КФВ
26.02.2012 19:25:49
Уважаемый vlk :
///Заключить договора с консьержами - отличная идея. Но простите, никто персонально для Вас его составлять не будет./////
Мне бы тоже договор не помешал бы!!!
Вам же не однократно говорили дежурные которые кстати уволились из-за одной - Ольги, что она написала в журнале яко бы 251 квартира выносила двери металические в начале января.
Когда я приехал с командировки был шокирован!!!
(вы хотите сказать что я должен сначала платить ей деньги, а потом проверять что она там понаписывала??? И выяснять в будущем отношения еще с кем-то доказывая правоту???)
, еще и тем когда она на моего репетитора сказала пр... ка!!!! Я устал с ней разговаривать!!!
КФВ
26.02.2012 19:37:43
vlk :
///Разумеется, Вы имеете полное право не платить за услуги консьержа, и соответственно, не получать эти услуги.///
Хочу у Вас спросить - КАКИЕ УСЛУГИ ???
Не так давно вахтер Ольга впустила якобы милиционера - после которого я пол часа вынимал спички из замка! А когда пришел к участковому - он у меня даже заявление не принял - сказал "Она там никто!!!" И деньги ты что в форточку ввыбрасываешь - что ей платишь!!!
Я просил если впускаете - фамилию можно записать???
//////
Что касается конфликта, о котором Вы говорите. Была проведена беседа с консьержем (Ольгой Васильевной) и она утверждает, что не позволяла себе грубого обращения ни с кем из жильцов. Кроме того, посторонний, которого она пропустила, был представителем правоохранительных органов при исполнении. Так что она была обязана его пропустить в соответствии с законами Украины./////
Утверждает эта коньсьерж полную ерунду!!!!
Если она рассказывала про кв 251 - то это полная чушь!!!
Могу много тут писать и рассказывать, но смысла особого не будет.
Цвет11сек1этаж15
27.02.2012 10:31:05
Для этого нужна внутренняя связь. Ни домофон, так как в любую квартиру набирает и его могут впустить под видом участковых, сантехников и т. д. А в случае внутренней связи посетитель звонит консьержу, говорит в какую квартиру ему нужно и представляется. Консьерж набирает квартиру, говорит какой к Вам посетитель и если посетитель Вас не устраивает консьерж может ответить, что ни кто не берёт трубки, а значит ни кого нет дома. В этом случае впускать консьерж ни кого не обязан, даже представителей власти. Что им делать возле дверей, если хозяина нет???
А для того, что б была доказуемость конфликтов с консьержами или фиксация не законных проникновений нужны две – три камеры и пишущее устройство, такой своего рода видео регистратор. В этом случае всё будет записано и сохранено, а в каком - то из случаев просмотрено.
Elestrado
29.02.2012 17:08:52
Опять двадцать пять )))) Как не глянешь всё о консьержах да о консьержах, может необходимо создать новый форум :) ? Говорю же давай те откажемся от ихних услуг, поставим домофоны да и всё.
КФВ
05.03.2012 22:18:03
Здравствуйте Цвет11сек1этаж15 :
Идея не плохая :) Читал несколько раз и никак мне не удается сопоставить это с действиями вахтера из 3-го парадного. В частном порядке просили просто позвонить и сбросить телефон, если кто то прийдет и будет спрашивать - ничего не вышло... Вы понимаете что в итоге спроса нет ни с кого! И вот это страшно! Какие регистраторы? Наверняка всем знакомо понятие как "свидетель" Вот сказала она гадость на человека - а он даже иск подать на нее не может в суд... так как в не закона эти вахтеры! Никакой ответственности у них как таковой нет. Хочет спит, хочет впускает или нет... и. т. д.
Это тоже самое если бы вам воду горячую - захотели дали, захотели перекрыли... или отопление. У вас что есть? ДОГОВОР - правильно?
КФВ
05.03.2012 22:24:10
А что касается регистраторов - каждый хозяин квартиры может его себе поставить возле двери - это всего навсего 500 грн. как раз и отобьется эта сумма за год, вместо того что бы отдать непонятно кому и не понятно за что... только регистратор этот и через год и через два и три будет работать...
Elestrado
06.03.2012 17:52:45
Да, давайте наймём ещё консьержей, которые будут следить за этими консьержами да вручим им по видеокамере да доступ на ютуб...
Elestrado
06.03.2012 17:54:38
а потом ещё консьержей, которые будут следить за консьержами, которые следят за текущими консьержами.
WOLF
09.03.2012 22:46:38
УЖАС! Elestrado Не забивайте форум ФЛУДОМ! И чтоб не было "Опять двадцать пять" необходимо посещать собрания и решать вопросы, а то на форуме все храбрые, а как до дела доходит - "моя хата скраю"!
Уважаемый КФВ :
1 Хотите договор - отлично, составьте его так чтоб он имел юридическую силу без официального трудоустройства и выложите на рассмотрение, сделайте пользу для всего дома - и Вам скажут СПАСИБО. Или энтузиазма хватает только на форуме повозмущаться? Или тупо демонстративно не платить?
2 не видеорегистратор, а система с видео и аудио наблюдением на несколько камер за которой будет присматривать консьерж, а система за консьержем. А возле своей квартиры Вы можете вешать что угодно, хоть растяжку с гранатой!
3 И самое главное если ситуация "сказала она гадость на человека" произошла бы и была бы записанана видео то - сразу увольнение, а не собрания или суд.
Скандалистам и длинным языкам не место среди консьержей!!!
Ваше благополучие в Ваших руках!
Назначьте день, созвонитесь со старшим по консьержам, напечатайте объявление, повесьте возле лифтов - соберитесь и решите вопрос!!!
У нас в 1-й секции были проблемы с консьержами посерьезней - и только вместе, сообща Мы их решили. И теперь красота, тишина и ЧИСТОТА. Просто приятно заходить в подъезд, чего и Вам желаю. Но кто - то царапает лифты видеонаблюдение поможет нам установить кто это делает.
Цвет11сек1этаж15
10.03.2012 19:22:36
Elestrado: а потом ещё консьержей, которые будут следить за консьержами, которые следят за текущими...
Elestrado- этот ответ не конкретно для Вас, а и для КФВ….. и всех тех кто вносят негатив на этот форум, которые видят проблемы, а решения для них всё рушить и крушить. Научитесь создавать.
В итоге всех и всё можно обгадить и раскритиковать. А вот реальных предложений я так и не увидел кроме подстрекания всех разогнать и ни кому не платить. Проблемы нужно решать по мере их возникновения и вносить реальные предложения для их устранения, встречаться с инициативной группой или хотя бы потрудиться заставить себя посетить собрание. Если у Вас есть желание жить в цивильном доме, а не в сарае у Вас будут предложения для улучшения. А так Вас можно, в лучшем случае, инициировать с квартирантами в роли «Засланного казачка», который пытается нам всё разрушить, что создавалось на протяжении года. Зайдите в первое парадное и прозрейте. Напоминаю, что жили мы и без консьержей, и было много собраний по этому поводу и большинство решило, что консьержам быть. Опять по кругу ходить нет ни какого желания. Другое дело – контроль работы или подбор людей на эту должность. Или же есть человеческий фактор. То есть консьержа можно то же «развести» и проникнуть в дом и совершить противозаконные действия. Вот для этих целей и нужна техника, которая только попутно будет выявлять акты вандализма и контролировать работу консьержей. Что ещё не понятно?