Habibi
03.04.2009 20:38:51
to toha:
врут. По даным на 01.04. в продаже оставалось около 5 квартир двушек меньшей площади и многим больше по 78 кв. м. А трех комнатных больше половины и продаются по 3-4 в неделю (со слов менеджера Саши). Хотя в офисе на Суворова действительно людно. До сих пор не могу понять почему КГС не применяет для работы с нами инвестдоговора или покупку облигаций, а берет деньги по совершенно левым предварительным договорам? Баиньки пора, а то еще не усну.
Lina_Z
04.04.2009 07:46:39
Продажа квартир нашего дома продвигается такими же темпами как и в 14 доме. Месяц назад или полтора в 14 доме еще были в продаже 2 и 3 ком. квартиры. Незабывайте сроки здачи на 3 месяца раньше и секций всего одна. Вот и посчитайте.
Vit_kr
04.04.2009 14:09:58
to toha: исходя из опыта, как по Вашему, какое примерно сейчас отставание от графика ?
toha
04.04.2009 19:46:15
to Lina Z & Vit kr:
Официальный срок сейчас у обоих домов - 2 квартал. В период кризиса сложно прогнозировать, но 16-Б могут вытянуть к концу лета, этак на сентябрь. 14 чуть быстрее.
Ole4ka
05.04.2009 09:51:34
Дорогие форумчане, а возможно и будущие соседи:)
Мы очень хотели проинвестировать, т. е. купить квартиру в д.16Б, но побывали на стройплощадке...
Побывали на стройплощадке в пятницу 3.04.2009, обходили все секции (все 3) правда только нижние этажи, потому как уже ножки отказывалисьидти выше))
И везде пусто... никто не работает, строители сидели все 2 часа, пока мы ходили, плевали в потолок и их, строителей, было вкрайне мало. Выконроба и прораба мы так и не нашли, вагончик по работе с инвесторами закрыт на амбарный замок(((
Познакомились с одним строителем, который за "небольшое вознаграждение" решил нам помочь и провел экскурсию по домику. Сказал, что ЗП строителям платят 40грн/день, тогда как раньше было 150грн/день. Многие ушли на другие стройки. Строительство движется очень медленно. хотя в то же время заверил нас, что 16Б будет сдан летом, а все остальные - 16 и 16А к новому 2010 году. Сказал, что раньше подобные проекты строились за 4 месяца, а сейчас вот...
Кстати, я заметила, что на плакате возледома срок сдачи написан 3 квартал 2008. Т. е. выходит, что уже на год затянули???
И чес говоря, я думала, прийдем-посмотрим и проинвестируем...
Но теперь вот задумались...(((
toha
05.04.2009 19:02:11
плакат там довоенный стоит. Когда дом поступил в продажу у него был срок 2 квартал 2009. Рабочему который за 4 месяца такой дом построит можно нобелевскую давать сразу же. В лучшие часы срок строительства панельного 22-25 этажного 3-подъездника меньше год и два - год и три никогда не был. Так что ему и 40 грн. в день много :-)
Vit_kr
06.04.2009 10:11:59
реальное строительство началось июнь-июль 2008 (можно судить по фото из веток форума соседних домов). В принципе до конца года темп был нормальный, ну а сейчас больше видимость работ (классная отмазка - кризис). Согласен с toha, что вполне реально добить до осени, но при условии что работать надо, а не экскурсии устраивать. По поводу четырех месяцев полный бред. Я думаю, что если до холодов успеют доделать, то шанс встретить Новый год в новой квартире будет весьма высок, ну а если нет, то автоматом как минимум + пол года.
m77
06.04.2009 19:01:58
Мне кажется, что если у КМБ хоть более-менее мыслящие менеджеры, то
они будут прикладывать максимум сил, чтобы достроить дом в срок,
поскольку наш дом есть своеобразный индикатор для будущих инвесторов
двух соседних домов. Если будут проблемы с нашим домом, то, наверное,
инвестировать в соседние дома особого желания, мягко говоря, ни у
кого не будет.
Надеюсь, что менеджеры КМБ все-таки читают этот форум и обратят
внимание на мой пост.
toha
06.04.2009 19:18:25
to Vit kr добавлю, что во все времена с новостроем было так, что если до начала отопительного сезона дом под заселение не передали, то плюс полгода это по любому. Включать отопление зимой - это передалтьв доме всю отделку. Кому это нужно?
теперь to m77. Друг мой, слово менеджер и киевгорстрой - это как ну например круглое и зеленое, или жираф и акваланг. Это несовместимые пока понятия. Они до сих пор в совке. А кризисная ситуация на рынке усугубила полумонопольное их положение. Берут потому что больше негде! Зачем читать форумы? Лучше как обычно затянуть на полгода, потом день открытых дверей закалдырить с пирожками, песнями и т. д. А вы "менеджеры, маркетологи, пиар технологии.." :-)
m77
10.04.2009 11:12:21
Утром в начале десятого был на стройке. Вроде сегодня начали монтаж последних этажей во второй секции. Со слов рабочего, вчера нарастили одну секцию, построят один этаж, потом снова нарастят секцию в кране и будут делать чердачный. В третьей секции вроде обустроили чердачный этаж и в первой тоже не до конца. В третьей застеклили пару этажей.
Разговаривал с человеком со стройки(не простым рабочим), так он говорит, что если будут строить такими темпами как сейчас, то еще повезет, если дом сдадут к Новому Году.
Фото в оригинале(1.11Mb) http://xmages.net/show.php/178458_10042009079.jpg.html