компот
13.02.2010 12:11:51
Был сегодня 13.02.2010г. на доме. Впечатление мягко выражаясь мрачное. С осени никаких существенных сдвигов по недоделкам на доме невидно, в квартире недостатки никакие не устранены и ничего не сделано.
Да, только вот за чем то установили внутри санузлов в квартирах большие пожарный ящики с шлангами, хотя логичнее если бы было они их с монтировали вначале в коридорах, а также пожарные датчики на потолках в каждой комнате. Удивительный наш заказчик, на это деньги нашел!
Мусора в квартирах, коридорах и на этажах намерено, много разбитых стеклопакетов в коридорах.
По разговорам с бригадирами никаких перспектив не видно по работам в отношении монтажа в ближайшем времени грузовых лифтов, т. к. не закуплены блоки управления, денег нет. Говорят, что на самом верху «Киевгорстроя» деньги «задеребанили». Если же не будут работать хоть временно (раз в неделю по часам) грузовые лифты, дом не примет ЖЕК. Соответственно никто не подаст в квартиры тепло, воду, электричество, а как делать ремонты? Ж…. полная. Главное, что нам по оценкам бригадиров стройки минимум нужно ждать еще 6 месяцев, пока мы сможем начать делать ремонты. Ведь, очень много недоделок которые строители планируют устранять с приходом весны.
Страшно, что так может продолжаться бесконечно долго, будут находиться причины ни чего не делать по дому (квартире). Очевидно затянется выдача свидетельств на права собственности. Единственная надежна дождаться весеннего тепла и организовано всем вместе объединившись встать на защиту своего дома (жилья), инвестиций. Может быть кто то найдется и организует актив дома? Для начала есть предложение рассмотреть вопрос о написании коллективной жалобы или заявлений руководству «Киевгорстроя», в контролирующие инстанции, ведь «по лежачий камень вода не течет».
Кто сколько сможет терпеть? У кого какие есть предложения или конструктивная информация?
VMI
15.02.2010 12:57:50
Уважаемый "компот", без паники.
Был сегодня в доме, впечатление оптимистичное. работает много людей, с утра они получили уже клизму от начальства из Киевгорстроя. В квартире осталось прикрутить на воде краны магистральные. Все подключнения и краны на площадке к сетям водопровода, теплоснабжения сделаны. Поэтажные электрические счетчики почти везде установили. В квартире(моей) все убрано до неприличия очень чисто.
Датчики пожарные установили на потолке скрытно, без коробов. Ящик пожарный в санузле вызывает конечно кучу эмоций. Я сам давно контролирую стройки и никогда не видел такого "ноу хау". Тепло Вам сейчас никто не даст и соответственно не подадут воду в холодный дом. Весной включат хол. воду и электричество и делайте ремонт с удовольствием. Ближе к зиме включат тепло и горячую воду. Здесь конечно не дай бог, чтобы ничто не рвануло. А может!
Jetto4kin
15.02.2010 14:46:53
Уважаемые соседи! Смотрели сегодня квартиру в нашем доме (19 этаж, 1 секция), в целом можно присоединиться к словам VMI, большую часть косяков устранили (!!!), но все-таки остались небольшие недоделки - все вписали в журнал по новому. Думаю, нам ВСЕМ нужно почаще заходить туда и контролировать процесс, напоминать о недоделках до победного, иначе ещё придется ждать долго. Также был разговор с как я понял ответственным лицом, который курирует весь процесс по работе, пообещал что все будет сделано. Чем быстрее устранят все недоделки, тем быстрее начнут оформлять документы и соответственно поставят дом на баланс ЖЕКа, а далее уже пойдет процесс по подключению воды, отопления, электричества и т. п. Единственно что не понятно, как обстоят дела с счетчиками в квартире + на этаже, может кто в курсе, проясните плз.
компот
15.02.2010 15:16:00
Браво «успокоитель» VMI! Особенно за «ближе к зиме включат тепло и горячую воду». Может мы о разных домах говорим, где вы интересно увидели «поэтажные электрические счетчики почти везде установили»? К датчикам пожарным которые для Вас установили на потолке скрытно, ждите, говорят еще будут вестись провода – тоже скрытно! Кстати в КГС с утра сказали, документы на право собственности, в прошлом году обещали выдачу в конце февраля, теперь ориентируют по срокам не раньше второй половины марта.
vmi
15.02.2010 15:50:36
"компот", ну не волнуйтесь так.
