mail2alex
20.10.2009 15:16:20
Igr:
Вопрос переноса срока введения в эксплуатацию на срок 180 дней влечет за собой...
А откуда информация по поводу того что если затянут стройку на 180 дней, то можно требовать компенсации?
Насколько я интересовался, штрафные санкции к строителям можно применять если "стройка затянется на продолжительное время" - как то так в договоре указано. А где то в инете читал что "продолжительное время" в нашей стране - это то ли год, то ли несколько лет.
Foma
20.10.2009 21:04:09
Товарищи инвесторы, может кто-то в курсе, сколько денег стоит узаконить перепланировку в БТИ. И какие разрешение-документы на это дело требуются?
Хочу в двушке убрать коридорчики и сделать вход в комнаты с кухни - как-никак пару-тройку квадратов можно использовать более эффективно))).
Если кто-то сталкивался или узнавал напишите, буду очень благодарен.
gamester
20.10.2009 21:18:07
loft: Да? как по мне конец мая и середина августа уж больно далеко друг от друга находятся:)...
далеко не далеко а в 6-ом доме день открытых дверей был 31 мая а дом отдали под заселение в 10-х числах августа чего и нас ждет. Если тихо будем молчать в трубочку.
По нашему 5-ому дому. срок сдачи в эксплуатацию был 31.07.2009. из-за отставания по 2-ой секции на 2 месяца, срок сдачи в эксплуатацию сдвинули на 31.11.2009. Прошло 4 месяца от сдвига сроков и имеем отставание в 2 месяца от новых сроков. Вывод все лето строители загорали. И всем побоку. Даже инвесторам. Мы (6 человек) писали письма в КГС - на второе они вообще забили. прошел месяц а они еще не дали на него ответ (что есть нарушением закона).
касательно штрафов, то наша Рада приняла закон о том, что в связи с кризисом штрафные санкции не начисляются если задержки от сроков составляют меньше 18 месяцев. так что у КГС еще куча времени.
loft
21.10.2009 07:33:02
Foma: Товарищи инвесторы, может кто-то в курсе, сколько денег стоит узаконить перепланировку...
2 Foma: Есть смысл узаканивать перепланировку, если предполагается на продажу с "дизайнерским ремонтом":), а так - перепланируй как хочешь и живи в счастье:) Зачем ещё платить деньги взяким... пусть даже они представляют официальный орган БТИ (та ещё клоака!)
Тем более сносу подлежат внутренние ненесущие стены кирпичной кладки (если речь о таком доме как 4-й). Потом скажешь ничё-не-знаю строители так сделали;) напишешь заяву и БТИ узаконит бесплатно. по факту.
2 gamester: Что такое день-открытых-дверей я не догоняю:) Нет таких официальных сроков:) от совка осталась показательно-патриотическая муть. А вот срок ввода в эксплуатацию и срок ввода под заселение - это да. это важно. Насколько я понимаю, ввод в эксплуатацию предполагает, что замеры БТИ сделало на промокашку зарисовало, дальше подписуете акт приёма-передачи у застройщика, тем самым принимая квартиру под свою ответственность. всё что дальше будет происходить с ней - все претензии к себе. просто делаете ремонт. До момента, скажем так, "чистовых работ" - укладка паркета, поклейка обоев и т. д. дофига ещё работы которую вы можете сделать пока будут проводиться дни-открытых-дверей в промежутке между сроками сдачи в эксплуатацию под заселение и оформление права собственности (в принципе чистая формальность). Я думаю что все процедуры, судя по темпам строительства, скажем, до осени 2010 всё-таки закончатся. И в дату под заселение мы планируем въехать в уже готовую для жизни квартиру. Вот, я себе, это так понимаю.
Если у кого есть другое мнению - делитесь!:)
Юра-3-21
21.10.2009 07:47:00
Foma: Товарищи инвесторы, может кто-то в курсе, сколько денег стоит узаконить перепланировку...
Фома, а ты уже нарисовал план желаемых изменений? Можешь выложить?
Меня интересует похожий вопрос, что можно в двушке сделать с коридором и как бы его объединить с кухней.
mail2alex
21.10.2009 09:30:14
Там много вариантов что в двушке можно сделать. Один из них - ванну с туалетом совместить и эффективней все пространство использовать. Еще вроде кусок между комнатой и входом в ванную можно использовать как продолжение ванной комнаты. Я когда по двушке ходил - идей в принципе много возникает как можно ее под свои нужны улучшить.
gamester
21.10.2009 10:42:10
2 loft Я вас прекрасно понимаю. Но КГС это совок на комерческой основе. Т. е. совковая реализация (по качеству) за рыночную цену.
У меня вообще квартира с отделкой, но я очень задумываюсь об отказе от отделки. Потом обои обдирать, потолок смывать. Уже один раз прошел, еще и шпаклевку со стен сдирал - не держалась. В те года покупали еще полное барахло. В нынешнем доме пошпаклевано весьма неплохо. А вот укладывать паркет в новом доме стремно, так как отопление пустят тока поздней осенью.
loft
21.10.2009 12:15:17
По 3-му дому стеклят 21 этаж. Похоже что кран под разбор готовят (или уже и пошёл, что-то он явно ниже стал:) )
А на 4-м на люльках катаются:) Вроде первый техэтаж уже утеплили весь и наполовину уже и стяжку сделали.
Працюють!:)
loft
21.10.2009 14:20:43
gamester: 2 loft Я вас прекрасно понимаю. Но КГС это совок на комерческой основе. Т. е. совковая...
ну да, в принципе паркет может и стрёмно, типа, новый дому усадка утруска усушка - ламинат номана!:) В любом случае, ремонт после ввода в эксплуатацию и подписания акта приёма-передачи можно делать со страшной силой лишь бы хватало денег и ума:)) Ввод под заселение, как стартовый выстрел в забеге "скорее-скорее-ремонт-ремонт!", ждать нет никакого смысла.
Вот с лифтом может быть не комильфо:) млин!
mail2alex
21.10.2009 15:30:41
Да не только с лифтами может что то быть, а и с горячей водой и электричеством как сейчас в 7 доме. Вселились они вроде более полугода назад, а горячей воды нет до сих пор, электричество с переменным успехом, то есть то нет.
Вот как бы у нас такого не было.