mstcc
10.07.2011 18:07:21
228 16 29
Andrewmaveric
12.07.2011 07:40:00
Добрый день, уважаемые жильцы.
Вот что я узнал касательно интернета, телефона и кабельного.
Как оказалось, на момент стройки нашего дома, некая компания под названием "Телесистемы Украины" (вот их сайт - http://telesystems.ua/) заключила договор с застройщиков о том, что они после сдачи обеспечат дом интернетом, телефоном и кабельным. После сдачи дома, они автоматически переписали договор с нашим ЖЭКом (ул. Пчилки,2) и если честно, то уже давно должны были предоставить все вышеперечисленные услуги. Но как все в нашей стране, это дело затянулось. Из последней информации, на них сильно надавили и сообщили, что бы они предоставили свои услуги в полном объему до 1-го сентября. Я им перезвонил, телефон отдела продаж - 569-55-55, и задал соответствующий вопрос, что да как и когда и мне после 2-х часового выяснения, сообщили, что все это правда и они сейчас работают и мол в начале августа начнут предоставлять пакет услуг. Интернет стоит максимально 99 грн., это на скорости до 30 m/bit на внешний мир. Подключение стационарного телефона - 120 грн. Кабельно предоставляется в аналоговом качестве, 48 каналов. Цену не спрашивал.
Я это все сообщаю вот к чему. Если "волшебный провайдер" ХоумНет, который вот уже неделю поет песню, что они мол подключили дом, и вот вот должны обзванивать абонентов по поводу подключения. Скажу так, мне обещают позвонить уже 4-е дня. И мне кажется что все это разводилово. Если кому то они перезвонили и назначили день подключения, прошу сообщить. буду признателен.
Продолжу, касательно это провайдера, то про него ни в 4-й квартире, ни в ЖЭКе слыхом не слыхивали и ничего не знают. Ключей у них от подвалом и чердаков, где они должны ставить маршрутизаторы, они не брали, по этому как они дом подключили - это вопрос.
Но что самое интересное, что если в этом доме уже есть компания, которая заключила договор на момент строительства и рассчитывает косить тут деньги, то у меня впечатление, что этот ХоумНет, культурно и очень скоро "попросят" пройти уж очень далеко, так как юридически они никак не зафиксированы.
Так что делайте вывод, что этот провайдер тут скорее всего не на долго и вообще они думаю вешают нам лапшу.
Если у кого есть другая инфа, с радостью с ней ознакомлюсь.
Рекламистка
12.07.2011 07:57:14
Даже если "некий провайдер" и подписал договор, то это только для того, чтобы первыми попасть. Хоумнет на свежеиспеченная компания. Да и в этом плане у нас кто как выберет - хоть тысячи провайдеров в один подъезд. Например, триолановское обородувание установили вообще на 10-м этаже под потолком, притом, все законно. Не вводите в заблуждение, и без того потрепанных неприятными ситуациями, соседей.
mstcc
12.07.2011 09:33:07
Я не вижу никаких проблем, тем более подключение нашару, абонплата практически нулевая, отключится можеш в любой момент
Будет еще один провайдер я и его подключу, запасные каналы тоже нада.
Насчет подключения..
У меня была заявка сегодня на утро, но позвонили из хомнета, сказали что нехватало какойто железки, седня ее поставят и потом перезвонят. Конешно будет не удивительно если позвонят завтра или через неделю -), но ничего неделая ждать до осени какогото провайдера несерьезно.
Narinde
12.07.2011 12:41:54
Всех ждущих ХоумНета спешу разочаровать, как разочаровали меня 15 минут назад:
Мне в администрации ХоумНета честно признались, что у них нет договора с ЖЭКом, и соответственно, нет доступа к техэтажам. Заключить договор оказалось сложнее, чем они предполагали.
Точной даты начала подключения мне никто не назвал - "как скоро - так сразу". Следовательно завтра-послезавтра ждать подключений точно не стоит.
А жаль((
Вопрос: может кто-то из 3 парадного знает, отчего у нас дверь к грузовому лифту нараспашку при рабочем домофоне? Ведь в таком случае смысл домофона пропадает напрочь. В ЖЭКе диспетчеры это отказываются комментировать.
mstcc
12.07.2011 14:44:06
Значит нада иди в ЖЕК и разбиратся что за дела, почему тормозят подписание договора, нахрен такой ЖЕК нужен, постоянно какието проблемы..
zakrevskogo97
13.07.2011 09:27:22
Привет соседям!!! Хочу Вас обрадовать: у меня друзья живут в Голосеевском комплексе у них также эти так называемые УКР. телесистемы, отстой полный, что интернет, что телевидение начиная с качества и заканчивая сервисом, неадекватные цены, (кстати дозвониться им не могу второй день) до сих пор от них отделаться не могут, сейчас пытаются создать ОСМД, дабы выгнать их на три веселых!!!Единственное на что можно надеяться - это Укртелеком - интернет (хотя тоже не лучший вариант)!!!!!!!! Я видел есть на сайте юристы-соседи нужно уточнить, насколько правомерны действия Жэка или застройщика по поводу подписания договора с этими Телесистемами, и имеют ли они право ограничивать нас в выборе провайдеров!??!!?!?!?!?? Если, что будем писать коллективные письма и т. п. Ну короче нужно с ними скандалить (мягко говоря), без этого к сожалению ни как не обойтись........
mstcc
13.07.2011 11:08:18
Это все понятно..
Нада срочно помочь хомнету подключить дом, провайдер работает не первый день и работает хорошо. Щас мой адвокат занимается этим вопросом, будут новости сообщу.
Герасько
13.07.2011 15:02:04
zakrevskogo97: Привет соседям!!! Хочу Вас обрадовать: у меня друзья живут в Голосеевском комплексе...
Я как юрист могу однозначно сказать, что наш ЖЕК не легитимный и они не имеют права нам выставлять счета за комуналку (но с другой стороны если мы их не будем оплачивать у нас не будет не воды не электричества). По закону договора на оказание таких услуг заключаются либо с балансодержателем либо непосредственно с их исполнителем. ЖЕК не относиться ни к одному ни к другому.
Т. е. наш ЖЕК вообще никто.
Относительно подключения интернета, есть разъяснение Конституционного суда, который сказал, что подвал и чердак это совместная собственность жильцов и как ими распоряжаться решают жильцы (РIШЕННЯ КОНСТИТУЦIЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ 2 березня 2004 року N 4-рп/2004).
zakrevskogo97
14.07.2011 07:00:24
Герасько:
спасибо Вам за разъяснение, что мы реально можем сделать в данной ситуации?!?!: - возможно официальное письмо от того же хоум нета, что с ними не подписывает договор наш ЖЭК, либо же коллективное письмо в ЖЭК ссылаясь на данное решение КОНСТ. СУДА....................?!!?!??