Цвет11сек1этаж15
10.03.2012 19:26:32
Xatab : Я пока не плачу... так. как делаю ремонт в квартире...
Вопрос: А услуги ЖЕКа Вы так же не оплачиваете (утрымання будинк. та прибуд. територ.)? Вы же этой услугой пока так же не пользуетесь.
Хотите упасть через бомжа, ночующего под дверями или наркоманов ширяющихся по парадным??? Не платите. А прецеденты были. Бомжи облюбовали летом ступеньки снизу котельной возле третьего парадного. А у нас без консьержей бродили разные и опасные.
Цвет11сек1этаж15
10.03.2012 19:29:28
И ещё! Во втором и третьем парадном очень сложно не пропустить постороннего, так как входная дверь находится вдалеке от консьержа и за жильцом может войти и левак. Подумайте о выносе перегородки и дверей к ступенькам, как в первом парадном. Тем более, что на осеннем собрании были все парадные «за».
КФВ
11.03.2012 11:33:28
Дорогой WOLF : !
1 /// Хотите договор - отлично, составьте его так чтоб он имел юридическую силу ///
Я считаю что подобные договора обязан составлять человек, который понабирал вахтеров и взялся их трудоустроить в наш подьезд... платит им зарплату, контролирует, общается - и в месте с этим из денег которые платят люди вахтерам - БЕРЕТ СЕБЕ (если вы не знаете, а вы знаете наверняка) ЭТО ОКОЛО 1000 ГРН В МЕСЯЦ!!! ЕМУ ЗА ЭТИ УСЛУГИ ПЛАТЯТ!!! ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ПОДЬЕЗДЕ И никто не говорит что все плохо. Просто один большой недостаток есть. И все это знают.
И если он взялся - пусть продолжает, если нет, это другой вопрос.
Не стоит так нервничать и фантазировать...(гранаты и т. д.)
2 ///не видеорегистратор, а система с видео и аудио наблюдением на несколько камер за которой будет присматривать консьерж, а система за консьержем///
Это смешно!!! Elestrado : Был прав! И это мнение не только мое! ДОГОВОР - поставит всех на место!
3 ///И самое главное если ситуация "сказала она гадость на человека" произошла бы и была бы записанана видео то - сразу увольнение, а не собрания или суд./// - ЭТО ВЫ САМИ РЕШИЛИ???
Не зная ситуации тут писать - легко!
Цвет11сек1этаж15 : //
///Elestrado- этот ответ не конкретно для Вас, а и для КФВ….. и всех тех кто вносят негатив на этот форум, которые видят проблемы, а решения для них всё рушить и крушить. Научитесь создавать.///
Уважаемая Цветаевая ! Если есть большой недостаток - его нужно просто убрать! А не рассказывать про негатив! Читайте выше! А лучше прочитайте две страницы еще рас. Уверен поймете. Там ничего сложного нет :)
Elestrado
11.03.2012 11:59:00
Уважаемые Цвет11сек1этаж15, WOLF прежде чем осуждать мои высказывания сделайте так чтобы не возникали поводы для иных. Если же Вы сказали консьержам быть – так вот и сделайте всё для того чтобы они были но не возникало споров между жильцами либо между жильцами и консьержами.
Хотите видео наблюдение? Ну, я такого ещё нигде не встречал, чтобы дело доходило до слежки, может проблема находится при "кастинге" Хотя если за Ваш счёт то ставьте.
По поводу: «Хотите договор - отлично, составьте его так чтоб он имел юридическую силу без официального трудоустройства и выложите на рассмотрение». Вот будьте добры, те кто сказал консьержам быть так и составьте этот договор и выложите, а то Вы сами придумали консьержей поставить а потом сами себя ведёте так как "моя хата скраю" и получаете типа положительную оценку среди жильцов.
По поводу « флуда» так я с Вами абсолютно согласен и флудом считаю всё что касается этого спора о консьержах.
Я не против самих консьержей, и между прочим у меня с ними нормальные отношения и ни разу не возникало конфликтных ситуаций. Просто надоело видеть, что вечно возникают какие-то споры, кого-то вечно что-то не устраивает и тд… Так вот либо сделайте всё цивильно либо уберите их а то надоело на форуме только о консьержах, на собраниях только о консьержах (кстати я на одном был, больше не пойду).
Как вариант ранее предложил отказаться от консьержей и Вы уважаемые почему-то этого даже не хотите слышать, а всё идёте на пролом вот мол нада и всё, так вот сделайте и договор и инструкцию и нормальные а самое главное доверительное отношение. Да Вы говорили, что там когда-то что-то происходило, так у нас тогда ни двери такой не было ни ключа электронного...
Alexandra1
11.03.2012 12:26:21
Это наверное одна компания которой не выгодно что бы было все официально.
Почему не хотите ввывести вахтеров из "ТЕНИ" ???
Ведь люди просят И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ! Изворачиваться конечно легче - мол сами пишите... Действительно - если уже "Взял мяч - так... ч " (вспоминаю уже слова моего тренера.
Не далайте вид - что ломают "ваш домик" Нужно доводить дело доконца! Тем более как оказывается не бесплатно!
