Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

angel2222

angel2222

18.04.2011 10:57:58

Здравствуйте, соседи. Была в субботу на собрании. Что сказать….
Вот многие пишут ОСББ –молодцы. Ну молодцы- сняли помещения, пригласили людей ОСББ –ков, к-т юриста, курсанта (милиционера). И что? Какой был балаган, не потому что представители ЖЭКа пытались сорвать это собрание, а потому что люди себя изначально неправильно поставили. Они зарегистрировали людей (71 квартира) так объявите, что кворума нет и поэтому собрание не состоялось и давайте поговорим о планах и о проблемах нашего дома. И как мы все вообще видим ОСББ. Так нет давай кричать, пытаться выгнать людей, которые были против нелегитимных сборов. Я не против ОСББ, но я против людей, которые хотят возглавить эту организацию.

Цитувати

angel2222

angel2222

18.04.2011 11:00:06

Проблемы нашего дома:
1. Лифты. Скажите ЖЭК их устанавливал? Нет, непорядочный застройщик. ЖЕК и инициативная группа писали и пишут жалобы. Спросили у Кисы (после собрания) ОСББ сможет решить эту проблему? Ответ- не уверен. А это и понятно. Уж извините, сделать из запорожца мерседес не возможно. Ну починят они к-т деталь и что лифт станет лучше? Да эти лифты вообще не пригодны. Да ОСББ сможет решить эту проблему только заменой новых лифтов, но это может сделать и ЖЭК. Только сколько нам жильцам надо заплатить за это? Любой каприз за Ваши деньги.
2. Тарифы. Что измениться? Изменится на несколько копеек. За воду, электричество, отопление…. понятно ничего не поменять. За коммунальные витрати…. ну люди как сделать меньше, если они хотят себе такую зарплату 1.500 дол? Молодцы нашли своего пожарника у которого запрос-зарплата 12000 грн. Я думаю с такими зарплатами лучше нам не будет. Конечно скажите и ЖЭК ворует. Ну конечно а кто нет? Каждый знает что всегда ведется двойная бухгалтерия. И нам- жильцам ее никогда не узнать.

Цитувати

angel2222

angel2222

18.04.2011 11:02:25

3. Стоянка. Ну очень нравится мнение. Закрепить за некотор лицами места. Можно, а что делать остальным? 411 квартир, на каждую квартиру не одна машина. Зато порядок будет возле дома. Избранные места для избранных людей.
4. Ну очень всех волнует 1% неж. помещения. Это 4 2-х комнатн квартиры. Что с этими помещениями может сделать ОСББ. Сдавать в оренду а деньги на коммун витраты. Не верю!!!!!! На собрании выступила одна мамочка с предложением отдать одну квартиру для детишек. Вопрос что там будут делать детишки? Мамочки хотят сделать психолог центр. Это что все бесплатно или свой бизнес? Думаю-бизнес. Все хотят зарабатывать и кормить своих детей. Недавно общалась с адвокатом, который защищает жильцов от ОСББ. Дом весь в долгах, ОСББ- банкрот, а за долги забрали все нежил помещения. Вот вам и плохой пример.
5. Лично меня, ну очень интересует один вопрос: те люди, которые хотят править имели ли опыт работы в таких организациях или в наших коммунальных организациях? Нет. Ни у кого такого нет. А как же связи для решения проблем дома? Вот еще один горький пример: у людей не было 3 года горячей воды. А почему? Потому что у люди ОСББ не смогли (нет связей) решить проблему с нужной организацией. У нас, к великому горю, страна такая. Без денег и связей ну никуда. Это все конечно классно почитать закон и послушать к-т и решить что да фигня, ведь и я смогу организовать и возглавить ОСББ. Вот привели на собрания человека из ОСББ, который говорил что у них в доме картинная галерея. Может и классно у них, НО нам надо думать про себя. Честно, все было похоже на пред президентскую компанию. Вы только проголосуйте и все будет класс.
Зато на собрании было принято название статута. Ну очень важно. Правильно? Пусть наш статут хоть Лягушкой называется мне от этого легшее не станет. И как можно принимать статут, если надо решить создавать ОСББ или нет. Люди так рвутся к власти, что не совсем понимают, что надо делать все по закону и постепенно.
Что за год сделали люди, которые хотят возглавить ОСББ? Правильно, писали жалобы и что? Жаловаться в органы мы можем и без ОСББ. Для этого у нас и есть наша инициативная группа. Я не за ЖЭК и не против ОСББ, я за профессиональных людей. Я думаю, что в нашем доме и есть такие люди, но пока мы не знаем их. Лично я не хочу менять шило на мыло.
Простите если к-т как то обидела

Цитувати

alena81

alena81

18.04.2011 11:26:48

Fank: Субботнее собрание показало - наша основная проблема, как мне кажется, - отсутствие...

