Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

zakrevskogo97

zakrevskogo97

14.07.2011 08:34:16

инфо от Хоум Нета: в пятое парадное протянули кабель, но как было выше сказано ЖЭК не подписывает договор.......!!!! Нужно давить на этот "CENsORED" ЖЭК

Цитувати

Герасько

Герасько

14.07.2011 09:13:18

ЖЭК с ними не подписывают договор по той же причине, что я и говорил (на данный момент ЖЭК ни на что не имеет права пока дом не будет у них на балансе). Провайдер может подписывать договора только с жильцами. Да и вообще мне интересно, что за договор Хомнет хочет подписать с ЖЭКом. Как я вижу ситуацию, то ЖЭК тут вообще не нужен. Все договора должны быть подписаны непосредственно с жильцами.

Цитувати

miha

miha

14.07.2011 09:38:23

Договор с ЖЕКом на мой взгляд нужен чтобы описать кто кому чего должен:
- ЖЕК предоставляет возможность разместить
- провайдер обязуется: оплачивать электроэнергию, качественно обслуживать коммутации, не ламать стены двери, не сверлить не бурить.

Вы в курсе что триолан сверлит перекрытия когда заходит в дом? Гул такой стоит будто дом рассыпается.

Цитувати

Герасько

Герасько

14.07.2011 10:56:19

По поводу Триолана это да. А все эти условия можно предусмотреть в договоре с жильцами.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

14.07.2011 11:20:49

С ЖЭКом договора составляются о том, что установка, обслуживание и само оборудование не понесет за собой нарушение работы того, что находится внутри этих помещений+строгие техничские условия, что в данном случае не требует разрешения жильцов, но, при необходимости, жильцы всегда могут "прогнать" недобросовестные компании со "своей" территории.
Когда устанавливали оборудование триолана, то его тыкали прямо у нас на этаже, что гораздо упрощает "санкционирование" т. к. достаточно было согласия владельцев квартир, находящихся на этаже. Да, было шумно, но качество услуг, предоставляемых триоланом, нас всех вполне устраивает.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

14.07.2011 11:24:38

Герасько: ЖЭК с ними не подписывают договор по той же причине, что я и говорил (на данный момент...

ЖЭК наш сейчас работает на вполне законных основаниях и дом находится у него на балансе, поэтому он имеет права.

Цитувати

Герасько

Герасько

14.07.2011 11:28:33

Вы в этом уверены? Я нет, и как раз слышал обратное.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

14.07.2011 12:08:13

Да, есть масса завуалированных нюансов, но дбк, организовывая этот жэк, взвалили на свои плечи тяжкий груз для того, чтобы быстрее вселить туда желающих. Не будь там такое большое кол-во квартир самого застройщика, не известно сколько пришлось бы нам еще ждать вселения. Взять хотя бы в пример другие стройплощадки этого же застройщика - там до сих пор не введены дома, некоторые из которых должны были задолго до нашего быть сданы.
Так вот, чтобы подключали интернет, необходимо подписывать договор с организацией, несущей отвественность за места, в которых устанавливается оборудование, в принципе, я считаю, что когда на этажах монтируют, то тоже неплохо было бы подписывать и с жэком договор т. к. там есть и трубы, и батареи да и стены, которые если вдруг что не так, придется чинить тем, кто живет на этом этаже. Везде куча подводных камней. А для готовых уже за свой счет протягивать кабеля провайдеров, думаю, стоит немного посодействовать, вынудив жэк подписать договор.

Цитувати

laik

laik

14.07.2011 12:18:00

Рекламистка :" ЖЭК наш сейчас работает на вполне законных основаниях и дом находится у него на балансе, поэтому он имеет права"
------------------------------------
Вы путаетесь в понятиях. Дом на балансе у застройщика (пока наша управляющая организация), а ТОВ "Комфорт-мастер" - обслуживающая организация. Провайдер тоже обслуживающая организация. Дом на баланс ЖЭКу может передать Киеврада, но это еще не сделано и неизвестно будет ли сделано вообще. Еще дом может быть на балансе ОСББ. Обслуживание и управление не одно и тоже - их могут осуществлять разные организации. Пока жек имеет право подметать, снабжать водой и получать за это деньги. Это все. Прописать жильцов тоже не имеет права.

Цитувати

Narinde

Narinde

14.07.2011 13:57:40

Касательно интернета: в данный момент нас всех от нормального интернета, который готов хоть завтра предоставить ХоумНет (ХН), отделяет лишь произвол и самодурство сотрудников ТОВ "ЕК Комфорт-Майстер".

Администрация ХН заявляет, что для обеспечения нас связью на скорости примерно 30 мб/с им нужно установить радиомаршрутизатор или в подвале, или на техэтаже. Для этого нужно взять или тот, или другой ключ в ЖЭКе. Вчера и сегодня мы с мужем по полчаса разъясняли диспетчерам и Татьяне Олеговне о надобности выдать провайдеру ключ. Нам отказали. Сказали обращаться в главному инженеру и если он позволит, то тогда ключ будет выдан.

Также Т. О. сказала, что приходил триолан, другие провайдеры, но директор и главный инженер запретили их пускать в дом, т. к. есть договор с телесистемами. Других разумных мотиваций я не услыхала. Людям, которые спутники вывели на крышу, даже сказали провода пообрезать.

А теперь вопрос: кто такой этот жэк, чтобы ограничивать нас в выборе провайдера и, занимаясь самоуправством, творить полный произвол? Кто такой этот главный инженер, чтобы решать, кому в доме быть, а кому не быть? Кем они все себя возомнили???

МЫ нанимаем их и МЫ платим им зарплаты.

Всем, кому нужен интернет, предлагаю как-то организоваться и встретиться хоть на детской площадке, чтобы принять решение насчет дальнейших действий.

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 327
Архів