miha
24.03.2012 16:13:01
Александр, так займитесь вопросом если вы переживаете куда идут деньги. Не метайте бисер на форуме. на Пчелки 6 тариф 1,66 примерно и один подъезд свечка и территории почти нет придомовой. На мой личный взгляд 100 гривен за коммунальные очень мало. Узнайте сколько это стоит в Италии или другой стране евросоюза. Зимой температура в квартирах там не ввше 16 градусов. Люди сами прикручивают отопление чтобы меньше платить. Сами утепляёт свои дома. Часто сами убирают придомовую территорию. И самое интересное то, что никто из них не ходит выяснять почему такой тариф на уборку, электричество раз и воду. Радуемся. У нас вообще маленький маленький тариф. Но недалек тот час когда и наши тарифы "приведут к европейским".
Alexander78
24.03.2012 16:19:20
miha :
по отоплению - только мне зимой было ОЧЕНЬ жарко ? или все батареи прикручивали ? если да, то не кажется ли вам что жек неэкономно использует тепло. зачем я должен платить 300 грн за отопление если вполне можно было 200 ? Или Вы миллионер и Вам всё равно сколько платить. В Европе не только квартплата больше но и зарплаты. Нам до них как до Китая рачки.
svyatoslava
24.03.2012 18:17:04
мы подписывали договор в этом месяце. тариф указан 2,65
caesar
24.03.2012 18:33:39
"Знаю, что они читают форум, потому что с ними лично об этом разговариваю о насущных рпоблемах, например, о том же мусоре и парковке!!!"
разговаривайте и дальше :D
AskaN
24.03.2012 18:36:24
Alexander78 :
Я спрашивал, потому что у нас дом рядом(Ковальские, мать их за ногу), так у нас 3.95грн.
P.S я так и не понял у вас 2.65 сейчас или 1.10
miha
24.03.2012 18:48:32
Зато какой ухоженый дворик у Ковальской 5?
Двор огорожен высоким бетонным забором, чтобы рядом находящиеся стройки не содействовали появлению мусора.
При въезде в паркинг охранник сидит круглосуточно.
Две зоны отдыха со скамейками, детская площадка.
Двор со всех сторон круглосуточно освещен. Проблем подъехать мусоровозам нет.
Везде травка, хорошие газоны. Ровный чистый асфальт. Всегда убран снег зимой был.
Что-то подобное есть у вас? :-)
Я не был в их подъезде, но думаю что в целом там очень комфортно.
AskaN
24.03.2012 18:59:37
miha : Двор огорожен высоким бетонным забором, чтобы рядом находящиеся стройки не содействовали появлению мусора.
При въезде в паркинг охранник сидит круглосуточно..
->Я не знаю где этот дом (с забором, зонами отдыха и тд...), я говорю про соседний дом (тот, что возле трамвая сразу)...у нас там ни паркинга ни двора толком...
Рекламистка
24.03.2012 21:11:00
Alexander78: miha :
по отоплению - только мне зимой было ОЧЕНЬ жарко ? или все батареи прикручивали...
Мне не было очень жарко. Мне было очень комфортно.
Оксана1440
26.03.2012 07:07:45
Alexander78: Рекламистка :
Конкретно Вы видели документы Комфорт-мастера о которых я говорю?...
Александр, Вы ставите правильные вопросы. Я писала в наш ЖЕК официальное письмо с просьбой предоставить копии документов, дающих право заключать договора на обслуживание дома. Мое письмо благополучно проигнорировали. Попросила дод.1 к договору (где расписаны услуги и тарифы по нашему дому), Татьяна сказала, когда подпишите договор - тогда дам и дод. ))) Нашла интересный сайт КМДА http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/, согласно которому тарифы по нашему дому не утверждены Киевской администрацией........ Есть повод задуматься. Кроме прочего мне не нравится то, что я должна подписать договор первая и ждать несколько недель пока его подпишет директор ЖЕКа. Я читала на форуме, что некоторые жильцы уже давно подписали договор, но не могут получить свой экземпляр. А без него, а особенно 1 дод., с подробным описанием услуг и расценок, очень сложно что-то требовать.
Lia
26.03.2012 08:26:37
Здравствуйте. Я немного подумала и может быть это есть выход. как вы считаете?если заказать и положить двойную бровку(бордюрчик). это не дорого если хотя бы половина жильцов сбросится понемногу. это вокруг детской площадки. а за бровкой по всему периметру посадить живую ограду. и бровки видно не будет и машины не заедут и красиво будет. и вообще при желании во дворе можно сделать чуть ли не бот сад. было бы желание. по поводу живых изгородей и цен посмотрите(проксима топиари)и цены доступные и красота и на дом доставка.