всего сдало на деревья осенью 108чел (5400грн). (из них в день посадки и после нее доносило порядка 15чел). на собрание, к сожалению, попасть не получилось и, судя по высшим высказываним, что там было, ничего не потеряла - как всегда балаган по принцыпу "хочу лучше, но не знаю(умею) каким образом"(((.

Цитувати

Dmitri_fromDnepr

Dmitri_fromDnepr

18.04.2011 12:41:18

Andre_Pr: Отвратительнейшая по форме и глупейшая по содержанию попытка ЖЕКа сорвать собрание...

Мне кажется Вы преувеличиваете, кричали жильцы нашего дома и мне известно кто именно, человек, которого Вы избрали на собрании жильцов председателем домового комитета, и который опять таки по просьбе жильцов рассчитывал обоснованность нашей квартплаты, результаты их расчетов вы могли видеть на доске объявлений этой осенью. На собрании вы их приняли за сторонников ЖЭКа, коими они имеют право быть. А вот представителю ЖЭКа вы даже и один раз не дали сказать слово.
Насчет устроенного балагана, уверен, виноваты организаторы собрания, т к они в т ч Валлерий Кот, который пытается организовать ОСББ с 2009 года, с самого начала настроены конфликтно по отношению к ЖЭКу, любому, просто потому что им так кажется. А то что у нас дом один из лучших в р не, им не аргумент. ОСББ любой ценой, а ЖЭК-они плохие.
Я в принципе непротив ОСББ, у нас есть проблема с лифтами, придомовой территорией, но не с этими людьми. Думаю, большинство людей поняли, что к чему и следующего собрания с данными организаторами скорее всего уже не будет.

Цитувати

Anfisa

Anfisa

18.04.2011 14:09:58

Dmitri_fromDnepr:
Интересно а Вы участвовали в озеленении? А вы занимались как вы сказали ненужными...

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

Цитувати

Anfisa

Anfisa

18.04.2011 15:58:25

Fank: Еще о кондиционерах и тарелках и перепланировке пару слов скажу.
Незаконная перепланировка...

Привет!!Я тоже понимаю людей когда хотят поставить кондишен не на балконе а в другом месте Я понимаю их - хочется!!!Потому что это есть дешевле, чем вести через комнаты
А нельзя!!! дом то есть не кирпичный, а панельный

Цитувати

yukil

yukil

18.04.2011 16:33:05

Dmitri_fromDnepr:
Интересно а Вы участвовали в озеленении? А вы занимались как вы сказали ненужными...

В озеленении не участвовала, не было возможности, а на собраниях была многих, и Вас Anfisa на многих собраниях видела:)И помню как Вы в какой то момент тоже были на стороне ОСББ, но вам не нравятся люди, которые этим занимаются.
Ненужный забор я имела ввиду тот, который собирались установить летом для разделения двух дворов, но в итоге вырыли ямы и закопали их обратно.
Про тот забор, который есть сейчас - низкий поклон ЖЕКУ, хоть что то сделано.
А да, забыла упомянуть, за время зимы, снег на проезжей части почему то тоже не убирали, или это не входит в обязанности ЖЕКА?
Просто возмущает то, что людей которые хотят что-то сделать закидывают камнями. Так нельзя:(

Цитувати

Fank

Fank

18.04.2011 17:25:15

alena81:
всего сдало на деревья осенью 108чел (5400грн). (из них в день посадки и после...

Вот Вам и ответ на вопрос по ОСББ - улучшать дом хотят больше людей, чем создавать ОСББ (хотя более четверти дома это тоже не так уж и много). Но это четкий показатель.
Отсюда вывод - в данный момент не ОСББ создавать надо, а установить действенный контроль над ЖЕК и нормальное с ним взаимодействие. Думаю, с руководителем ЖЕК это может вполне получиться - женщина полностью вменяемая.

Цитувати

Dutch

Dutch

19.04.2011 06:46:18

Fank, а кто будет устанавливать контроль над обслуживающей частной компанией (над "жэком")? Вы? Или жильцы 400 квартир по очереди? Или какие-то сходки жильцов будут "жэк" контролировать?
Этот частный жэк контролируется только собственником! А все разговоры про контроль и взаимодействие с "жэком" разрозненными силами жильцов - это не более чем иллюзия!
Ведь на собрании подчёркивалось, для начала жильци должны объединиться для эффективного отстаивания своих прав, создать ОСББ. Никто не форсирует смену обслуживающей организации. Если обслуживающий нас "жэк" начнёт справляться со своими функциями, то вряд ли кто-то захочет его менять. Даже имея созданное работающее ОСББ.
ОСББ это инструмент отстаивания прав, интересов жильцов, это инструмент контроля обслуживающих дом организаций, и эффективный инструмент влияния на эти организации.

Цитувати
<< 396 397 398 399 400 ... 419
Архів