vladv
07.06.2009 09:43:40
to НоваяСоседка
Относительно падения цен в сентябре.... или другом месяце. Из личного опыта - квартиру подыскивал с ноября. Изучил вторичку. В апреле цены на вторичку начали расти. Тенденция продолжается. На первичном рынке цены упадут только на те объекты, которые не строятся (заморожены) для поднятия интереса и новых финансовых вливаний. Нелогично снижать цену на строящийся объект, в котором покупаются квартиры. В нашем доме последние несколько месяцев достаточно активно продавались квартиры, в т. ч. трешки. К тому же большинство строек остановлено вообще, а наш дом хоть и медленно, но строят!! Поэтому на общем фоне перенос сроков на 3 мес. не так страшен. Согласен с Edvin, что этот дом наиболее выгоден и что после сдачи дома цена квартиры увеличится на 15-20%. К тому же неплохая дислокация, транспорт, район и т. д.
Habibi
08.06.2009 17:21:20
to Edvin and other: такие-же оптимистические заверения были и у менеджеров "Элита-центр" по поводу их объектов и многие так-же подсчитывали процент подъема по окончанию стройки. Я не злорадствую, а констатирую факт. Есть один знакомый, попавший в "элитную" обойму. Настораживает цена за кв. метр трешки - 7648 гр., что меньше 8тыс. гривен и подпадает под правительственную программу помощи.
А вообще-то интересует реальное количество выкупленых трешек.
Лично to Edvin: а если на трезвую голову - могут ли быть скидки, если так хорошо продается дом?
Edvin
08.06.2009 21:27:24
1. Я не подсчитываю размер подъема, а рассматриваю реальные цифры которые есть на рынке на данный день. Меня интересует квартира, а не выгода(это я к Вашим словам "так же"). Думаю, что нетактично сравнивать меня и кого бы то ни было... Во-вторых, параллели между застройщиками неуместны.
Я так и не понял, КАКОЙ имено факт Вы констатируете.... факт, что Ваши знакомые попали на лохотроне? КГС может обанкротится, но вот кидать - представляется маловероятным(особенно если учесть что есть контакты из топ менеджмента).
Это как трамвай, он может попасть в аварию, но стоимость билета в нем известна.
А уж от аварии сколько не разговаривай да не думай, а трамвай не убережешь.
2. лично для Habibi): как понимать выражение "на трезвую голову"? Это, чтоль, про мою голову речь? Данные скидки реальны и обусловлены определенными причинами - кто знает тот поймет, приводить их гласно некрасиво с моей стороны. Ни я, ни кто иной не говорил что дом продается хорошо. Дом продается не хорошо. И уж никто тем более не говорил что риска нет. Были бы у меня миллионы - я бы купил в сданном доме) Заверения о переносе сдачи на почти полгода не могут быть названы оптимистическими. Но мне они подходят. Как всегда - говорю исключительно про себя. Убеждать когото в чем то - увольте(реально пофигу как кто думает), я тут на форум хожу фотки посмотреть, свою квартиру увидеть)
vladv
09.06.2009 15:14:19
Сегодня был на стройке. Секция 1.
vladv
09.06.2009 15:17:27
Секция 3.
Habibi
09.06.2009 17:48:15
to Edvin: sorry, если затронул личные чувства. Целая буря эмоций после 12 ночи, что особенно странно с учетом наличия устойчивых связей в топ-менеджменте КГС. К сожалению топ-менеджеры далеко от земли и им неведомо то, что знают простые прорабы на площадке. Например: окна не ставят. Может потому, что нет договоров, а может и с другой причины. А по поводу надежности КГС, то и у них несколько площадок заморожено (Осокорки, Горловская). К сожалению нет связей с топ-менеджерами КГС (может обладал бы такой же степенью уверенности, а главное скидкой), а вот средний уровень (по-советски ИТС) не выражает такой уверенности. С ними солидарны и риелтеры, продающие в этом доме квартиры.
Edvin
09.06.2009 19:55:17
Ага, прорабы самое оно. Круче могут быть только риелторы из Благовеста)) Ключевым здесь является то, что прорабам все равно когда сдадут дом и сдадут или нет. Конечно тут палка о двух концах.
Скидку получили все кого я знал кто пришел в КГС и адекватно поговорил с менеджерами по продажам(как произошло со мной, мои контакты заканчиваются получением информации по планам на текущий дом))). Официальное обявление про скидку висит даже сейчас на сайте аркады.
Подобного рода скидки КГС делал и, как сообщили, будет делать в дальнейшем на новых объектах.
http://www.arkada.ua/news/Znyzhky_na.html
Приношу извинения, переписка давно оффтоп.
MaXXX3
09.06.2009 20:36:37
Принимайте в свою компанию. Стал обладателем трешки в третьей секции. Полностью разделяю все переживания по поводу сдачи дома, НО... Покупкой квартиры занимаюсь с января 2009. Вся сумма есть в наличке. НЕ поверите - такого Г... на втроричке я еще не видел за эти деньги. Именно на этот дом получил неформальные (личные) заверения руководвтсва КГС, что они его сдадут (другое дело когда). Тут и рискуешь только тем, что сдадут не в этом году, а в 2010,11 и т. д. Думаю, риск уместен, хоча фактически рискую последними деньгами. Но видели бы вы, что мне показывали из вторички за эти деньги ))))... Готов обсуждать, тем более, что сам каждый день на доме - смотрю что сделали.
vladv
10.06.2009 05:27:19
Приветствую, сосед.
У нас трешка, 3-я секция, 18 этаж.
m77
10.06.2009 08:17:15
Похоже, в кгс проблемы с неплатежами.
Последний платеж был в конце прошлого месяца и осталось до полной оплаты за квартиру что-то около 40 тыс, которые я собирался оплатить в этом месяце.
Раньше было по 2 месяца не оплачивал и никаких звонков с кгс не было. А сегодня позвонили и предупредили, что они имеют право разорвать договор, в случае неуплаты. И это при нынешней ситуации на рынке и притом когда еще перенесли сроки сдачи на 3 месяца)) Я так понял поставили менеджера обзванивать должников, денюжки нужныж. Надеюсь они не пытаются выжать до предела, а потом хоть потоп))
Причем менеджер была уже сильно заведенная, наверное попалось пару клиентов уже не таких спокойных как я.