Виктор30
17.04.2013 11:19:58
Народ куда жаловаться по благоустройству нашей придомовой территории?
После таяния снега появился мусор, так вот с тех пор его не кто и не убирал.
Звоню в отдел жалоб нашей обслуживающей организации на тел.(044) 220 06 14 не кто трубку вторые сутки не подымает. Мастер участка Енина Надежда Алексеевна(093)810-96-55 тоже игнорирует входящие звонки.
В подъездах убирается крайне редко, на улице тоже уборка отсутствует. В соседних домах все деревья выкрашены, обкопаны, а у нас конь не валялся.
Особа, которая часто заметна с рядом стоящей метлой возле контейнеров с мусором, которая всё время собирает и пакует макулатуру и собирает из контейнеров бутылки (наверное это наша дворничка), плевать хотела на уборку.
Возле спорт площадки (со стороны Биллы возле подъезда №3)протягивали кабель с нашего ТП в ныне строящийся спорт-клуб на пр. Маяковского вырыли посаженные прошлой весной саженцы и раскурочили бровки которые так и до сих пор валяются перевёрнутыми. Яму с кабелем засыпали песком с щебёнкой и так и уехали.
Раньше было любо глянуть на нашу придомовую территорию всё убрано, полито обкопано. Каждое утро предыддущий дворник тщательно поддерживала чистоту у нас а сейчас как даже и намёкам нету на уборку.
При таких темпах губительства благоустройства нашего дома скоро будем жить в придомовой территории как после войны.
ЗАТО СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ДОМУ ООО "ПУЕЦ" ВЫВЕШИВАЕТ РЕГУЛЯРНО ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ ОПЛАТИТЬ КОМ. УСЛУГИ.
Куда жаловаться и за что мы платим такие сумасшедшие деньги, может организуем кокое-нибудь письмо или массово начнём звонить мастерам, начальникам?
xf315
17.04.2013 21:26:57
Лично мое мнение, жаловаться можно много куда просто ситуация в стране + то что балансоутримувач ООО, сильно результатов не даст. Особой мотивации у ПУЕЦ не появится.
Что хотели то и получили как говорится. И мне кажется что то что сейчас, это еще хорошо. Думаю через полгода-год никто ни то что по телефону или в лицо не будет отвечать, а считаться с вами не будут.
Вон ситуация с мусором. Когда его были горы нам что говорили? В тариф мол заложено только 2 контейнера на дом. Сейчас стали вывозить 7 контейнеров. Спрашиваю как же так, говорили денег нет, тариф не подняли, а вывозить стали больше, хоть и не вовремя. Вероятно деньги снова идут или куда-то в минус или с других как-то нужд. Им же главное чтоб не воняло. А то во что это потом выльется это их не интересует.. они же общество с ограниченной ответственностью..
Вон в 3м подъезде крыльцо обвалилось зимой. Мастер сказала пока будет минус бетонных работ делать нельзя. Как по мне уже недели 2-3 плюс, а воз и ныне там..
Лично меня вот еще что удивляет в этом ПУЕЦ. Они нам пишут что мол у вашего дома долг, и намекают на отключения. Я понимаю если бы это было ОСББ то тут долг дома решет дом. А так накой оно лично мне, когда я плачу все вовремя 100% и думать про отключения, это их проблема, а не моя. А если моя, то зачем мне тогда ПУЕЦ???
П. С.: их объявления о каких-то мероприятиях для детей вообще какое-то издевательство...
Alessandro
18.04.2013 04:06:57
"Раньше было любо глянуть на нашу придомовую территорию всё убрано, полито обкопано. Каждое утро предыдущий дворник тщательно поддерживала чистоту."
Так почему ж тогда иниц. груп. так поливала грязью этот бывший ПУЭЦ ?
Для них с самого начала заселения дома, с первых месяцев, - уже было все не так: мол, не убирают, не поливают, не вывозят, коридоры не моют и т. п.
А теперь оказываеться, что раньше было хорошо!
И что удивительно, возле всех новостроек квартала убирают и ухаживают за территорией, а возле нас - нет! А потому, что ОСББ никто из нашего квартала так и не создал, и создавать уже не будет.
А сегодняшнее отношение ПУЭЦа к нашему дома тоже понятно. Все ваши эти письма в администрацию, КРУ, прокуратуру... Никто из жителей других домов не устраивали таких "революций" как у нас.
