iragrin
15.02.2013 09:03:42
" а разница 13080-10800=2280грн.
или 16350-10800=5550грн.(ого!!!)
Или, может эти суммы идут на покупку: веника, швабры, карандаша, тетрадки, семян чернобривцев для клумбы, и двух вазончиков на лето возле входной двери"
Я про это все давно говорю... И зачем в таком количестве покупать горшки с цветами, которые потом развешиваю на голову жильцам (1 подъезд) - это же все таки наши деньги, выброшенные на ветер...
dom11
15.02.2013 09:57:22
Ирина Грин и Алексаннр(а)!
Видимо вам необходимо встетиться и обсудить вопросы которые вас так тревожат, а именно зарплатау наших консьержей и инициативной группы. Вы засоряете форум своими бредовыми фантазиями, не более. Касательно сплетен и всего прочего - пускай это будет на совести того кто это написал...
Инициативная группа никаких коментариев на этом форуме давать не будет - для этого есть контактные телефоны по котoрым можно связаться, они находятся у консьержей.
Цвет11сек1этаж15
15.02.2013 10:06:47
Давненько не заходил сюда. Вижу активности прибавилось. Есть здесь негатив и позитив. Это всё хорошо, так как это говорит о не безразличие. Давайте стараться говорить и адресовать конкретные претензии к конкретным людям, а не обобщать словом «инициативная гр. ». А лучше адресовать свою претензию непосредственно в глаза обидчику, если не очень страшно :) Это так отступление.
1. На акты о не выполненных работах со стороны ПУЭЦа--- полный игнор. По закону обязаны дать на акт ответ в течении 3 дней.
2. На письмо об ознакомлении обслуживающих наш дом фирм или с кем заключены, а с кем забыли заключить договор---- так же полный мороз.
3. Мало того, людей шантажируют. Не выдают ни каких справок пока не подпишут договор на обслуживание с ПУЭЦом, хотя оплата 100%.
Так как это были не однократные случаи и соседи звонят не только мне с просьбой как быть, даю совет как поступать в таких случаях.
Такие действия не только ПУЭЦов и ЖЭКов не правомерны. Даже если у Вас есть задолжности по оплатам, они не имеют право Вам отказать в предоставлении любых справок.
Можно, а может и нужно воспользоваться этой фразой: «Действующее законодательство Украины не предусматривает права коммунального предприятия отказать жильцу в выдаче документов. На каком основании или каким законом Вы пользуетесь?»-----Это к дир. ПУЭЦа или к паспортистке или….. Но перед посещением ПУЭЦа(ЖЕКа) напишите и распечатайте просьбу о предоставлении справки на листе А 4 для регистрации Вашего обращения в письменном форме. Так же в просьбе укажите, если они Вам отказывают, то на основании какого закона и пускай обязательно свой ответ они Вам пришлют в письменной форме. Не забудьте на копии поставить входящий номер.
На основании всего этого могу сделать один вывод. С нами(жильцами нашего дома) считаться ни кто не собирается мы для них в лучшем случае «электорат».
Придет тот момент когда ярые фанаты ПУЭЦа, попадут в ту ситуацию при которой получат наглый отказ без весомой на то причины от ПУЭЦа и тогда прийдётся по воевать с самоуправством на местах. Так не лучше это делать сообща, а не поодиночке?!
Цвет11сек1этаж15
15.02.2013 10:10:22
4. Про платёжки в отоплении. Я заселился сюда один из первых, как только запустили отопление. И у меня есть возможность по платёжкам за те года анализировать. В один из самых морозных месяцев в году при температурах меньше -20, приходило до 2 Гкал, а так от1 до 1,5 Гкал. В том месяце этого года при недельной температуре -5 прислали 2 Гкал. А в этом месяце при пяти дневной температуре -11 прислали почти 3 Гкал. В следующем месяце ожидаю 4 Гкал. У кого есть платёжки за тот год может так же сравнить и прослезиться.
5. Сами мы проверить все Гкал не сможем по понятным причинам. На нас забили.
6. На основании Актов и обращений в ПУЭЦ официально мы можем и имеем полное законное право обратиться в гор. администрацию к Попову, так как это есть контролирующий орган. В прокуратуру для выяснения обоснованности тарифа по теплу (пускай проверку устроят), за отслеживанием целевого использования тех средств, которые нами проплачиваются за услуги содержание дома и придомовой территории, шантаж в выдаче справок………… ещё много чего можно наваять. И пускай их по всей строгости закона поимеют.
По поводу гос. ЖЕКов. Смотрели мы в ту сторону, рассматривали мы этот вариант, но ни чего кроме проблем мы там не увидели. Пообщайтесь лучше с теми людьми, которые обслуживаются в ближайших ЖЭКах и Вам станет всё понятно. У меня на сырце было две квартиры и два разных ЖЭКа, но работали они как близнецы---Ни фига не добьёшься. И всё это бред, что на ЖЭК можно повлиять. Много жалоб было на один из моих ЖЭКов, так они убрали начальника ЖЭКа. А через какое - то время он стал править другим ЖЭКом. Так что там как в шахматах для вида делают рокировку, а иногда даже с повышением, но людям от этого лучше ни как не живётся.
Да и к тому же гос. ЖЕКи расформируют по приказу каб. мина. Так что даже если бы там было райское наслаждение, то через короткий промежуток времени мы опять окажемся у разбитого корыта.
