vmi
29.01.2010 15:39:55
Товарищи, может мы напишем официальное письмо в Киевгорстрой и спросим, что там получается с нашим домом!
Только не очень понятно, кому его подписывать.
Если кого-нибудь есть соображения по этому вопросу, напишите.
с уважением
Zyll49
30.01.2010 16:05:30
Мне кажется, что необходимо найти должностных лиц, отвечающих за окончание работ. Это может(должен) быть прораб, гл. инженер и т. д. Для этого необходимы их №№ телефонов и другие координаты. Потом все дружно звоним, заходим, требуем. Если дело не сдвинется и они умоют руки, тогда письма, суды.
vmi
01.02.2010 15:04:01
Уважаемыесоседи!
Кто-нибудь звонил в Киевгорстрой по нашему дому?
irina_f
02.02.2010 14:26:48
Здравствуйте, соседи. Была сегодня на стройке. Ничего за 1,5 месяца с места не сдвинулось, хотя на 15-м этаже ковырялись 2 электрика, из лифтовой шахты повытаскивали трубы. Вся лестничная клетка - стены, полы, перила, коридоры обледенешие - идти очень скользко.
Как сказала Марина, менеджер по работе с инвесторами, раньше марта отделочные работы не продолжаться. Мусор из квартир должны убирть на следующей неделе.
Кроме того, строители отказываються штукатурить перегородки в квартире из пеноблоков, т. к. по проектной документации штукатурят только кирпич, а то что нам вместо кирпичных перегородок построили из пеноблоков, которые дешевле кирпича, ничё - так их еще и штукатурить не хотят. Кто знает, с кем из ДБК-4 или из Киевгорстроя поругаться по этому поводу?
Полина
03.02.2010 19:34:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!ОТВЕЧАЮ. У НАС ОДНОКОМНАТНАЯ В ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ. МЫ СОГЛАСИЛИСЬ С ТЕМ, ЧТО ХОТЯ ПО ПЛАНУ -ЗАСТЕКЛЕННЫЕ БАЛКОНЫ, А НАМ -ФИГА!(КСТАТИ, ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ?????????????)А ТАК В КВАРТИРЕ У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ. МОЖНО НАЧИНАТЬ РЕМОНТ. ВОТ ТОЛЬКО КОГДА? ПОЛИНА
irina_f
04.02.2010 10:34:58
Полина,
по поводу застекленных балконов (лоджий) - я поинтересовалась на дне открытых дверей - где остекление? Мне ответили, что если в кварите 1 балкон, то согласно пожарных норм он должен быть открытым, стеклят только 1 балкон в квартирах с 2-мя балконами. И, соответственно, плата за метраж неостекленных балконов идет с коэф-м 0,3 или 0,5 за кв. м балкона. Когда я посмотрела план своей квартиры, то, таки да, у меня коэф-т 0,5.
vmi
04.02.2010 11:01:49
Насчет привязки остекления балкона и пожарных норм, это полная туфта.
Не стеклят только на эвакуацинных лестницах для возможности исключения задымления путей эвакуации. К квартирам это никак не относится. Если вы оплатили остекление балкона, оно выполняется строителями, если нет делаете за свои деньги.
Строители часто говорят глупости.
Вот и вся сермяжная правда.
А лифты смонтированные, кто-то видел. К примеру установленные двери. Если двери есть значит и кабину опустили на направляющие.
капец
06.02.2010 15:31:06
Опустили поки що лише нас - iнвесторiв. Розумiю так, що до травня будинок не приймуть в експлуатацiю, лiфти не пустять - тож ремонт ранiше не почати. А це ще не менше двох мiсяцiв - так що реальна здача на 1 рiк пiзнiше обiцяного строку. Менi однокiмнатна, не для перепродажу - собi, обiйшлася бiльше 90 тищ.$- гадаю таких лохiв в нашому домi достатньо. Порiвняйте з нинiшнiми цiнами. I назад шляху нема. Радуе лише, що ближчим часом таких лохiв не буде - лафа для КГС i Аркади на кiлька рокiв припинилася.
Полина
07.02.2010 18:20:45
а почему лафа закончилась? кстати, почему "лохи"? вы сами выбирали где и что покупать. у нас тоже однушка и тоже для себя, но мы радуемся и этому!
vmi
08.02.2010 10:44:26
"капец" а что случилось с "Аркадой"?
А насчет ремонта, не переживайте. Его можно начинать только в теплое время.