Действительно никто не сказал что все плохо и вахтеры нам не нужны! Просто какие вахтеры??? Мы хотим знать - за что платим деньги! Официально!!! Их ОБЯЗАННОСТИ!!! Мы должны быть уверенными что они нас не будут позорить!!! А если и будут - тогда понесут ответственность согласно с действующим законодательством!
Я знаю что и wolf и Цветаевая и человек который взял дежурных Вик - умные и талантлевые люди! Не делайте вид что вы ничего не понимаете! плиз!
WOLF
11.03.2012 13:31:04
Уважаемый КВФ:
"ЭТО ОКОЛО 1000 ГРН В МЕСЯЦ!!! ЕМУ ЗА ЭТИ УСЛУГИ ПЛАТЯТ!!! ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ПОДЬЕЗДЕ"
- ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Мне и фрумчанам будет интересно знать: кто конкретно вам такое сказал. Если не ответите - будет понятно все о вашей бурной фантазии.
Старший по консьержам у нас должность инициативная - НЕОПЛАЧИВАЕМАЯ, как и все остальные, кроме консьержей.
"Я считаю что подобные договора обязан составлять человек, который понабирал вахтеров" - он вам, КВФ, ничего не обязан. И денег никто за это не получает и не получит. Так что повторюсь хотите договор - составляйте! Или опять начнете крайнего искать? Кто чувствует необходимость в договоре - тот пусть и составляет его! У всех равные права!
КВФ - Вы чьих бутете?: участвуете на нашем форуме всего две недели, всего 5 сообщений и все с негативом, а последнее ВООБЩЕ с КЛЕВЕТОЙ! - НЕХОРОШО!
КФВ
11.03.2012 13:51:22
Уважаемый WOLF : !
,,, КВФ - Вы чьих бутете?: участвуете на нашем форуме всего две недели, всего 5 сообщений и все с негативом,,,
1 что значит чьих будете? не хомите !
2 Да написал... так как с вахтером была непонятка, после которой ничего в итоге сделать не смог. читайте выше! То что я написал на обсуждение - не думал что вы тут начнете - ХАМИТЬ! и ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ НЕГАТИВ - А ПРОБЛЕМА КОТОРУЮ НАДЕЮСЬ РЕШИТЬ.
3 По поводу оплаты около 1000 грн - эту информацию мне сказали дежурные которые уволились из-за одной. т. нзв. Ольги.
4 Это форум для обсуждения и устранения недостатков ? предлагаю так не нервничать, а вместе решать кто и чем должен заниматься и кто это будет делать - а не рассказывать "ЧЬИХ БУДЕТЕ" фильмов пересмотрелись? уважаемый!?
5 И что тут "не хорошего" что я написал о проблеме с которой я сталкнулся с Вахтером. Я имею право! Так как я житель этого дома! И совсем не важно сколько я тут сообщений написал.
WOLF
11.03.2012 14:03:46
Alexandra1: Это наверное одна компания которой не выгодно что бы было все официально.
Почему...
Как Физически Вы себе это представляете?
1. Чтоб человека оформить официально на работу - необходимо сначала оформить ЧП или что-то в этом роде.
2. платить отчисления по каждому человеку и по юр. лицу в налоговую и пенсионный фонд.
3. Составлять отчеты и проплачивать все платежи каждый месяц.
4. Ходить с этим всем в налоговую и в пенсионный фонд.
Для такого объема работ придется нанимать человека и действительно платить ему!
И теперь представьте во что выльется сумма на оплату консьержей просто изза того что поступило рац. предложение : "Почему не хотите ввывести вахтеров из "ТЕНИ" ???
Ведь люди просят И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ!"
Да потому что платить придется намного больше!
А я лично не хочу платить больше, я лучше на вазончики сдам, на деревца всякие , когда потеплеет - чтоб к парадному было приятно подходить.
Xatab
11.03.2012 14:06:20
Для Цвет11сек1этаж15 : !
////Вопрос: А услуги ЖЕКа Вы так же не оплачиваете (утрымання будинк. та прибуд. територ.)? Вы же этой услугой пока так же не пользуетесь.
Хотите упасть через бомжа, ночующего под дверями /////
Здравствуйте!
Я не хочу оказаться на месте человека которого поливала матами дежурная из моего 3 -го парадного!!!
Если вы копируете мое письмо - копируйте уже все! Что бы люди все могли прочитать! А не какую то одну фразу!
Я плачу и платить буду только по договору! Никому просто так деньги давать не буду! А если буду - должен знать за что!
Если она ругается, то что от них вообще ждать можно???!!!!
Камеры - это хорошо, а совесть еще лучше!
И я думаю не стоит тут начинать ругань как делает это - WOLF.
Нужно вместе разобраться в ситуации и решить ее!
WOLF
11.03.2012 14:25:01
Я предложил 3-ему парадному конкретные действия:
"Ваше благополучие в Ваших руках!
Назначьте день, созвонитесь со старшим по консьержам, напечатайте объявление, повесьте возле лифтов - соберитесь и решите вопрос!!!"
Почему то никто по этому поводу и словом не обмолвился