Все привело вот к такому результату.
В других новостройках нашего квартала все нормально, а у нас вот так!
Инициативная группа, вы - мастера по разрухе и вредительству!!!
BegemS
18.04.2013 05:24:55
Добрый день,
Простите, а где связь между законным ребованием жильцов понимать кому принадлежит объект недвижимости в котором они живут и прилегающая территория, и неисполнением юредическим лицом своих обязательств, которые у него возникают на основании выставления Акт-счетов жильцам дома?
Вредители как раз неплательщики!
Elestrado
18.04.2013 06:14:27
Alessandro: "Раньше было любо глянуть на нашу придомовую территорию всё убрано, полито обкопано....
То есть вы типа хотите сказать, что ПУЕЦ обиделся на письма и решил больше не убирать у нас в доме ?
Alessandro
18.04.2013 06:35:31
Думаю, что "ПУЭЦ не обиделся на письма".
Просто большинство науськанных жильцов перестали оплачивать квитанции, надеясь, что кто-то другой пусть платит, а мы - хитрые подождем, пока будет неопределенность с ПУЭЦ или ОСББ ; а потом суммы их долгов где-то затеряются и эти задолженности им не придется оплачивать.
Сумма долгов по дому будет рости, но иниц. группа будет "законно требовать"?! Да...
iragrin
19.04.2013 12:03:26
да я не думаю, что по дому долг 215 тыс., откуда он мог взяться.? если предыдущий ЖЕК всегда вывешивал суммы по квартирам, долг был смешной. Если человек купил квартиру, то он понимает, что надо платить. Кто перестал платить, ну подождали 1-2 мес. и все равно никуда не денешься - надо заплатить. Просто куда идут деньги? А если эта контора не может собрать деньги и обслужить, то нечего браться было.
А BegemS с фразой "Вредители как раз неплательщики!" - это скорее всего мастер нашего дома. Я не говорю, что все жильцы - идеальные, но только каждый должен выполнять свои обязанности, не можете - не беритесь, а то думали обогатиться, не получается - ВОН, тем более, что договор с Вами так никто и не подписал.
BegemS
19.04.2013 16:19:22
Черт, меня розсекретили )))
iragrin
20.04.2013 15:53:22
Да и еще хотелось рассказать про одно событие, которое произошло в 1 подъезде на этой неделе в 22-23. Жители 15 этажа в нетрезвом состоянии не дошли до своей квартиры и сделали свои грязные дела в лифте: ОБРЫГАЛИ И ОБОССАЛИ весь лифт. СТЫДНО за вас, а потом еще кто-то другой за вами должен был убирать. И при чем всему этому есть несколько свидетелей. Даже не знаю, как это ВСЕ можно назвать...
Цвет11сек1этаж15
21.04.2013 16:29:42
Alessandro у Вас «совковый» менталитет. Вы платите не понятно за что при этом Вам могут на голову гадить и Вас всё будет устраивать. А может это у Вас всё из принципа? Не важно будет ОСББ или нет, платить нужно за услуги, а не за видимость таковых. ПУЭЦ свои обязанности не выполняет, на контакт с жильцами не идёт, на жалобы не реагирует. Короче полный мороз, а вот про деньги не забывает. Я и все кто считал нужным, использовали своё законное право обратиться в вышестоящие инстанции, что и сделали. Я ещё написал заявление на депутатский запрос по нашим жалобам, то есть своего рода депутаты взяли под контроль ход решений по письмам. Письма попали к адресатам две недели назад, а заявление депутатам написал в эту пятницу. Так что поглядим, что из этого «рояля» выйдет. Но за свои права (деньги) всё равно нужно бороться. А Вы предлагаете сложить мирно лапки и скулить в тряпочку?!
Немножко истории. При работе ДП "ЕКОС" ни у кого и мыслей не было о создании ОСББ. Да не нравилась местами их работа, боролись, как могли и там с нами хоть на контакт шли. Во всяком случае, хоть видимость исправления своих ошибок делали.
А здесь полное игнорирование лишь только бабло.
Зная о том, кто нас будет обслуживать и на чей баланс передают наш дом, мы понимали, что нас ожидает в будущем и это происходит. Так и хочется сказать « А мы предупреждали!» И это ещё цветочки, ягодки начнутся позже. И если всё это так оставлять без нашего внимания, нам эти ягодки покажутся волчьими.