Оксана1440
26.03.2012 12:09:55
Кстати, то что не отдают ключи без договора - это незаконно. Уже это должно насторожить. Если такое начало, то что будет дальше?
Рекламистка
26.03.2012 12:15:52
Это уже далеко не начало ;-) Вроде около полутора лет уже в доме живут люди. Вопросов было всегда много и странных. Переделки, недоделки, недокомплект, документы, платежки, тарифы.
Lia
26.03.2012 12:20:07
Люди!!!!!!!!!!!!!!я понимаю, что проблем много. Но может кто нибудь ответит что-то по поводу озеленения и бордюров. Готова вложить деньги. может кому-то интересно это?
Герасько
26.03.2012 13:55:34
Нет активных людей у которых есть свободное время чтобы заняться этим вопросом. Я бы тоже пару сотен гривен дал на это.
Lia
26.03.2012 15:06:00
я бы могла поехать и договориться по поводу бровок и их доставкой. дальше дело мужчин выгрузить и присобачить эти бровки на цемент. пол дня роботы. по поводу растений тоже могу съездить купить или заказать доставку, т. к в доме у себя делаю красивую площадку с магнолиями и разными хвойными. единственно что не могу ходить и собирать деньги по квартирам на это.1 бровка стоит приблизительно 50 гр. может можно и дешевле найти. я думаю если бы хоть полдома сбросились по 100 гр, на все бы хватило. зелень со склада тоже не дорогая.
Рекламистка
26.03.2012 21:13:58
Понимаете, все это хорошо, но реальных скинувшихся баблом будут единицы. Я тоже могу организовать парковку, даже с навесами, но кто будет оплачивать? Пятеро или десятеро активистов? ))) Ну, может с оградкой это и полегче будет организовать.
Siv-1
27.03.2012 11:05:36
Lia: Люди!!!!!!!!!!!!!!я понимаю, что проблем много. Но может кто нибудь ответит что-то...
Да здесь мы.
Работаем ведь тоже, на все времени не хватает.
Я также участвую в озеленении/ограждении.
Собираюсь посадить пару разных саженцев, плодовых/неплодовых и кустов.
Предлагаю сделать субботник 31-го марта или/и 7-го апреля - можно напечатать объявления и расклеить у парадных.
Кроме бровки также можно сделать мини-клумбы.
Конечно, покупать готовые бетонные клумбы дорого.
Как бюджетный вариант можно сделать их самим - у меня есть с десяток пластиковых 25л ведер, если их обвязать деревом получается неплохая клумбочка.
А чтоб не сперли можно дно залить бетоном, пробурить и пришпилить к асфальту.
Еще есть желающие на озеленение?
Lia
27.03.2012 11:55:14
Еще раз здравствуйте. так как на квартире я сейчас не живу, так как там ремонт я буду в скорее всего в четверг. я могу вам Siv 1 занести денюшу на растения. или другой вариант, скорее всего не на этой, а на след. неделе я буду ехать в питомник за растениями для дома. могу купить деревца и сюда, привезти их на закревского, если у вас есть желание и возможность вы можете их посадить. я бы с удовольствием присоединилась к посадке, но со мной будет дочь, она очень маленькая. а нам надо будет прокатиться до питомника 60 км туда и столько же обратно.
Siv-1
27.03.2012 12:20:40
За денюшку конечно спасибо, только на что она мне?
Я покупать ничего не собираюсь. Пару саженцев мне достанутся "за так".
Вот если дело дойдет до организации дополнительной бровки - тогда да, это уже другие расходы.
Пока что следите за форумом - может, наберется еще желающих.
Я кстати тоже буду с довольно маленькой дочерью - 4 года.
Lia
27.03.2012 13:21:16
я не то чтобы отлыниваю и на ребенка списываю, мне от частного дома до питомника 60 км, от туда на закревского 40, а на закревского у меня ни воды ни табуретки, мне не будет где даже руки помыть, а потом еще домой. а ребенку 3 исполнилось. я бы и сама с удовольствием поучаствовала. но ремонт не раньше чем через 3 мес. закончится.