Тоша
28.05.2009 07:46:48
смотрю я на наш форум и удивляюсь. в 16-б будут жить одни оптимисты, а у нас наверное злые и неудовлетворенные люди, с грустными лицами. Мало того, что новые сообщения появляются раз в неделю, так еще и полны негатива.
На улице через 4 дня лето. Достроят наш дом и будем мы в нем все дружно жить.
Лика16
28.05.2009 08:32:38
Поддержу Тошу+++
Я мужа совсем замучила вопросами - "почему не видно работ?", он от меня уже скоро ногами будет отбиваться:-))) Делают внутри. Да, с внешними работами и окнами есть проблемы, но работы ведутся. Дом доделают. Надо быть оптимистами. Нагнетание пользы не принесет, тем более все давно увидели, что работы идут рывками. Осталось совсем чуть-чуть, самая малость. Скоро мы заселимся!))) Давайте уже будем этому радоваться.
Sanya
28.05.2009 11:45:23
Ну что господа и дамы - появился в продаже 12-ый дом !!!
И как и заявлялось - однушек уже НЕТУ !!!!
toha
28.05.2009 19:05:35
Тоша: смотрю я на наш форум и удивляюсь. в 16-б будут жить одни оптимисты, а у нас наверное...
когда увидел твой ник вспомнил анекдот про наркошу, которому постучали в дверь, он спросил "кто", а оттуда - "я". Торчок в изумлении: Я??? Да ты гонишь!
Инвестор148
29.05.2009 06:58:09
Правая сторона фасада
символ
29.05.2009 08:08:50
Работы по дому оживились, а движет мною не пессимизм, а желание побыстрее увидеть завершенное строительство и, желательно, качественное. Инвесторы делятся на две категории:для "себя" и "на продажу". Так вот последних не особенно волнуют сроки и качество- главное выгодно продать. Остается категория людей "для себя" и хорошо если у них есть где жить, а если квартира куплна за счет продажи имеющейся и инвесторам приходится арендовать квартиру в ожидании своей проплаченной, а это значит платить ежеиесячно в 10 раз, как минимум, больше, чем за свою. И тут я не разделяю призыва быть "оптимистами". К тому же, акцентирую,-после завершения строительства, а я в этом ни в коей мере не сомневаюсь, начнутся будни нашей жизни в этом доме и, что мы увидим в наших квартирах и корридорах-зависит от нашей требовательности/не придирчивости/. Еще раз напоминаю, ОО"компас"-это, как минимум двойная оплата коммунальных услуг, без возможности их проконтролировать, причем это касается только воды, электричества, уборки территории и вавоза мусора. Любые работы внутри квартиры не будут выполняться, либо прийдется долго "клянчить№ в т. называкмом жэке по произвольным и удручающим ценам, и здесь я категоричен, ссылаясь на имеющийся опыт, с которым с вами могут поделиться и жильцы соседнего-заселенного дома, которые, по моим сведениям создают ОСББ-жэк владельцев квартир. Это значит-свои/штатные сантехники, электрики и т. д. Коммунальные платежи намного меньше за счет использования квартир/2-3%-от общего кол-ва в доме/которые принадлежат инвесторам и которые исчезнут бесследно, если мы не организуем жэк правособственников, руководство которого избирается и контролируется нами. Приглашю к обсуждению и призываю не быть равнодушными.
alexua1988
01.06.2009 12:50:45
Застеклено 15 этажей.
Активно ведутся фасадные работы.
Передний фасад уже почти отделан, боковой утеплен примерно на треть.
Тоша
03.06.2009 13:12:24
соседи подскажите, что там на нашей стройке происходит, может кто был недавно фотографировал?
olga_pog
09.06.2009 10:07:41
Привет, соседи!
Была недавно возле нашего дома. Фасад (это где подъезд) застеклен полностью. Восточная сторона - 14 этажей застеклено. Южная - 13 с половиной этажей, западную сторону не видела. Облицовывают фасад плиткой, но очень и очень медленно. А внутренние работы - строители говорят, что только пару сантехников делают разводку под воду, да два маляра штукатурят. Работы более или менее ведутся только в подвале да на крыше. Со слов строителей если так и дальше будет, то может к Новому году и въедим. Хотелось бы побыстрее, но наблюдая за работой думаю что это еще радужная перспектива, тьфу-тьфу-тьфу. А может это я все в темных тонах вижу?
Юнона
09.06.2009 13:22:35
Последнее что мы видели это 16 этажей с окнами по периметру, еще подогнали облицовку по фасадной стороне, внутри на нижних этажах заливают пол в квартирах, в санузлах ложат серенькую плитку на полу, кое-где установлены полотенцесушители и даже были установлены счетчики горячей и хол воды, но это буквально в пару квартирах Все бы это радовало если бы работы шли быстро, но с такими темпами насколько все это еще растянется? Срок по нашему дому перенесли уже? Кто-нибудь общается с КГСом, с прорабом, соседи делитесь информацией!