Все будет хорошо, прекрасная маркиза!
Если бы Ваше вселение зависело только от строителей!
Еще будет проблема с инвесторами, которые должны в будущем подписать Договора
с Жеком на обслуживание дома. Жек как правило требует до 60 процентов подписанных Договоров до включения чего -нибудь.
И здесь начнется самая настоящая коррида. Можете почитать сайты ранее построенных домов.
Не хочу, не буду и почему так дорого -это самое безобидное.
Надо долбать строителей на месте и все получится. Главное правильно понять, что от них требовать. Насчет счетчиков воды и тепла, я действительно на этажах их не нашел. Завтра попробую узнать почему нет в Киевгорстрое. Возможно счетчики только на дом, тогда это форменное безобразие. Платить от кв. метров как-то не хочется.
Не живешь, а плати за дядю.
Zyl
16.02.2010 10:34:28
Согласно технических условий счетчики воды должны быть установлены в каждой квартире, а также элекрические выключатели и розетки. Сам эл. счетчик-в коридоре. Так что они обязаны это все установить.
Zyl
17.02.2010 09:23:50
Вот мы задаем себе вопрос, когда будут подключены все коммуникации. Не могу сказать насколько эта информация достоверна, но на соседней ветке форума появилось сообщение что в рядом строящемся доме № 6 уже подали тепло.
vmi
17.02.2010 14:35:34
Zyl спасибо за информацию по счетчикам.
Получется счетчики будут в квартирах, а не на этажах?
Странно, но может быть.
Zyl
17.02.2010 15:50:46
Это еще не все. Если внимательно почитать технические условия, то там найдем еще один интересный пункт. Штукатурка внутриквартирных стен производится по кирпичной кладке. Т. е штукатурятся кирпичные стены и перегородки. А шлакоблочные? Оказывается это уже не компетенция строителей и придется делать самому. Вот что мы в свое время подписали
Quadus
18.02.2010 12:27:18
Вчера был в доме, заходил в квартиру.
Из плюсов:
+ потолок и стяжка сделаны хорошо, ровненько;)
+ пакеты нормальные, без щелей
+ строймусор из квартир (обошли весь этаж) весь убран, битых стеклопакетов не видел.
+ парадное, комната для консьержа, лестничные пролеты - цветут и пахнут
- непонятки с пожарным ящиком в санузле и пожарными датчиками на потолке (ладно, надолго ли они...)
- разводки воды (кухня, с/у) - нет вообще. То есть, даже "колен" нет...
- таки да, оштукатурены только кирпичные стены. Шлакоблочные (а их 99%) сияют первозданным видом...
- плитка на лестнице и в холле архискользкая...
Из разговоров с людьми КГСа из отдела по борьбе с инвесторами выяснил, что тепло и воду пустят в марте (в лучшем случае), причем при вопросе "а подведены ли к дому коммуникации" народ как-то погрустнел и отмолчался.
Из лифтовых шахт все время доносились звуки работы, так что работа продолжается;).
Кроме того, за последние пару недель моего отсутствия с лестничных площадок (как я понимаю - в лифтовые шахты) были убраны все балки (?)
Так что надежда на начало ремонта в марте еще теплиццо.
з. ы. В принципе, я прекрасно понимаю КГС - пускать воду без тепла нет смысла (порвет стояки).
Обогревать дом сейчас - влетит в копеечку.
Так что, думаю, мы все ждем стабильно "плюсовую" температутру.
з. з. ы. Мой дедлайн на сдачу под заселение - середина марта.
После него буду обращатся в инстанции. Не думаю, чт ополетят головы, но, мож, хоть чесаться застройщик будут активней...
А то, ждат, пока с ЖЕКом договора подпишут минимум 60% жильцов - анриал.
Особенно с учетом того, что в этом доме бОльшая часть квартир (судя по активности) - инвестиционная.