Цвет11сек1этаж15
15.02.2013 10:13:26
Alessandro: Вопрос по сути :
На консьержей сдает 327 квартир по 40грн (или по 50грн), получаеться
...
За все парадные не могу сказать, но за первое про консьержей могу проинформировать, так как считаю этот не камень, а булыжник от Alessandro и в свой адрес. У нас консьержи варяться сами в своём соку. Пытались мы, вернее девочка с нашего парадного собирать деньги с последующей выплатой согласно смен. Так как была у нас проблема с одной консьержкой, которая начисляла себе больше, а остальным объедки бросала. Поэтому по жалобам остальных консьержей взяли временно под контроль и при чём бескорыстно. Вот уже больше полу года они сами собирают, что то покупают. Есть какие то отчёты. Короче у них всё нормально. Да были попытки нам навязать 50грн., но мы поставили всё на место. Во втором парадном всё изначально в порядке и всё они между собой делят поровну.
Теперь вопрос: С какого источника Вы Alessandro черпаете информацию про зарплаты консьержей и про то что идёт сто процентная проплата за консьержей. У нас 104 кв. из них если 100 платят то это хорошо. Знаю, что во втором парадном очень много квартир, которые просто стоят и в них ни кто не живёт и навряд ли платят. Так что Ваши утверждения без подтверждения фактами просто обливание людей грязью. Вот Вы и в меня бросили камень, грязь и …... Скажите как я должен реагировать на такие высказывания в свой адрес? Или что бы Вы сделали с тем человеком, который распространял слухи о том, что вы соседей обворовываете???
Alessandro
15.02.2013 10:52:32
Я не распространяю слухи, я задаю вопрос : куда девается разница между собранными деньгами и выплаченной зарплатой консьержам?
В потоке Вашего оправдания нет цыфр. И во всех подьездах видно по наклеенному листику "сбора средств", что почти все квартиры (98%) сдают деньги.
Еще раз повторю, никого я не оскорбляю, никого "не обливаю грязью", просто спрашиваю - куда девается, или кто забирает разницу?
xf315
15.02.2013 11:23:47
Вот лично я не понимаю. Столько людей задают разные вопросы с явным упреком того или иного человека или группы людей. В чем проблема встретистя и поговорить? Это же намного удобнее. Мы же в одном доме. Я в свое время когда нужно было так и делал. И сейчас прекрасно понимаю все процессы которые у нас происходят.
Разве что если ответы действительно интересуют.
Цвет11сек1этаж15
15.02.2013 14:16:34
Alessandro: Я не распространяю слухи, я задаю вопрос : куда девается разница между собранными...
На сколько я знаю, то разница остаётся в районе 200-300грн. всё остальное консьержи деребанят между собой. Да и эти 300грн. очень быстро они куда то про фукивают. Если Вам действительно интересно, давайте сделаем ревизию вдвоём. Затребуем все чеки все расходы, все зарплаты и посмотрим, что там у нас творится и куда идут наши деньги. Если в действительности увидим, что там творится не ладное, подумаем, как убрать эту проблему. Можно месяц или два контролировать поступления и расходы. Я считаю, что это будет справедливо, открыто и честно. А так какие бы цифры я Вам не приводил, верить Вы им не собираетесь. Так что как только вы созреете для ревизии, звоните, мой телефон есть на объявлении для набора в ин. гр. или у консьержа первого парадного, да и здесь в объявлении я оставлял в более ранних страницах. А пока до выяснения, предлагаю закрыть тему «наживы» и сосредоточить свою энергию на проблему с ПУЭЦом (платёжки, обслуживание, шантаж со справками…………).
WOLF
17.02.2013 10:38:39
Действительно возникла проблема с нашей новой мастерицей при оформлении прописки моей жены. ОНА НЕ ХОТЕЛА ПОДПИСЫВАТЬ ПОКА МЫ НЕ ЗАКЛЮЧИМ С НИМИ ДОГОВОР!!! ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ!!! Даже последняя проплаченая платежка ее не устраивала.
По поводу платежки еще будем разбираться откуда они рисуют такие суммы.
Уже физически нет сил с ними "ПУЭЦом" бороться:
Я простой житель этого дома, за все плачу исправно, а в замен получаю:
Не вывоз мусора
Не убранный двор
Не убранную лестничную клетку
Отсутствие освещения на лестнице и холодных переходах
Отсутствие воды и холодной и горячей(периодически)
Переплату за отопление
Нерабочую пожарную сигнализацию, которая так орала что ребенок боится
сам оставаться в своей комнате!
А контрольный в голову - "сначала подпишите договор, а потом я вам подпишу" !!!
Кто не согласен хоть с одним пунктом?
Кого устраивает такая жизнь - отзовитесь!
iragrin
17.02.2013 14:58:43
Прежче чем создавать ОСББ или менять ЖЕК, надо наказать ПУЕЦ. Пишем заявление в прокуратуру и добиваемся возврата денег.
"ОНА НЕ ХОТЕЛА ПОДПИСЫВАТЬ ПОКА МЫ НЕ ЗАКЛЮЧИМ С НИМИ ДОГОВОР!!!"
И как это они Вас не прописали? Делайте же что-то. Идите сами в паспортный стол, прописывайтесь и пишите заявление в милицию и прокуратуру...