать неспеша паркинг/подъезд (лить бетон), потом месячишко-полтора "убьют" пока будут рыть второй заезд в паркинг (кстати, если на сегодняшний день по 4-му дому там хоть место разчистили под этот заезд так по 3-му там ещё и конь не валялся). По словам прораба, я спрашивал, РАБОТЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ. Застеклят поставят обдувалки и будут, например, плитку ложить, внутренние двери устанавливать, профили крепить и гипсокартон прикручивать на лесничных клетках и 12/23 этажах трубы зашивать, ставить щитки поквартирные, двери лифтовые, направляющие лифтовые... Я думаю всё это можно делать зимой. А работ реально очень много селали внутри 4-го! Я не знаю - что никто не ходил внутрь???:) На 22-м этаже в 4-м доме по состоянию на четверг прошлый уже где поштукатурили а где стены обкидали... забыл как это называется... короче набросали кельмами на стену цементно-известковый раствор. Т. е. к концу октября вполне возможно что все штукатурные работы и закончат. Я разговаривал с прорабом по поводу стяжки чтоб по лазерному уровню залили - работы планируются произвести в 20 числах ноября и это 22-23 этаж. Т. е. финиш. Другой вопрос - как это всё перезимует без отопления??? Ну стяжка нормально, а штукатурка...
Так что печалиться не виже оснований. перенос под заселение на 2-й квартал был известен её в мае - в свидетельстве об участии в ФФС чёрным по белому и написано было. И потом второй квартал - это так же и апрель тоже;) уверен, что акт приёма-передачи можно будет уже подписать (если захочешь) и в марте, а после это можно делать какой хочешь ремонт никто тебя останавливать не будет. Даже сейчас можно себе и окна ставить какие хочешь и двери входные если есть желания. И даже обои поклеить:) Уверен что никто мешать не будет. Вот только смысла в обоях пока нет:) Так что всему своё время. А пока думайте о горячей чашечке кофе/шоколада, глинтвейне и о зимней поездке в Карпаты:)